※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいなつ
妊娠・出産

産婦人科での検査結果が不安で、定期検診のタイミングや妊娠確定について質問があります。土曜日しか行けないため、心配です。

いつもお世話になってます!
先週の金曜日にたまたま昼からお休みだったので産婦人科に行ってきました!
すると!3.2mmほどの胎嚢らしきものが確認できエコーを「一応あげる」と言われもらいました(笑)「また来週きてね、今度はしっかり見えると思うから」と言われ、今週は土曜日に行こうと思っています(^_^)

しかし、やはりちゃんと成長しているか不安で毎日ソワソワしてしまいます(*_*)体に特に異常はないですが、心配です(*_*)
それに平日は仕事で土曜は産婦人科が午前中しかやってないので、そこでしか行けません(T_T)

しっかり育ってくれるでしょうか?(T_T)検診が楽しみであり不安です(T_T)
そして、妊娠確定はどのタイミングでなるんですかね?母子手帳をもらいに行くのは病院から言われるんですかね?

すみません、質問だらけです(T_T)

コメント

アイス

ソワソワしちゃいますよね…>_<…
私もです!

妊娠確定は心拍が確認できたらです(o^^o)
母子手帳はお医者さんからもらって来てくださいと言われます(^○^)

無事に育っているといいですね(^ー^)ノ

mama🐝.

ごめんなさい。゚(つД`)゚。
押し間違えてさっきの回答消してしまいました。

病院によって違うと思いますが母子手帳は心拍確認と同時に妊娠確定され、先生から母子手帳もらってきてねと言われると思います( ^ω^ )

次回の診察まで不安だと思いますが赤ちゃんのことを信じてお体冷やさないように暖かく過ごしてくださいね♡

ぺこにゃん

私も5Wのときはまだ見えなくて、7Wのときに見えました(^^)2週間、楽しみと不安がいりまじってました(笑)

母子手帳は、10Wくらいでもらいにいきました!あまり早くいくと、もしものときに、ショックだからということで…病院に言われると思います(^^)
私の場合は、妊婦検診の補助券を次から使うから、母子手帳もらってきてねーって言われましたよ(^^)

ちゃんはな

初めまして^o^ まだ胎嚢だけで、赤ちゃんは見えていないという事ですかね? 次はちゃんと見えると良いですね☆
今は不安ですが、赤ちゃんを信じるしかありません。
母子手帳は、赤ちゃんが見えて、心拍も確認できれば病院から言われると思いますよ(•^u^•)
心拍もしっかり確認できて、正常妊娠確定となるんだと思います(•^u^•)

あいなつ

本当ソワソワしちゃいます(*_*)
信じるしかないと分かってはいるんですが…(*_*)

やっぱり心拍が確認できてから確定するんですね!確認できる日が待ち遠しいです(T_T)

ありがとうございます(T_T)♡育ってくれてることを祈るのみです(T_T)

あいなつ

5wじゃ、やっぱりまだ見えないかもですよね(´・_・`)とっても日が経つのが遅く感じます(T_T)

そうですよね(´・_・`)万が一のことを考えると、そんな早く言われないですね!
母子手帳もらってきてねって言われるのが楽しみです*\(^o^)/*

あいなつ

初めまして!はい!まだ胎嚢だけで赤ちゃんは見えてないです(T_T)
次は見たいなぁーと思いながら、土曜日が待ち遠しいです(T_T)

正常妊娠確定されるまで、楽しみと不安と戦いたいと思います!(笑)

あいなつ

あ!全然大丈夫です(^_^)わざわざコメントし直してもらって、ありがとうございます(^_^)♡

病院よって違うんですね!
でもきっと、心拍は確認しなきゃ確定にならないですよね(´・_・`)んー!!!妊娠確定になるのが待ち遠しい!!(笑)

ありがとうございます(T_T)♡頑張ります*\(^o^)/*