※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
雑談・つぶやき

今帰省中なんですけど、親戚に会うたび会うたび「母乳?」って聞かれる、…

今帰省中なんですけど、親戚に会うたび会うたび「母乳?」って聞かれる、、、
なんなん?母乳ですけども。
ミルクって言ったらなんていうつもりだったん?

ママ友ミルクの人いるし。私はどっちでもいいと思ってるし。
相手がどう思うかとか考えんで発言する人嫌いやわ。

イライラしたんで、吐き出しました。

コメント

わたしも毎回毎回
母乳?って聞かれます😔
ミルクだったらなんだよって思います共感です😔😔😔

ハネコ

生まれてすぐ祖母や親戚など遊びに来てくれたときに
皆「母乳かい?」と言われましたよ(笑)

産後のNGワードは母乳?ですよね。
めちゃくちゃムカつきました(笑)

夫が「双子なので量が足りなくてミルクなんですよ~」と言ってくれたことが凄く嬉しかったです。

母乳でもミルクでも人それぞれなのでそっとして欲しいですね

なーちゃん

わたしもそれ嫌でした💦
わたしはほとんど母乳が出なくて張ることもなくて、完ミでした。
旦那の親戚のおばあさんたちから「母乳出てるの?」「赤ちゃんに母乳あげるために二人分食べなきゃ!」「とにかくお乳吸わせとけば出るようになる!」と4~5人から一気に言われ…
母乳出なくて悩んでたので「なんで母乳じゃないんだ」と責め立てられているような気持ちになり辛かったです…。

近所のおばあちゃんに「お乳は出てるの?」と言われ「またか…」と思ったら「わたしも出なくてねー。今の時代は栄養満点のミルクがあるからいい時代になったよね。がんばってね」と言ってくれて泣きそうになりました😂

言う側は話題の1つで言ってるんだろうけど、言われる側は本当に辛いことがありますからね💦

きゅん🫰🏻

私もどこいっても、母乳だけで育ててるん?
母乳はでるん?って聞かれます😵
お陰様で完母で育てることは出来てますが…
なんで、人に母乳かミルクか教えないとダメなんですかね🤔?