コメント

かれん
大丈夫だと思いますよ!!

せりか
チョコにもカフェインが含まれるとのことで大量に召し上がるのは避けた方がいいみたいですね(*´ω`*)
けれど、外国では妊娠中にチョコを食べるとよく笑う赤ちゃんが生まれるという研究もあると伺ってちょくちょく食べています!笑
きっとお母さんが幸せな気持ちでリラックスできると、赤ちゃんもにこにこなのでしょうね♪
-
Jさん
良く笑う赤ちゃんですか💭
素敵ですね💗
たまには、いいですよね!
今日は久しぶりにチョコを口にして
とても気持ちがウキウキしています!
イライラ気味だったので、食べて正解でした! ありがとうございます!- 5月22日
-
せりか
グッドアンサーありがとうございます♪イライラからウキウキに気分を変えてくれるチョコは魔法のおやつですね❤️笑
マタニティライフ、一緒にがんばりましょうね(*´ω`*)✨- 5月23日

ここちゃん
毎日ではないですが、余裕で食べてます‼
-
Jさん
おっ!そうですか!
ありがとうございます!
安心します!- 5月22日
-
ここちゃん
私は生クリームが飲みたくなります笑
- 5月22日

はな☺︎
1人目も2人目も初期はチョコが食べたくて、毎日のように食べていたし、今も食べています😂
-
Jさん
食べたくなる気持ちとても分かります!
ありがとうございます!
今日は久々に食べたいと思います😍- 5月22日

退会ユーザー
チョコに含まれているカフェインなんて微々たるものですよ(o^^o)
毎日板チョコを何枚も食べるなんてことは普通しないでしょうし、食べたいときくらい食べて大丈夫ですよ🙆♀️
食べたいのに食べられないストレスのが私は気になります!
-
Jさん
ストレスためるより、食べてウキウキしていた方が自分にも赤ちゃんにとっても
いいんだろうななんて思いました!
ありがとうございます!- 5月22日

⭐︎
毎日チョコ食べてます😊
他のカフェイン(コーヒーやコーラ)は摂取していませんが、チョコのカフェインはすっかり忘れて食べたいだけ食べてます(笑)
-
Jさん
わたしも、炭酸は避けています!
久しぶりに食べましたが
やはり、心にもいいですね😅
イライラしていましたが、チョコ食べた後
元気になりました!
幸せです😌
ありがとうございました!- 5月22日
Jさん
ありがとうございます!