※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸まま
家事・料理

旦那の誕生日夕飯にハンバーグ予定なんですがじゃがいもで何か作りたい…

旦那の誕生日夕飯にハンバーグ予定なんですがじゃがいもで何か作りたいんですがポテト、ポテトサラダ以外で何かありますかね?😰

コメント

まぁすけ

ジャーマンポテトとかどうですか🙆?

• 🌸まま

🌸まま

ジャーマンポテトもありましたね!ありがとうございます😊

• 5月22日
  • まぁすけ

まぁすけ

お誕生日なのでいつも以上に楽しい夕飯になるといいですね💎

• 5月22日
わっかー

付け合わせにハッセルバック、見栄えもしますね✨

• 🌸まま

🌸まま

ハッセルバックも考えたんですがハンバーグと同じ形だからどうなのかな〜って思いまして😥

• 5月22日
  • わっかー

わっかー

ハンバーグの形を変える、ジャガイモを半分に切って(縦でも横でも)形を変える、盛り合わせる時に向きを変えたり他の野菜も盛れば気になりませんよ✨

• 5月22日
ヤーニー(꒪ ꒪)

全体的に重くなってしまうかもしれませんが、ジャーマンポテトのようなものはどうでしょうか?😊
私なら、じゃがいもと玉ねぎとベーコンかウィンナーをバターで炒めて出します!気分がよければチーズ乗っけてオーブンします(笑)

不束な娘

我が家は
ハンバーグの時は添え物にマッシュポテトとコーンです!たまに粉ふきいもにもします
デミグラスソースだと更に美味しいです

あとは千切りにしてタラモサラダ美味しいです😃💕

アリエル🐚

ポテトグラタン😊どうですか?

ここな

ポテトグラタンとかどうですか?
大皿でボーンっと真ん中に出すと見栄えもいいですし💓

アッコちゃん

ガレットとかどうですかねー?
美味しいですよね

ハーバリウム

キッシュおすすめです😊