※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁたん☆
子育て・グッズ

育児に慣れず、満腹のサインを見逃してしまった時の対応について相談しています。

今日で4ヶ月です♡
朝からオムツ替えの時におしっこをかけられ、おっぱい中お腹がいっぱいだったみたいで思いっきり咳と同時に吐いちゃいましたぁ〜(´・ω・`)
まだまだ育児に慣れませ〜ん(´・ω・`)笑

この頃って満腹が分かってくると言いますよね?
満腹だと自分から離したりするんですかね?
満腹ってなるとみなさんのベビちゃんはどういう
仕草しますかぁ?ヾ(・ε・`*)

コメント

里桜mama

うちは今、7ヶ月で二回食です\(◦´-`◦)/♡
完母です❣❣昔よく吐いてました(´×ω×`)
最近はお腹いっぱいになったらおもいっきり乳首を外して仰け反ります...( ºΔº )〣
仰け反る度に飲んだのが出ないか心配ですが今のところ吐いてないです💕

• さぁたん☆

さぁたん☆

返信遅くなりすいません。

私の息子ちゃんもたまに仰け反りますっ!お腹いっぱいってことなんですね〜!

回答ありがとうございました!

• 11月5日

先日4ヵ月になったばかりです(*˘︶˘*)♡完母です!
ウチの子はお腹いっぱいになると自分から離すか、加えたまま飲むのをやめます。勢いよくずっと飲んでるときもあって、そういうときは吐いたりもします(^^;)

• さぁたん☆

さぁたん☆

返信遅くなりすいません。

先日4ヶ月になったって事はお誕生日近いですかね(*´∀`*)♡

夜中とか勢いよく飲んで吐きます〜(´・ω・`)まだまだ離すタイミングが分からず…。

回答ありがとうございました♪

• 11月5日