※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ♡
妊娠・出産

骨盤に頭が入っていると出産はスムーズになるでしょうか?

今35週で30週から切迫早産と診断されてます。赤ちゃんはすでに骨盤に頭がしっかり入り込んでいて分娩準備は整ってるみたいです!
この場合骨盤に頭がしっかり入り込んでいたらスムーズに出てくるのでしょうか?

コメント

TJmama

初めまして(*´˘`*)♡

赤ちゃんが骨盤に入っていても、難産でなかなか産まれない場合もありますし、全く骨盤にハマっていなくてお腹も下がってなくてもスピード安産の方もいらっしゃいますから、こればっかりは神のみぞ知る…ですね(´・ω・`;)笑

骨盤にしっかりハマっていても、なかなか陣痛が波に乗らなかったり、そこから赤ちゃんが降りてこなかったり、色んなパターンがあるたいですよ❀.(*´◡`*)❀.

• りんごママ♡

りんごママ♡

そうなんですね!確かに100%早いわけじゃないですよね!

• 11月5日
  • TJmama

TJmama

そくですね( •́ㅿ•̀ )
    陣痛や出産のメカニズムはまだまだ解明されていない事だらけなので、出産は十人十色です(*´˘`*)♡

でも、もうすぐ赤ちゃんに会えますね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
    出産、頑張って下さいね•*¨*•.¸¸♬

• 11月5日
  • りんごママ♡

りんごママ♡

親切なお言葉ありがとうございます(*´ ˘ `*)
    我が子に会えるのを楽しみに頑張りたいと思います(๑•̀ㅂ•́)✧

• 11月5日