※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめり
子育て・グッズ

ミルク缶のリメイク方法や再利用例を教えてください。写真も大歓迎です。缶を有効活用したいと考えています。

ミルク缶って何かリメイクしたりして、再利用されている方いますか?
どんな風にリメイクし、なにに使っているかなど教えてください。お写真大歓迎です!
ミルク缶たまってきて、立派な缶なのになんか使えないかなーなんて思っちゃって😂

コメント

めろん

メルカリで売ってるの見たことあります😂

• まめり

まめり

えっ!ミルクの空の缶をですか?!😳びっくり!!売れるのですかね😅

• 5月22日
あいこ

レアなケースだと思いますが、コーヒー豆の焙煎に使うからちょうだいって友人に言われたことあります☝🏻

• まめり

まめり

コーヒー豆の焙煎ですか!😳コーヒー豆の焙煎とかした事ないから、どんな風に使うのかわからないです😭すごいですね😊

• 5月22日
ママ

1つだけポットン落し?にしました。
布を貼り付けて、底にアンパンマンの絵を書いて丸く切ったダンボール貼って。
ペットボトルのキャップを2つ中にビーズ入れたりしてくっ付けて布で巻いて。
蓋にキャップが入るくらいの穴を開けて。
という感じです。説明難しいですね。笑
ポットン落しと検索するとたくさん出てきます。

たくさんあるなら椅子とかどうでしょうか?うちの親は紙パックで作ってくれましたが、ミルク缶で作る方法もあるみたいです!

• まめり

まめり

調べてみましたー!ポットン落としおもちゃなんですね😄小さい子好きそうー!椅子は思いもつきませんでした!調べたらほんとに器用に作ってはる人いました!😳挑戦してみたいです😊

• 5月22日