ポケ
主さんが大変というより、実家が大変だと思います。
かれん
私は飼い犬と子供の面倒どちらも見てましたよ🤦
先日14年生きてくれた犬が亡くなり、
後悔しないようにした方がいいかなと思いました!
ママリコママリ
最低限やらないといけないことを
紙に書いて冷蔵庫かカレンダーに貼っておくとかどうですか?
毎日やってチェックしてもらうとか😊
ことこ
私は犬の世話があるから里帰りしないと言い張ったら、「じゃあ犬も連れてきていいから里帰りしなさい」と言われました。
BossBaby@💗☃️💛
愛犬が心配で里帰りしませんでした♪
家事は必要最低限だけしかしませんでしたが、なんとかなりましたよ😉
RMK
赤ちゃんのお世話しながら犬の世話してましたよー!
犬ってそんなに手かかりませんよね?
Mei
心配ですよね…私は里帰りの際に犬も連れて帰ります。
先日私が入院していた間、夫は仕事からの帰りも遅く、朝から晩までずっと1人でお留守番している犬があまりにも可哀想で夫婦で話し合った結果です。
実家でも室内犬2匹飼っているので1匹増えても問題なく、小型犬で夏場は散歩させていないのでそこまで面倒がかからないのですが、ワンちゃんによっては実家のご家族の協力が必要かもしれないですね✨
まめ大福
失礼ながら、ちょっと笑ってしまいました。
旦那<犬🐶
わたしは実家に犬が2匹います。里帰り中ですが、実母は趣味や友達と忙しくしており日中は誰もいません💧
自然とわたしが面倒をみる形です。しかも、1匹は胃腸が弱くトイレ掃除の回数がハンパないです😅
赤ちゃん産まれてもこのまま面倒みるつもりです。実家が大丈夫であれば、連れて帰ってはいかがでしょう。
あゆっぺ
わかります!ウチももうすぐ一歳になるやんちゃな大型犬飼っていて、出産の時は実家に一緒に連れて行くつもりです。
実家でも犬飼ってますが、両親とも家にいるので、世話はほとんど任せられるし、旦那は頼りないので😅
私も犬と一緒にいた方が安心できますし。
スプリング
元々実家から一緒に嫁入りしたワンコ二頭なので里帰りも一緒にしました。
ワンコも一緒にいれたほうが安心だと思います✨
コメント