子育て・グッズ 男の子を混合で育てており、母乳をやめてミルクのみにしたら泣きが増えた。母乳不足が原因でしょうか? 2ヶ月半の男の子を混合で育てています。断乳を考えているため今日は試しに、朝1回だけ母乳飲ませて以降ミルクのみで過ごしています。 いつもはあまり泣かないのですが今日はギャン泣きが何回かあります。母乳を飲んでいないからですかね? 最終更新:2018年5月22日 お気に入り ミルク 母乳 断乳 混合 男の子 男 ギャン泣き みく(7歳) コメント sayamaru★☆ 断乳ということは完ミにするということですか? 5月22日 みく そうです! 混合から完ミにしようかと考えてます。 5月22日 sayamaru★☆ ミルクの量が足りなくてお腹が満たされてないから泣くということはないですか? 5月22日 みく ミルク缶に書いてある量を飲ませてます(T_T) 5月22日 sayamaru★☆ 大きい子ではないですか?標準だとその量だと思いますが大きい子だと缶に書いてある量で足りないこともあると思いますが…… 2ヶ月だと160~200くらいですか? 5月22日 みく 大きくはないと思います。 急におっぱいを飲ませなくなって 気持ちが不安定になってるのかなと思ったんですけど、、 5月22日 sayamaru★☆ まだ2ヶ月なのでおっぱいから完ミに切り替えても赤ちゃんはおっぱいへの執着はないと思うので他のことが原因だと思いますが…… 5月22日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みく
そうです!
混合から完ミにしようかと考えてます。
sayamaru★☆
ミルクの量が足りなくてお腹が満たされてないから泣くということはないですか?
みく
ミルク缶に書いてある量を飲ませてます(T_T)
sayamaru★☆
大きい子ではないですか?標準だとその量だと思いますが大きい子だと缶に書いてある量で足りないこともあると思いますが……
2ヶ月だと160~200くらいですか?
みく
大きくはないと思います。
急におっぱいを飲ませなくなって
気持ちが不安定になってるのかなと思ったんですけど、、
sayamaru★☆
まだ2ヶ月なのでおっぱいから完ミに切り替えても赤ちゃんはおっぱいへの執着はないと思うので他のことが原因だと思いますが……