※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たに
子育て・グッズ

赤ちゃんが機嫌が悪く、吐き戻しが多いです。ミルクを欲しがっているようですが、3時間経っていないので大丈夫でしょうか?

至急お願いします。
今日なんだか機嫌が悪いのと、朝と昼にいつもより多めに吐き戻しがありました。

ミルクのあとも寝ずにグズグズしています。
抱っこで寝かせてもすぐ目を覚まして泣いてしまいます。

今も前回のミルクから2時間しか経っていませんが、もうミルクを欲しがっているようです。

3時間経っていませんが、ミルクをあげても大丈夫でしょうか😢?

コメント

はち

ミルクは3時間空けた方がいいと思います。

秋葉

母乳でなくミルクですか?ミルクは決められた量をみたいです。
太りすぎちゃうので
おっぱいならいくらあげても大丈夫です

キティ

ミルクを欲しがってるなら上げてしまって大丈夫かと。機嫌が悪いとか吐き戻しが多い。は0才の時はアルアルです。

ほたて

いつもの半量にするとか、少し減らした状態でならあげてみて良いと思います^^ 多めに吐いたから、今更お腹空いたのかもですし…!

たにさんも焦るでしょうが、どうか一息ついて。大丈夫🙆‍♀️離れてはいるけど。みんな味方ですよー!お互い育児頑張りましょう!!

ぴぴまる

熱や下痢などあきらかな体調不良が見受けられないなら、まあそういう日もあるよな〜くらいの心持ちで良いと思いますよ😊
抱っこしてあげたりおくるみを巻いてみたり家の中を散歩してみたり、赤ちゃんの気分を変えてあげるのもいいかもしれないです
0ヶ月の頃だと、私は2時間、早い時は30分くらいで授乳してました
母乳の出がまだ充分ではなかったし、赤ちゃんも沢山は飲めないし、授乳間隔はとてもマチマチでしたよ
3、4ヶ月くらいから授乳間隔がおおよそ決まってきました🤱

hana

ミルクは3時間はあけた方がいいので(消化に時間がかかるため胃に負担がかかります)、混合なら母乳をあげるか白湯をあげたりしてもう少し時間をあけてはどうでしょうか。

あんな

ミルクならなるべく3時間あけて、みたいですね…😭
私はちょっと少なめにしてあげたり、出ないおっぱい加えさせたりしてましたが💦

いつも泣かない娘が昨日は泣いて1日中ぐずってなかなか寝なかったのですが、うんちがあまり出なかったみたいで、綿棒浣腸したら、機嫌も良くなり、今日はぐっすりでミルクの飲みも良かったです!
うんち出てますかね😭?

aki

お腹すかせて泣いてるなら
ミルクあげても大丈夫
と助産師さんに言われた事あります。
私の息子は飲みムラがあって
3時間きっちり守ってると
ガリガリになっちゃうので…
私は2時間でもあげてます。