コメント
ろくっち
家族の気持ちがあればどんな物でもいいのではないでしょうか😊
私はネットで調べて、煮物のレンコンやシイタケにちゃんと意味があることを知ったのでクックパッド先生を駆使して作りました!
うちは石の代わりに梅干し使いましたよ😉
ろくっち
家族の気持ちがあればどんな物でもいいのではないでしょうか😊
私はネットで調べて、煮物のレンコンやシイタケにちゃんと意味があることを知ったのでクックパッド先生を駆使して作りました!
うちは石の代わりに梅干し使いましたよ😉
「お食い初め」に関する質問
お宮参りやお食い初めにご自身(ママ)の兄弟姉妹も呼んだ方いますか? 今度両家両親を呼んで娘のお宮参りとお食い初めを同日に行う予定です。私の妹(赤ちゃんから見て叔母)も呼ぶのは変でしょうか? 妹は未婚で実家暮ら…
【1歳の誕生日祝いについて】 みなさんこのような状況ならどうしますか?? ・誕生日は1月の2週目 ・居住地(九州)、私の実家(東海)、夫の実家(関西)とそれぞれ離れている ・年末年始に家族3人そろって東海と関西の実家に…
もうすぐ生後100日です お宮参りを2ヶ月の頃にやったんですが その当日に旦那のおばあちゃん(お義父さん側の母)が なくなってしまい 旦那の両親も来る予定だったのが急遽来れなくなりました。 旦那の母はお宮参りをすご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
ありがとうございます😊
調べてみます♡