※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ。
お出かけ

2歳の子がいます。今度2人で新幹線と電車に乗って祖母のとこに行く予定…

2歳の子がいます。今度2人で新幹線と電車に乗って祖母のとこに行く予定なんですが、片道4時間半くらいの道のりです!
なんとかなるかなと思ってたんですが旦那さんにムリだとか言われ悩んできました…
やっぱりムリだと思いますか?

コメント

無理ではないかもしれませんが、疲れると思います、ママが(>_<)

2歳の子を新幹線、電車で移動したことありますが、うちは寝ない子なので大変ではありました。

新幹線では、絵本、音がしないおもちゃやお絵描きにオヤツで時間潰して、それでもつまらなそうならデッキで歩いて…
電車は短時間だったのでまだマシでしたが(^_^;)

5歳になった今でも、新幹線とかはかなり周りに気をつかいます(>_<)

• ここ。

ここ。

ありがとぅございます!
    やはり大変ですか😅
    気がまぎれる物いくつか常備しないとですね💡
    ちなみに新幹線は子供の分の席もとりましたか?

• 11月4日

退会ユーザー

私はいつも基本的に自由席です。
    母娘旅をよくするので、JRのプランで新幹線とホテルセットで安いのがある時だけ指定です(笑)

自由席が嫌な場合は、席を取った方が無難だと思います。
    荷物もあるし、1席だとかなりキツイですよ。
    隣に人が来たら、もう気を使いまくりだし、下手したら全く座ってられないかもの状態になっちゃいますから(>_<)

• 11月4日
  • ここ。

ここ。

指定なら席2つ確保のほうがいいんですね😅
    確かに人が来たらどぅしよぅってなっちゃいそうです💦
    ありがとぅございました!
    態勢整えて行ってみたいと思います😁

• 11月4日