※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.y♡mama
子育て・グッズ

園庭で遊ぶ子供を帰らせるのが難しいです。遊び終わりの合図が伝わらず困っています。皆さんはどのようにしていますか?

毎日、保育園が終わると園庭で遊ぶのですが、切り上げて帰らせるのに毎日苦戦しています。

時間は、長い針が○の所に来たら帰ろうね〜と言っても、数がまだ分からないので伝わりません。

「滑り台あと3回滑ったら帰ろうね。」
と言うと、分かった!
と言うのですが、3回滑っても「まだ滑るー!」と言ったり、
2回滑ってブランコに行ったりします😫

周りのお友達も、30〜一時間ぐらい遊んで帰るのですが、暑くなってくるとキツイです😭

皆さんは、遊びたがる子供を家に帰らせる時、どのようにしていますか??

コメント

タロママ

あと3回滑ったらおしまいね! と約束したら何としてでも連れて帰ります(笑)
暴れようが泣こうが担いで帰ります(笑)

きついですよね暑いと💧

それでも逃げたりして帰らなかった時は、家に帰って落ち着いた時に話して聞かせてます😊

• h.y♡mama

h.y♡mama

回答ありがとうございます😊

やはり、約束したところで帰らなきゃクセになりますよね💦

上の子はまだ落ち着いて話せば理解してくれる事もありますが、下の子はほとんど強制連呼です😫
    お迎えに行くのが憂鬱です😵

• 5月22日
  • h.y♡mama

h.y♡mama

↑強制連行 でした(>_<)

• 5月22日
ホイップ

帰るフリしています😓
約束守れないんだね、じゃあまだ遊んでな〜ママは先に帰るねって言うと、待ってよーって追いかけてきます(笑)

• h.y♡mama

h.y♡mama

回答ありがとうございます😊
    帰るフリをすると、上の子はデカイ声で叫び、下の子は無視して遊び続けます😫
    2人とも声がかなりデカく暴れると酷いので、周りの視線もあり無理矢理連れて帰るのもためらってしまいます💦

• 5月22日
h.y♡mama

因みに子供2人です。
上の子は言うことを聞いてくれても、下の子が帰ろうとしない事が多いです。
ママ帰るよー!と言って姿を消してみても、無視して遊び続けます(>_<)