※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびた
妊活

子宮卵管造影検査で左の卵管に癒着がありショック。友達には不妊治療を話しておらず、相談できず悩んでいます。

子宮卵管造影検査をしてきました。
左の卵管に癒着があるかもしれないと…
生理もきっちりきてるし、排卵の検査もして異常がなかったため、今回も異常ないだろと呑気に構えていたためにショック………
レントゲン写真を見ても、綺麗に通っている右に比べて左はぐちゃぐちゃ( ˘•ω•˘ ).。oஇ
なかなか上手くいかないものですね💦
友達には不妊治療していると話していないので相談する相手もおらず。ここで吐き出させてまらいました。

コメント

まみ

片方なら全然大丈夫ですよ
私の友達は片方癒着してますが二人産んでますし、結構いますよ。

• ちびた

ちびた

そうなんですね!!
    癒着なんて1ミリも考えてなかったんで、少しパニックでしたw

• 5月22日
ぬここ

わたしは、高齢妊活なうえに片側卵管が詰まっています。。
そんななか、卵管造影(痛かった、、)を受けてから約3ヶ月で自然妊娠をすることができました!

先生の仰る、片方の卵管がキャッチしてくれると、聞きますがキャッチってどうゆうことなのか、今だによくわかっていませんw

ですが、今回の妊娠は稽留流産の可能性が高く、、悲しみにくれておりますが、妊娠はできるということが証明できました( ^ω^ )
気になるようであれば、FTや腹腔鏡下術で解決できるとおもいます。

• ちびた

ちびた

実体験を聞けると心強いです!!
    病院の先生と相談して今後は決めていきたいと思います( ˆᴗˆ )
    ぬここさんのお腹の赤ちゃん、頑張ってくれますように✨

• 5月22日
みかりん🍊

私も、片方がなかなか通らなかったから、検査が激痛やったけど、数週間後に赤ちゃんを授かりました💕

• ちびた

ちびた

ネット見てると検査後に授かる可能性があるみたいに書いてました!!!
    私もその可能性を信じて頑張ってみます!!

• 5月22日