※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

ミルクの飲みが悪く、種類を変えたら飲むようになったという方はいますか?

ミルクの飲みが悪く、種類を変えたら飲むようになったという方はいますか?

コメント

すもも

逆で申し訳ないですが、
産院から使ってたミルクを別のに変えたら、最初嫌がって飲まなかったです。
最近は慣れましたが。

ご参考まで!

• ちび

ちび

そうなのですね。
    ありがとうございます🙂

• 5月22日
リンリン

私の子も飲みが悪くなり、混合ですが哺乳瓶、乳首も変えたら飲むようになりました。お出かけのときはミルク飲んでほしいですよね🎵

• ちび

ちび

何が嫌なのかわかりません😂🍼
    家でも飲みが少なく心配です。

• 5月22日
さっち

はい!種類変えたら飲むようになりましたよ😆
産院で貰ったからほほえみキューブを飲ませてましたが、泣き方が尋常じゃなくてはぐくみに変えたら飲むようになりました😊
混合ですか?☀️

• ちび

ちび

完ミです!
    産院からずっとはぐくみを使っています🍼変えてみようかなぁ…
    早い段階で変えました?

• 5月22日
  • さっち

さっち

いっしょです😊
    生後4ヶ月ごろは遊びのみや満腹中枢の発達で飲まなくなりました☺️
    いろいろ試しても変わりないかもしれませんが、私は心配&息子の機嫌が悪かったので、ミルク変えました✨
    はぐくみでしたら、すこやかやE赤ちゃんが似ているようです。
    ほほえみはかなりちがうようで、息子はすぐに飽きてしまいました。

大きい缶は残ったら大変なので、小さな缶から始めるのがおススメです💕

• 5月22日
  • ちび

ちび

ほんと遊び飲みも激しく毎回大変です🤣少量の物を買って試してみたいと思います✨
    ありがとうございました😊

• 5月22日
🐢推し

入院中からアイクレオでしたが、
哺乳瓶拒否が出て
はいはいに変えたら飲みました!

乳首のサイズは合ってますか??♪
サイズが小さくて吸ってもいっぱい
出てこないと怒られたことがあります!(笑)

• ちび

ちび

乳首はたぶん大丈夫だと思います👌
    違うミルクを買ってみたいと思います🍼ありがとうございました😊

• 5月22日