
コメント

退会ユーザー
ぜぴ作り方を教えてください♡…>_<…
すごく美味しそうです♡

twinママ
ありがとうございます(*^^*)
〈材料〉
豚コマ1パック(300gくらい)、さつまいも中2本、玉ねぎ1個、料理酒大1(下味用)、砂糖大1、オイスターソース大2、マヨネーズ大4
〈作り方〉
豚コマに料理酒揉み込む。
他の調味料は合わせておく。
油は引かず豚コマに7割くらい火が通ったら玉ねぎ、芋を加えて軽く混ぜて、10分くらい蒸し焼きにする。焦げないか気になるときは途中で混ぜたり火加減を弱くして様子見る。
最後にタレを絡めて出来上がり。
お好みでゴマや海苔などのせても美味しいです(^^)
詳しくは
『簡単☆豚コマとジャガイモのオイマヨ炒め』
というタイトルでCOOKPADに載せてるので見てみてください!
退会ユーザー
すごく美味しそうです♡作ってみます(^ω^)
twinママ
ご飯に合う味付けだと思うので作ってみてください(>▽<)