検診で石灰化した胎盤で早産の可能性。出血や痛みがあり不安。同じ経験の方の感想が知りたい。様子見てから病院に連絡予定。
質問です😭
今日、検診で胎盤が石灰化してきているため、来週中には産まれてほしいな〜ということで指で子宮を刺激してもらいました。(めちゃくちゃ痛かった…)
おしるしのような血が出ます。サラサラした液が混ざっていたら破水だからすぐきてね。と言われました!
鮮血のようなものが出ていて、今も生理痛のような痛みがずっとあります😭
なにが大丈夫でなにが大丈夫じゃないか分かりません😭😭
同じような経験のある方いらっしゃいますか😭?
どんな感じでしたか?
18時の検診だったので、もう少し様子を見てから不安があるようなら病院に連絡しようと思っていますが…
気が気でなく、質問させていただきました!
- なぁ(6歳)
コメント
みーちゃー
私も陣痛のはじめは生理痛みたいなものが来てました。
病院に電話してもまだ様子見だと思います。
はじめは全然動けます! 後々、立っていられない痛みがきて 病院に電話したらおいで〜と言われました。
今のうちに色々用意しといた方がいいですよ。
(*´꒳`*)♡
私も刺激してもらった夕方頃に生理痛の様な痛みから、陣痛に繋がったので、動けるうちに色々準備していた方がいいと思います(^ ^)
本陣痛は一人一人違いますが、立っていられないくらいの痛みになります(><)
-
なぁ
怖くなってきました…😭笑
皆さん陣痛に繋がった方が多いんですね!
一応準備しておきます!!
ありがとうございます!!!!!!- 5月22日
ハナコ
私も2番目の子はグリグリ内診→その日の出産でした💦痛いですよね😭
しばらくは生理痛のひどい感じがずっと続くのですが、最初の頃は何とか動けて買い物とかしてました。出血も続いてました。
そのまま陣痛につながったようで、痛い時と痛くない時がやってきてアプリで測ると10分間隔。その時に病院に電話しました📞病院に着いた瞬間におしるしがあったようで、血液混じりのドロっとしたのが大量に出ました💦
このまま陣痛に繋がるといいですね😊
-
なぁ
めちゃくちゃ痛かったです😭笑
今は痛くないので、また痛くなったら感覚をはかることにします!!
助かります!ありがとうございます!!- 5月22日
-
ハナコ
頑張って下さいね😊
安産&元気な赤ちゃんが生まれることを祈っています✨- 5月23日
-
なぁ
とりあえず夜は明けましたね…まだ血が出てるので緊張しています😭
いろいろありがとうございます!
頑張ります!!!!!- 5月23日
まき
それは陣痛の始まりだと思います!私もそうでした!
動ける間に病院に行った方がいいですよ!
-
なぁ
だんだん痛み自体は軽くなってはいるのですが、皆さんそういう方が多いみたいですね!😮
入院の準備とか、いろいろ準備することにします!!
ありがとうございます!!- 5月22日
なぁ
立ってられなくなるんですね…怖いです😭
動けるうちにいろいろしておきます!!!
ありがとうございます😭!!