コメント
ママリ🔰
3ヶ月だとまだ早いと思います😅
スパウトの使用適齢期も、5ヶ月からと書いてますよ!
ちなみに、哺乳瓶拒否されたのなら、スパウトも拒否されるかもです😓
調べたら出て来ますよ。
太いストローのような飲み口で穴が空いててそこから水分が出てきます。
メーカーにもよりますが、最初は哺乳瓶の乳首と変わらないです。
ママリ🔰
3ヶ月だとまだ早いと思います😅
スパウトの使用適齢期も、5ヶ月からと書いてますよ!
ちなみに、哺乳瓶拒否されたのなら、スパウトも拒否されるかもです😓
調べたら出て来ますよ。
太いストローのような飲み口で穴が空いててそこから水分が出てきます。
メーカーにもよりますが、最初は哺乳瓶の乳首と変わらないです。
「スパウト」に関する質問
7ヶ月の娘がいます。 スパウトやストロー飲みについてです。 今離乳食の時はスプーンで麦茶をあげてます。 5ヶ月の時からスパウトで飲ませてみようと何度か挑戦しましたが吸ってるのに飲めてませんでした🤔 その後ストロ…
コップ飲み練習におすすめのグッズや方法、コツを知りたいです! 9ヶ月の息子、離乳食の食事量が増えてミルク量が減って、便秘になってきてしまいました。 離乳食は3回食で1食あたりトータルで200〜250gくらい食べます…
B-Boxのコップ、スパウト、ストローが入ってるやつを持っています コップよりストロー先に始めると顎の発達になんちゃらみたいな感じのことを聞いたのでストローは最後に使おうと思ってるのですが、スパウトはコップより…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たなぽん
ありがとうございます!!
この前見てきたのですが、たくさんありすぎてなにがなんだかよくわからず…
せっかく買ってから拒否されたらどうしよ?とか思ってたら最初はスプーンであげよかな(´・・`)
とか考えてました!
ママリ🔰
その方がいいと思いますよ☺️
スパウトって、ストローの前に練習する物なので、買ってもすぐ使わなくなります😓
ちなみに息子はストローから始めましたが、ちゃんと飲めるようになりましたよ🙌
スプーンなら使わないって事ないので拒否されても無駄にならないから、スプーンで始めたらいいと思います🎶