※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなごん
妊娠・出産

33週の妊婦で風邪を引き、お腹が張っている不安があります。体温37.0℃で、健診は明日。体調が悪いとお腹の張りに影響するか、切迫早産気味か心配です。経験者のアドバイスを求めています。

33週初妊婦です。
冬ですら引かなかった風邪をここにきて引いてしまったようです。
2日前に母と3時間程買い物に出かけ、昨日の朝から喉の痛みと鼻水(サラサラ垂れてきます)くしゃみ、夜に腰痛。
そして今日、体もなんとなく痛いので体温を計ったら37.0℃でした。(平熱は35℃後半~36℃前半)

胎動はいつも通りしっかりあり、明日が健診日なので大丈夫だとは思うのですが、今日1日ずっとお腹が張っているような気がして、それだけが気がかりです。
母体の体調が悪いとお腹の張りにも影響するのでしょうか?
体調が良いときでも割りと頻繁に張っていて、夜は絶対にガチガチに張るので切迫早産気味なのかも気になります。
似たような状況になったことがある方がいらっしゃいましたらお話聞かせてください。

コメント

翔mama❤︎

長女の時が同じく夜はガチガチに
お腹張ってましたが
切迫早産でも何でもなかったです!
週数的にお腹は張りやすいと
思いますが、
家事等無理は禁物です👌

• ゆなごん

ゆなごん

ありがとうございます。
    そうなんですね!少し安心しました。
    実家に帰ってきているので軽い家事だけやっていたのですが、今日は体調がよくないのでおとなしく寝かせてもらうことにします。

• 5月22日