娘が保育園で熱が続いています。受診したが熱が下がらず、他の小児科も考えています。同じ経験の方いますか?
お子さんが保育園に行き始めて、疲れからか熱が何日も続いた方いらっしゃいますか?
娘は5月から保育園に行き始め、金曜に発熱してから5日たちますが、ずっと熱が下がらず高いと40℃まで上がります😣
私も保育士なので、行き始めは熱が出てしまうことはよく知ってるんですが、あまりにも続いており、我が子だからもあって余計心配で😢
土曜日に受診したんですが、全然熱が下がる気配がないのでまた受診したいのですが、言われることは一緒ですかね😵
いつもと違う小児科も検討してます!
- いちご(7歳)
なーちゃん
熱続きました!
前の小児科は適当なところもあったので違う小児科に変更してからはよく見てくれていてつい最近も高熱が1週間続いたのですが、その時は最初の時点でアデノウイルスと診断されていたので根気強く看病するしかありませんでした。(のちに突発性発疹も同時になってましたが)
なので変えてみるのもありだと思います!
心配になりますよね😭💓
お大事にです😭❤️❤️
yurima
高熱、元気があったとしても心配になりますよね。お気持ち察します。
4月から保育園に通わせ、現在6ヶ月の娘が4月末に高熱が4日間続きました。わたしが受診した病院では4日以上続いたら、血液検査しようと言われましたよ。大学病院など大きな病院に事実を話して血液検査などお願いしたらどうでしょうか?むやみに病院に連れて行きたくない気持ちもわかりますが、このままではお母さんの不安も消えないのではないのでしょうか?
うちの娘はなんとなく湿疹のようなものがあとにでて突発性発疹だったのかなと思います。
いちご
まとめての返信ですみません😭
違う小児科を受診したところ、解熱してから湿疹が出たら突発ということと、あと中耳炎も起こしていたため同じ施設内の耳鼻科に紹介状を書いていただき切開となりました😣
ありがとうございました!
コメント