コメント

mi
私は、まだ早いですが子供が遊べるアンパンマンなどキャラクターのマスコットや、布カレンダーを作ってますよ🎵
手芸していると時間があっという間に過ぎてしまうので、程々に休憩しながら気長にやってます✨

Rs
とりあえず性別が分かるまではどっちでもいけそうな柄で作ってました☺️
作り始めたのは5ヶ月過ぎてからだったと思います!
性別が分かってからおもちゃ作りなどもしてました!
男の子だったのでサッカーボールや車などあとは動物などのサイコロなどなど作りました!
-
にこ
5ヶ月から作り始めたのですね‼️
私も始めようかな?
ハマると大量生産をしてしまいそうで(笑💦)
スタイならいくつまでなら作って大丈夫でしょうか?
ネットみてると、スタイそんなに要らない子もいるとか😅- 5月22日
-
Rs
その子にもよりますが私の場合すごいよだれの量だったので20枚あっても足りないくらいです😅
もし産まれて来てそんなに出ないようであれば多く作ってしまった分メルカリなので販売したらいいと思います☺️
ちょっとしたお小遣い稼ぎにもなりますし♬
女の子より男の子の方がよだれが大量に出る子が多いみたいです!
私も兄が居て兄も凄くよだれが出てたみたいで私は全然だったみたいです笑
もし男の子ならおお目に作っておいてもいいかもしれません)^o^(
女の子なら5枚〜10枚程度作っておいてもし足りなければ買い足せばいいかと思います♬
長々とすみません😅- 5月22日
-
にこ
ありがとうございます‼️
とりあえず、10枚くらいは許容範囲ですね😁💕
生地屋さんへ、まずは物色に行ってきます‼️- 5月22日
-
Rs
スタイのオススメはベリベリよりもボタンやぱっちんの方がおススメです☺️
子供がちょっと色々出来るようになるとスタイを引っ張って取ったりするので😅
赤ちゃんのためにもいいスタイを作ってあげてください❤️- 5月22日
-
にこ
ベリベリよりも、パッチンかボタンですね(^ー^)
子どもはベリベリ好きですもんね(笑)
了解しました☺️
ありがとうございます‼️- 5月22日
-
Rs
頑張ってください☺️❤️
- 5月23日

ノアママ
綿毛糸で帽子を編んだり、ガーゼ生地でガーゼタオルやスタイ、汗取りシート、サッキングパッドなんかをたくさん作りました😊
後は、ポーセラーツで離乳食用の食器も作りました❣️
-
にこ
色々なことをさなってたんですね‼️
いつ頃から手作りをし始めたか覚えてますか?
ガーゼハンカチも手作りできるのですね🎵それは、よいかもです🙋- 5月22日

おだんご
20週で性別判明しました!
判明する前には飼ってるわんこの服作り、それとお揃いの柄でスタイを4枚くらい作りました☺️
あとはガーゼハンカチとかは必ず使うかな~って思うし自分の好みの柄で沢山作りましたよ✨
肌着とか、モンキーパンツも数枚作ってます💓
服、肌着は初めて作ったので実際着られるのか分からないけど自己満です😂❤️
-
にこ
自己満❤️
大切かもです。ついつい、必要かばかり考えてしまって(笑)
ガーゼハンカチ良さそうですね🎵
生地はダブルガーゼでよいのでしょうか?
まずは、生地屋さんさがさねば。
肌着は、ちょっと考えました。
朝ドラのべっぴんさんの影響が微かに(笑)- 5月22日
-
おだんご
自己満も大事ですよ~😂自分の好きな柄とか色とかで作る方がテンション上がりますもんね😁❤️
着られなければ雑巾行きかな😅
ハンカチはダブルガーゼを2枚くっつけて縫っただけです💡
シンプルな生地でも糸の色変えるだけでイメージ変わって可愛いから気が付いたら大量生産😂
私はユザワヤで安くなってる時に旦那に一緒に来てもらって大量に買いましたよ🙆❤️- 5月22日
-
にこ
ありがとうございます(^ー^)
体調みて、(ユザワヤが近くにないので( ノД`)…)生地屋さんめぐってみます❤️- 5月22日

退会ユーザー
日曜日に生地を買いまして、月曜日からベビーキルト作ってます。
私も明日から20週です。作りまくる予定です✨
-
にこ
わぁ~‼️
おっきいですね‼️
作りがいあるかもっ‼️
そして、可愛い❤️
参考にさせていただきます。- 5月22日
-
退会ユーザー
出来上がりは70センチ×90センチになる予定です。赤ちゃんは女の子ですが、パパに内緒なのでパパが出勤してからコソコソと作っています。裏はアイスクリームの生地にしました🙆
- 5月22日
-
にこ
内緒ですかっ(笑)
裏生地のアイスクリーム、センス良いです💕
色々ありがとうございます‼️- 5月22日
-
退会ユーザー
性別発表のサプライズパ~ティ~を父の日に義家族の家でやるんです。
その準備も進めています。- 5月22日
-
にこ
たしかに、父の日が近いですね🎵
今から、楽しみですね☺️
ワクワク、ニヤニヤが止まらないですね😁- 5月22日
-
退会ユーザー
作るのが好きなので、ここぞとばかりに色々やってます。名前もパパさんに最終決定してもらいます(笑)
私が5つの名前候補をだし、名前についてパソコンでまとめました。この中から選んでもらう予定です✨- 5月22日
-
にこ
おぉ~‼️
やりこんでますねっ😁💕
お話聞いてるだけでも楽しさが伝わります❤️
生地屋さんみつけたので、行くことにします。- 5月22日
-
退会ユーザー
やりこんでます(笑)やっと出来た赤ちゃんなので、今までにやりたいと思っていたことをすべてやりつくします😄👍
- 5月22日

ノアママ
性別が分かってからだったと思います😊
名前が決まっていればイニシャルなんかもいれられますからね💕
ガーゼハンカチはめちゃくちゃ使うので、たくさん作っておいてよかったと思います✨
自分で作ったガーゼハンカチを寝るときににぎにぎしたりしゃぶったりする仕草がたまらなく可愛いですよ😍
-
にこ
ガーゼハンカチをにぎにぎ💕
想像しただけで可愛すぎるかもっ‼️
ありがとうございます‼️- 5月22日
にこ
コメントありがとうございます。
おもちゃは良さそうですね☺️
いつ頃から始めましたか?
mi
長く使えて何処かお出かけするにも持ち運びできる物だと便利かな、と😌💕
つわりが治まった安定期に入ってから作り始めましたよ✨
にこ
ありがとうございます。
安定ってことは、もう今頃は作り始めていたのですね‼️
何がよいか、ちょっと考えてみますね🎵