※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
82"⠒̫⃝
子育て・グッズ

生後1ヶ月から絶対に使う!!あったほうがいい!とゆう物は何がありますか(。-_-。)?

生後1ヶ月から絶対に使う!!あったほうがいい!とゆう物は何がありますか(。-_-。)?

コメント

1ヶ月は基本的なものしかって感じだったかもです!

退会ユーザー

3ヶ月くらいになると、増えてくような☘️メリーやおもちゃ、スタイは大活躍です!

• 5月22日
ジェシー

ベビーバス沐浴を卒業して大人と一緒にお風呂入るのでしたら、バスチェアないとひとりで入れるの大変でした。

あゃちび

セカンド抱っこ紐ですかねー
我が家はセカンドがないと
家事が何も出来なくて買うまでは片手で家事こなしてましたw
息子は生後1ヶ月頃は私の気配が消えるとなくひたすらなくで何も出来なくて困り果てて買いましたが
家の子とやってる間に寝てくれるしとても楽でしたあー

1日中ずーっと抱っこじゃないと寝ないし愚図ってたので、バウンサーは重宝しました!

sss

新生児期は肌着、沐浴剤、ベビー布団ぐらいしか使わなかったような...🤔💭

うちの子は抱っこちゃんで、それに付き合っていると全く家事ができないのでエルゴの抱っこ紐は安定感があって重宝しています(^^)
ちょっとした時にサッと使えるスリングと使い分けています(>_<)笑
片手で抱っこ、片手で家事だった時期は大変でした(^^;