コメント

なかむらなな
そんなに気にしなくても大丈夫だと思います(*´艸`)私も普通に着てましたよ✨
ボタンがとれかかってなければ問題ないと思います。
ビジューとか、角のあるボタンの服は、赤ちゃんの皮膚を傷つけそうで、新生児のころは控えてました♡

COCORO
服から飛び出てるようなって変ですけど…取れそうな?糸で縫いつけてあるのは控えたが安心ですよね?!
写真みたいなのとかは?!
0ヶ月ですのでもしかしたら?ニギニギして口にって…可能性もなきにしもあらず?!
なんでも育児に絶対大丈夫!はないと思うので誤飲を防ぐことは大切です♡
ボタン付きは着せてましたが…服と一体化してるって変ですけど💦糸で縫いつけてないタイプのを着せてましたよ
-
komarin
ありがとうございます!写真までありがとうございます!糸で縫い付けないものがあるんですね!
- 5月22日

ちびまま
もし、そのボタンが緩んでいたり
とかだったらあり得るかも知れませんが
ちゃんと糸などでついているのであれば
大丈夫ですよ(⌒0⌒)/~~
わたしもたまに前開きのボタン付きの
シャツ着ますが危ない!って言う経験は無いです✨
-
komarin
ありがとうございます!安物のバジャマなのでボタン取れそうな危険あるので、しっかり縫い付けます!
- 5月22日

まままり
気にしたことなかったです😅
そこまで気にすると、口に物を入れなくなる年齢までボタン付き着れないと思います💦
-
komarin
ありがとうございます!気にしすぎですかねー…まぁ、ボタン取れないようにしっかり縫い付けておきます!
- 5月22日

はじめてのママリ🔰
気にしたことなかったです!!ただ、私はたまたまマジックテープの服ばかり着せていました。何ヶ月かしてスナップボタンのある肌着やロンパース着せましたが新品ですし、取れることは無かったですよ😊
-
komarin
ありがとうございます!マジックテーブの服!いいですね!私もそれ探してみます!
- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
コンビミニというメーカーの「ラップドレス」だったかな...「ラップなんとか」というシリーズの服がマジックテープですごく着せやすかったです😊💕オススメです😄
- 5月22日
komarin
ありがとうございます!普通のボタンなのですが、なんかちょうど口の位置にくるので気になってしまいましたf(^_^;