※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塚本ちゃん
雑談・つぶやき

こんにちは!友達とはどんな存在?

こんにちは!
友達とはどんな存在?

コメント

ぴっぴ

面倒な時もあるかな…

所詮、友達も他人だし裏切る事もあるので…親友も同じだと思います。

ぴっぴ

すっぴ*さんと同じ意見です。100%信じないし、とにかく面倒です。

私は、色々我慢してまで無理に付き合う気もありません。

ぴぴ

私は深すぎず、浅すぎずで付き合っています。
100%信用してる友達なんていないです(笑)
女の世界はめんどくさいですから( ˘•ω•˘ )

塚本ちゃん

そうですよね。

塚本ちゃん

そうなの?相談とかは誰にしてるの?

ぴぴ

基本旦那です!
もちろん、友達に全く相談しないわけではないですが、重要なことやバラされたくないことは絶対に言いません!

塚本ちゃん

そうですよね。無理に付き合うことないですよね。何か聞いてよかったです。ありがとうございます。

ぴっぴ

私は2児のママしてますが…
未婚の友達と遊んでも、友達ペースだったり、思ってもない事言われたりと…多分悪気はないと思います。
そんな時、凄く面倒です。

まだ先輩ママさんとの付き合いの方が楽です(笑)

塚本ちゃん

旦那が話を聞いてくれる人から、羨ましいです。
私も旦那旦那と話すようにしたいです。

塚本ちゃん

経験がモノを言うのかな?経験しないから、分からないこともあるだろうけど、寂しいねー何だか?

ぴぴ

私もぴーそーちんさんと一緒で、同級生より、年上の先輩ママさんと遊んでた方が子どものこと分かってくれるし、こっちに合わせてくれるし楽です🎵

旦那さんは、あまり話を聞いてくれないんですか?

塚本ちゃん

ですね。私は子供はいないけど、流産のとき、前の職場の先輩が何かと力になってくれてます。

旦那は話を聞いてくれるけど、上手く私が話せないだけです。

ぴぴ

私もそうでした!流産した時、職場の先輩が一緒に泣いてくれましたね。
友達は、なんでなんで?という感じでした…

私は旦那しか信用していないので(笑)
色々話せるようになるといいですね٩(。•ω•。)و

塚本ちゃん

ありがとうございます。
実は今日半年振りに腐れ縁の女友達に会いました
私の今までの経過もメールでやり取りして分かっていました。距離を取りたいと向こうから言って来たので、私からはあえて連絡は取りませんでした。ですが、突然年賀状が来たり、おめでとうメールが来たので、気にかけてくれているのかなと思い会いました。
仕事は?病院行っているの?挙げ句には、家事のやり方を指示されました
言っていることは、分かるし、私にアドバイスしてくれているのは分かるけど、もう少し気にかけてほしかったし、それに私の何が分かるだろうって思った。ただ話を聞いてほしかっただけなのに
何か責められているようだった。

やはり彼女は子供がいないし、流産の経験がないから分からないと思います。流産の経験はしたくないけど、彼女も私と同じように子供がほしい気持ちや、嫁、姑問題はお互いに同じ立場だったから分かり合えるって思ってました。けどやっぱり無理みたいでしたね。

私が今信用出来る人は、旦那と職場の先輩です。
何でも話せる夫婦になりたいです。
長くなってすみません。

ぴぴ

それは悲しい思いをしましたね(/ _ ; )久々に友だちに会うとろくなことないですよね…
その友だちは嫉妬しているのかもしれませんね、自分より先に子どもが出来たことを。
流産の経験がなくても、悲しいことくらい分かりますよね(´•_•`)

何で連絡してきたの?って感じですね(´•ω•`)

本当に信頼出来る人と付き合って行けばいいと思いますよ!
あくまで私の意見ですが(_ _)

塚本ちゃん

そうですよね。悲しいけどそうします。