※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
お出かけ

札幌市白石区になる保健センターで行われる赤ちゃんクラブに来月か再来…

札幌市白石区になる保健センターで行われる赤ちゃんクラブに来月か再来月ぐらいに参加してみようと考えてます!
私は20歳でまだママ友さんがいないのでグループなどできていたら馴染めないんじゃないかと思い不安です😰
赤ちゃんクラブに行ったことがある方いましたら雰囲気など教えてくださると助かります😰
娘は今4ヶ月半です!

コメント

月

赤ちゃんクラブも子育てサロンもどこもそんなに固まってグループできてないと思いますよ!
かれんさんみたいにママ友いない人の方が参加するイメージです!
ニコニコしてれば大丈夫です!
若いママさん私は応援したくなりますよ✩
私は35です!
若いのに育児してて本当に偉いと思います、自分が若い時なんて自分のことしか考えてなかったですからね笑

• れん

れん

そうなんですね!
    すごく安心しました😂
    親になったのに無知なこと多すぎてまだまだです😂

お返事ありがとうございました!😊

• 5月22日
  • 月

全然大丈夫!!
    若くてもおばさんでも母親になったら分からないことだらけですよ~( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    ママ友も無理して作らなくても絶対気の合う人いますから大丈夫ですよ~✩

• 5月22日
  • れん

れん

焦らずに気がある人いればいいな~くらいでゆっくりママ友作ってみます!
    ありがとうございます!!😊

• 5月24日
かもみ

ちあふる白石に1回だけ行ったことあります!
行った時は何人かは友達同士で来たりとかしてる人はいましたが、全然1人でも保育士さんが話しかけてくれたりして、居づらいとかは思わなかったです☺️☺️
いつか会えた時はよろしくお願いします☺️

• れん

れん

ちょうどちあふるにも行きたいって思ってました!!
    すごく楽しそうにママ友同士で入っていくのを見て難易度高いな、、🤔💭って思ってたので安心しました笑
    もし行ってみてよかったら頻繁に通うと思うのでお会いできた時はこちらこそよろしくおねがいします😆

• 5月22日
  • かもみ

かもみ

私もそう思ってて、試しに行ってみたら意外と大丈夫でした☺️💓
    ちあふるは色んな行事あるので、その時行くと色んな方がいると思います(。ӧ◡ӧ。)

• 5月22日
  • れん

れん

ありがとうございますー!
    行ってみます😊💓

• 5月24日
ゆき

赤ちゃんクラブも、きらきらルームも利用しています🙂
私も始めは不安でしたが、職員の方がとても親切にしてくださいますし、通ってるうちに顔見知りのママも増えてきて、お話したりできるようになりましたよ😊
意外とみんな同じ気持ちだと思います😉

• れん

れん

ママ友いなくても職員の方が声掛けてくださるのはすごく安心ですね😆
    ありがとうございます!私も近々行ってみます💓

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

白石区住みです😃赤ちゃんクラブはまず住んでるエリアごとで班分けされて座りました!
軽く自己紹介と班の人達でフリートークが10分くらい?あって、あとは保健師さんのお話聞くって感じでした😃
同じ誕生月の子のママ達なので、話しやすいし楽しかったですよ✨

ちあふるも保育園入るまではほぼ毎日行ってました!
たくさん通ってると顔見知りの人ができましたよ😃
私はママ友ほしいと思わないタイプなので、ほぼ一人でしたが全然気にせず遊びに行ってました😅笑

最初は行くの緊張しますが行くと意外と楽しいと思います😊

• れん

れん

同じ誕生日の子でわかれるんですね😳それなら相談もしやすそうだし楽しそうですね✨
    私も赤ちゃんクラブとちあふる行ってみます✨詳しくありがとうございました!😆

• 5月24日