※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーき
子育て・グッズ

夜中は添い乳、日中は普通に授乳なんですけど、日中も添い乳じゃないと寝なくなったって赤ちゃんいますか?

夜中は添い乳、日中は普通に授乳なんですけど、日中も添い乳じゃないと寝なくなったって赤ちゃんいますか?

コメント

わちゃ

逆に、夜は添い乳じゃなくても寝るんですが、昼寝が添い乳じゃないとなかなか寝ません。
眠いのに寝れなくてぐずってぐずって…

• ちゃーき

ちゃーき

逆なんですね(o_o)!
    眠いのに寝れないの可哀想ですよね(´・_・`)

• 11月5日
San_mama

真ん中の子がそうでした(T_T)日中おっぱい出してることがほとんど…。これじゃマズイ!と添い乳後ウトウトしててもすぐ抱っこして寝かせるようにした所、時々は抱っこのみでも寝てくれるようになりました♫

• ちゃーき

ちゃーき

そうなんですね(>_<)
    最近うちの子も寝るときチュパチュパしてないと、口寂しくて寝にくいみたいで(´・_・`)

• 11月5日
ペンギンまま

私も添い乳しないと昼も夜も寝てくれません>_<
チュパチュパします>_<
私も悩んでます…

• ちゃーき

ちゃーき

なるべく抱っこゆらゆらで寝かせるほうが良いんですかね(´・_・`)
    でも夜中の添い乳は楽すぎて、むしろこっちがやめれるか心配です(>_<)

• 11月5日