※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子に森永のハチミツってはやいですか?ホットケーキにぬってあげようかなって思ってるんですが😅

1歳1ヶ月の息子に森永のハチミツってはやいですか?ホットケーキにぬってあげようかなって思ってるんですが😅

コメント

Yun.

はちみつは1歳半までは
辞めた方がいいと思います...

ジャンジャン🐻

ホットケーキなら、わざわざ塗らなくても甘いかなーと思うので、うちはホットケーキには塗ったことないです😅

pinkcafe

やめた方がいいと思います!
一歳のころほ、ホットケーキの甘さだけで充分かなと。

まぁ

シロップなのでハチミツ入ってないんじゃないでしょうか?成分にありますか?

ゆーママ

メープルタイプってかいてあるのってはちみつははいってましたっけ?

たろ

はちみつは一歳なってすぐは早いかなと思います。
私は大事を取って二歳までは控えるつもりです。

mtomatod

これメープルではないですかね??メープルならホットケーキに少しかけてあげてました。

私は1才過ぎた頃ブルガリアヨーグルトのはちみつ入り食べさせましたよ😊何もなかったですが…
こればかりは親の判断ですよね~🤔

あーか

わざわざ塗る必要はないと思います。
そのままでも甘いですし、そのまま食べませんか??
うちの子は今でもホットケーキそのままです(・ω・)/

これはハチミツ入ってないみたいです🙋‍♀️!でも甘すぎなので、ホットケーキはそのままがいいと思います☺️

♡じゃじゃ丸♡

ホットケーキは甘いので、そのままでも良いかなって思いますが、蜂蜜入りの食べ物は一歳過ぎてからあげてました♡
そこは親の判断で良いと思います♡