コメント
あゆっぺ
野菜ジュースは無加糖だとしても糖質がけっこう入ってるから甘いので、あまり良くないと思うし、やっぱり野菜は野菜で調理して食べた方がいいと思いますが、生でも良く洗えば問題ないし、あとは茹でるだけとかでドレッシングはノンオイルで控えめにしたりとかの方がいいと思います。
だし、野菜ジュースってけっこうお金かかると思います😅
なみ☆
妊娠中はサラダを足してましたー。
今から夏野菜が安くなる時期だし、新鮮なものなら生野菜でも大丈夫ですし!
今はカレーやシチュー、味噌汁を野菜たっぷりで作るようにしてます!
-
ねね
サラダ気をつけてみたいと思います😊
やはりみなさん野菜取れるように気をつけてらっしゃるんですね☺️- 5月23日
下僕
妊娠中だから!と理由つけて、お菓子を果物にしてます(笑)🍇食費高くなりますが、天然の葉酸がとれたり、カリウムが取れたりしていいですよ✨
あとは、魚のDHAは積極的にとるようにしてます!サプリか魚でしか取れないものなので❗
野菜は汁物がおすすめです。炒めると栄養流れたりしちゃうみたいで💦スープならまるごと飲めます👶✨
-
ねね
お菓子すごい食べちゃうんです😓バナナなど買ってみました!同じ糖質とるなら果物の方がいいですよね😊
野菜も汁物頑張ってみます♫ありがとうございます!- 5月23日
ねね
そうなんですね👀糖分が多かったらあまりよくないですよね😖
ちゃんとお野菜とるように努力します😊