※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりまま
子育て・グッズ

2歳6ヶ月の娘について、どんなシャンプーを使っていますか?

こんばんわ。
2歳6ヶ月女の子です。シャンプーについてですが、いまだに0ヶ月から使えるbaby shampooを使っています。
先輩ママさんはどんなシャンプーを使用されていますか⁇

コメント

あい

うちは子ども用のメリット使ってますよー☺️泡だし、匂いもいい匂いです♡

• ゆりまま

ゆりまま

回答ありがとうござます!
    泡で出てくると便利ですよね〰︎☺︎

• 5月22日
ないない

うちはまだ2歳ちょっとですが、1歳半くらいから全身シャンプー→ベビー用のシャンプーや子供用シャンプーなど色々試しています。
今は、子供がキティちゃん大好きなので、キティの絵柄の子供用のリンスインシャンプーを使っています。
うちは髪が多く長いので、リンスインじゃないと、絡まって大変です💦

• ゆりまま

ゆりまま

回答ありがとうござます!
    うちも髪が長いのでリンスインシャンプーがいいのかなぁと思うのですが香りなどはどうですか⁇気になりませんか?

• 5月22日
  • ないない

ないない

正直ちょっと気になります💦が、イヤイヤ期の娘が「キティちゃん❤️」とシャンプーさせてくれるので、しばらくは仕方ないかな…と。
    使い心地は、キューピーのイラスト(牛乳石鹸?)の泡で出るタイプのリンスインシャンプーが良かったです。置いている店が少ないのと、全身シャンプーとパッケージがよく似ているので何度か間違えてしまいましたが。

• 5月22日
  • ゆりまま

ゆりまま

ありがとうございます^ ^
    参考にさせて頂きます☺️色々なお店見て回ってみます。

• 5月22日