コメント
(*´꒳`*)♡
私もしました〜
私は、前日夜ご飯以降は食べないように指導されましたよ‼️
飲み物は、水かお茶。
まっつん
糖負荷検査の当日普通に朝ごはん食べて行ったら140上限のところ142で引っかかって再検査になりました。検査の1時間前に食べたのが悪かったと思いますが💦
再検査になると前日の21時以降は水かお茶以外の物は飲んだり食べたりしないように言われます。
まだあーぴさんは1回目ですよね??
だったら2時間前くらいまでに朝ごはん済ませられるなら食べても大丈夫だと思います。
でも朝食べずに行った方が引っかかりにくいかな?と個人的に思います。
検査は甘い炭酸を50g飲んで1時間後に採血します。
-
あーぴ
コメントありがとうございますっ!
私はまだ1回目です😔。が、
次は下からの超音波ですといわれただけで、糖質負荷検査のお話などはまったくされませんでした。ですが検診表には検査内容に書いてあります。なのでやるのかなーと思った次第なのですが、あまりにも説明がないのでやらないのかな?とも思ったりです🤔。- 5月22日
-
まっつん
私も何も言われませんでしたよー!
ただ、病院から出産までの予定表?週数表?にこの時期はこの検査がありますっていうのを見てあるかなー?と思っていたぐらいです✨- 5月22日
-
あーぴ
わたしも予定表には書いてありました‼️
怖いので何も食べないで挑みます😂
ありがとうございました!- 5月22日
水たまり
前回受けてきました。
うちの産院では「来る前の食事は影響しません」と検査説明かかれていたので、普通に朝もたべました。
受付後の血圧など検査後、産婦人科で先に胎児診察。
糖負荷試験検査薬(あまーい炭酸飲料)をのむ
(このとき、飲んだあとはアメもダメ、と詳しく指示されました)
一時間ほどで検査結果がでるので再診察、のながれでした。
-
あーぴ
ちなみに、その検査結果というものはその日に分かるものなんですか?😔- 5月22日
-
水たまり
私のところだと、一時間後に結果わかりました。
もし検査を外注してたら、その検査機関次第ですが。- 5月22日
のの
私の行ってる病院ではその日の朝食は抜いてもらって、飲むのも水だけって言われてました💡
つくし
ついさっきしてきました!
うちの病院は朝ごはんは食べてきてくださいと紙に指示が書かれてました!
あーぴ
そういった指導がないってことは、
検査をしない可能性もあるんでしょうか?🤔
(*´꒳`*)♡
確実なのは、病院に電話で聞いてみることだと思います‼️
指導くるのを忘れてるって事もあるかもしれません💦
あーぴ
そーですよね🤔‼️
聞いてみます!
ありがとうございますっ!