※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twinママ
雑談・つぶやき

豚コマとじゃがいものオイマヨ炒めのつくれぽが最近よくきて、人気検索…

豚コマとじゃがいものオイマヨ炒めのつくれぽが最近よくきて、人気検索トップ10に入ったみたいで食べたくなって、今日はさつまいもでアレンジしてみた(^^)
さつまいもでも美味しい♪
主人もパクパク食べてた( ^∀^)
そして新米をバーミキュラで炊いた♪
やっぱりふっくらもちもちでおこげも美味しい(^w^)
けど、子供たちはふりかけかけないと食べてくれない~
そのままで美味しいのにー
いつになったら白ご飯食べてくれるかな( ̄~ ̄;)

コメント

deleted user

ぜぴ作り方を教えてください♡…>_<…
すごく美味しそうです♡

  • deleted user

    退会ユーザー

    すごく美味しそうです♡作ってみます(^ω^)

    • 11月5日
  • twinママ

    twinママ

    ご飯に合う味付けだと思うので作ってみてください(>▽<)

    • 11月5日
twinママ

ありがとうございます(*^^*)
〈材料〉
豚コマ1パック(300gくらい)、さつまいも中2本、玉ねぎ1個、料理酒大1(下味用)、砂糖大1、オイスターソース大2、マヨネーズ大4
〈作り方〉
豚コマに料理酒揉み込む。
他の調味料は合わせておく。
油は引かず豚コマに7割くらい火が通ったら玉ねぎ、芋を加えて軽く混ぜて、10分くらい蒸し焼きにする。焦げないか気になるときは途中で混ぜたり火加減を弱くして様子見る。
最後にタレを絡めて出来上がり。

お好みでゴマや海苔などのせても美味しいです(^^)
詳しくは
『簡単☆豚コマとジャガイモのオイマヨ炒め』
というタイトルでCOOKPADに載せてるので見てみてください!