※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

豊田市の小児科で予防接種を受けた方へ 身長体重測定をしてくれる小児科を知りたいです。 途中で病院を変更できるでしょうか?スケジュールは未定です。

豊田市の小児科で予防接種を受けたことがある方に質問です。

現在たけうち子供クリニックにて2回予防接種をうけましたが身長体重測定が無いので予防接種でも身長体重測定をしてくれる小児科を知っていたら教えて欲しいです!

また予防接種の途中で病院は変更できるのでしょうか?
スケジュールなどは組んでいません。

コメント

🧸🤎🤎

あかね医院は、キッズスペースがあり、そこに体重と身長が測れる機械が置いてあるので自分で測れると思いますよ😊
女医のおばちゃん先生で色々相談にものってくれますし、看護師さんもみなさん優しくてアットホームな病院でとてもおすすめです👍
予防接種の次がいつあるってゆうのもちゃんと教えてくださいます👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    あかね医院調べてみます!
    たけうち子供クリニックも大きい子供用の身長体重計は置いてあるんですけど赤ちゃん用のはなくて😅
    ありがとうございました💕

• 5月22日
  • 🧸🤎🤎

🧸🤎🤎

あかね医院あかちゃん用の身長と体重測るのが、キッズスペースにありますよ👍✨

• 5月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちゃんと赤ちゃん用のなのですね💕
    次あかね医院にしてみようかと思います!!
    ありがとうございました☺️

• 5月22日
ぽよんぽよん

鈴木は先生ではないですがふれあい広場?みたいなところへ行けばやってもらえます!
なかなか予防接種で身体測定してくれるところ聞かないですよね💦
うちはVドラの測定値行ったり授乳室ので自分ではかったりしてますが
必ず予防接種で測ってもらいたいですか??
途中で病院は変えられますよ☺✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    やっぱそうなんですね。前岡崎市の友人は毎回裸にして測ってもらったと言ってたので違う病院ならあるのかな?と思ったのですが中々ないんですね😭

• 5月22日