コメント
ポケ
具は一緒に炊き込んだのですか?
もしそうでないなら、明日作り直してはいかがでしょうか?
普通に炊いた後に味をつけると、追加した水分でべちゃべちゃになります。フライパンで水分を飛ばすこともできますが、それは手間なので、明日作り直した方が早いと思いますよ。
みんしほ
炊き上がった米次第なので少し待ってみましょう(*´-`)
-
すみっこ
普通の白米が炊き上がったところで後から何もできないですよね😣💦
- 5月22日
-
みんしほ
具を後から入れて蒸して味が移ればいいかと思います。
- 5月22日
-
すみっこ
そういうことですね😣ありがとうございます!!
- 5月22日
退会ユーザー
炊き上がったご飯なら濃いめではなく薄味よりほんの少し味がある程度がいいと思いますよ(^^)
-
すみっこ
そんなに濃いめにしなくてもいいってことですか?😣
具材を別で作ってこの普通の白米に混ぜて大丈夫なんでしょうか😭💦- 5月22日
-
退会ユーザー
炊き込みご飯は、水と出汁と具材をいれるので炊き上がる頃には濃い目にはならないです!
どうしても気になるなら、炊いたご飯を小分けにラップして冷凍し、新しく炊き直すのがいいと思いますよ(^^)
もし、時間がないのであれば後日にすればいいと思います!- 5月22日
-
すみっこ
そうですよね😣💦
ありがとうございます!!!- 5月22日
こちも
ひじき煮を作って混ぜご飯にすることよくあります。
鶏ごぼうそぼろを作って、炊いた白米に混ぜてはどうですか?味付けはおかずとして食べれる程度の薄さで大丈夫ですよ!
-
すみっこ
そぼろ丼みたいな感じで美味しそうですね😊💕
今日はそうして食べることにします!!
後日炊き込みご飯します。。笑
ありがとうございます😊- 5月22日
ももたろう
炊き込みご飯でなく、混ぜご飯はどうですか?
具材はしっかり味付けて、水分は飛ばして混ぜご飯!
それか、ご飯は余ったら冷凍して明日作ろうとしていたものを作るほうが失敗はないかと!
-
すみっこ
回答ありがとうございます😊
もうもはや炊き込みご飯にはできなかったようですね。。。笑
初心者で恥ずかしいです!笑
次回ちゃんとやり直します😊
ありがとうございます♡- 5月24日
すみっこ
具は一緒に炊き込んでません💦
後で混ぜようと別で作るつもりでした!
この方法でもべちゃべちゃになりますね。。😵💦
たしかに作り直した方が早い気がします😂
ありがとうございます!!!