※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Haru23
子育て・グッズ

母乳が足りないか心配です。授乳間隔が短くなり、ミルクを足す頻度も増えました。赤ちゃんがおっぱいを嫌がることもありますか?足りない時の対処法を教えてください。

いつもお世話になってます(>_<)
この頃、おっぱいを2、3回吸ってはギャーと泣くのを母乳が出始めるまでやり続けます💦
足らないのか…ほ乳瓶を覚えてしまったのか…💦
三時間おきだった授乳も短い時は二時間に😅
ミルクは数日に一回足す位だったのですが…💧 
体重が3ヶ月で7キロ超えているので、頻回授乳しても良いものかと悩み出してしまいました💦
足らなそうな時はどうしてますか❓
また、おっぱい嫌がる時はありますか❓

コメント

はるる

あたしも、2ヶ月あたりはミルクを足してましたが、、、
また完母に戻りました( ・∇・)
うちも7キロ超えて8キロ近くありますが(笑)授乳は1時間の時がしょっちゅーですよー(..)3時間もあかないかな。
足らなさそうな時はミルク足してましたが、最近は遊び飲み?するので、真剣に飲んでくれません。おっぱい嫌がって泣きわめく時も、しばらく声かけしたり、無理矢理くわえさせると(笑)しらばらくしたら落ち着いて飲んでくれたり。と、色々です(><)

• Haru23

Haru23

すいません💦
    返信を違う欄にコメントしちゃいました(:_;)
    また宜しくお願いします(>_<)

• 11月5日
Haru23

ご回答ありがとうございました😊
同じですね😆
体重増加について飲みたくない時にあげてませんか❓とか言われたので過敏になってしまって💦母乳は間隔気にしなくて良いって言われたんですがね😅
遊び飲みうちもします(>_<)
乳頭引っ張ってみたり😅
ミルクはよっぽど泣きわめく時にするようにしてるのですが、なかなか難しいですね💦
おっぱい嫌がる時は私も同じです😆
だいたいあやして飲ませての繰り返しです✨
お話聞けて良かったです🙌
お互い大変ですが、適度に頑張りましょ😊
ありがとうございました😆