※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぶ
妊娠・出産

お腹や恥骨部に痛み、胃の張りやゲップが止まらずつらいです。どうしたらいいでしょうか?

お腹も大っきくなって、恥骨部?の重たい感じの痛みはあるしなかなか動くことがつらくなってきました。でも一番つらいのは胃が張って、ゲップが止まらないことです。横になると圧迫感があるし、座ってもつらい。
みなさん、どう対処しましたか?

コメント

魁mama✩︎⡱

ゲップありますよね〜…。
私の場合それと最近吐き気もします(੭ु ‾᷄ᗣ‾᷅ )੭ु⁾⁾
ソファとかに浅く座って少し体を倒すくらいの体制にしてたら楽になりました⁽⁽ ʚ(*ˊ꒳​ˋ*)ɞ ⁾⁾

• てぶ

てぶ

一応吐き気はないのはまだましですね(^_^;)
    色々体勢変えてみてはいるんですが、なかなか落ち着かないんですよね。
    やってみますー!

• 11月4日
  • 魁mama✩︎⡱

魁mama✩︎⡱

とりあえず楽な体勢を見つけて試行錯誤するしかないですよね(੭ु ‾᷄ᗣ‾᷅ )੭ु⁾⁾

• 11月4日
初心者マーク🔰

7か月になる息子がいます(^^)
私も後期の時期は恥骨痛とお腹の圧迫、てぶさんの気持ちわかります!!トコちゃんベルトを恥骨付近に巻くと楽でしたよ(^^)あと寝る時は抱き枕を足に挟んで寝ていました😊ちなみに陣痛がきた時も抱き枕にひたすらしがみついてましたよ(^^)😂

• てぶ

てぶ

寝るときは抱き枕抱っこして寝てます!確かに楽ですよね!
    でも寝返りがつらい。
    ベルトを巻くというのはしてないので、試してみます!
    ありがとうございました!

• 11月4日
so_mama

結構しっかりしたベルトをすると負担は少し減ります(ˊᵕˋ)胃の辛さは私は初期からずっとあり、ゲップもですが常に胃酸と戦ってました😭どんな事しても治らず😫後期にはもうその生活に慣れてました(*_*)笑 お腹が下がってくると少しだけマシになりましたがほんの少しだけで😭産まれるときも陣痛きながら胃酸上がってきて😫産み終わった瞬間に胃の不快感はなくなりました(*´∀`)-3笑

• てぶ

てぶ

産まれるまでは胃はすっきりしないってことですね(^_^;)
    慣れたと言えば慣れましたけど、もうちょっと付き合ってみます!
    ありがとうございました!

• 11月5日