その他の疑問 生後6ヶ月の赤ちゃんに風邪はうつりますか?うつった場合の症状は大人と同様に鼻水や咳、ぐったりすることですか? 生後6ヶ月の赤ちゃんにも風邪うつりますか? もしうつってしまった場合 どんな症状がでるんでしょうか? 大人と同じで鼻水とか咳、あとはぐったりしているかで判断するのですか? 最終更新:2018年5月22日 お気に入り 生後6ヶ月 赤ちゃん 症状 うつ 4児のママ🩷(1歳11ヶ月, 2歳9ヶ月, 7歳, 8歳) コメント みあごろめ あかちゃんも普通に風邪ひきますよ~。大人と同じように熱、鼻水、咳などですね。 あかちゃんなら、体調変わりやすいので注意して見てあげるといいかもです。 5月22日 4児のママ🩷 6ヶ月頃までは母親の免疫でまもられてるって先生言ってましたが、 そろそろ免疫きれるってことですかね?😅 いま旦那もわたしも風邪ひいてて…😭 5月22日 みあごろめ うちのこは生後2ヶ月で風邪ひいて入院しちゃいました。 私も免疫の話は聞いたことあるので風邪だね~って言われてびっくりしました。免疫はあるけど、あくまでも絶対風邪をひかないってわけではないと聞きましたよ。 お大事になさってくださいね。 5月22日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
4児のママ🩷
6ヶ月頃までは母親の免疫でまもられてるって先生言ってましたが、
そろそろ免疫きれるってことですかね?😅
いま旦那もわたしも風邪ひいてて…😭
みあごろめ
うちのこは生後2ヶ月で風邪ひいて入院しちゃいました。
私も免疫の話は聞いたことあるので風邪だね~って言われてびっくりしました。免疫はあるけど、あくまでも絶対風邪をひかないってわけではないと聞きましたよ。
お大事になさってくださいね。