※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぴ
その他の疑問

転勤族の方、おうちはどうされますかー?我が家は夫婦とも実家が関東です…

転勤族の方、おうちはどうされますかー?

我が家は夫婦とも実家が関東ですが、関東には本社しかないのでえらーーくならない限り恐らく行きません。

子供が小さいうちは父親と過ごさせたいし、
大学や就職の選択肢が増えるので、上の子が中学に入る時に関東に住もうかと思います。
でもそこで家を買ったとしても子供たちが住むのは10年ほど。
子供が出ていってから夫が仕事やめるまでの10年ほどは1人で住むの?それとも人に貸す?

現在は関東の家は賃貸で借りて、老後に小さいマンション買うか、介護付きマンションみたいなのを探そうかなーとも思ってます。
(実家が住める状況なら実家に10年住まわせてもらうのが一番と考えてます。)

というわけで、特にご実家近くに旦那さんの職場がない方からのご回答お待ちしてます!

コメント

はじめてのママり🔰

転勤族です!
家賃補助出てますか?
私のとこは出てますので、家を買う予定はありません。子供が中学になる頃には単身赴任をしてもらいますが賃貸にすみます。
家買っても老後子供に面倒みさせるのはかわいそうですし、介護付きマンションとかを検討してますよ!!家買わない分かなり貯金できますし!!

参考になれば!!

• とぴ

とぴ

回答ありがとうございます。
    家賃補助45歳までは出るので、あと13年ほどです。
    なので、単身赴任始める頃にはなくなる計算になります💦
    やっぱり老後に備える方がいいですよね。

• 5月22日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ということは単身赴任になれば二つの家賃を払わなきゃいけなくなるんですか?
    それはきついですね。
    でも家を買うのもどうなんですかねー難しい問題ですが、私はすまない期間があるのなら家を買うのはもったいないかなーと思います

• 5月22日
  • とぴ

とぴ

そうなんですよねー関東で住める家って考えると10万近くしそうですし、家賃で15万越えそうです💦
    単身赴任手当てがたーっぷりでてくれればいいんですが。
    おうち買っても結局支払い出てくるので、大変になるのは変わらないですけどね…💦

• 5月23日