コメント
退会ユーザー
アカチャンホンポのお尻ふきは100枚くらい入っていて、水分量も多いののでいつも箱買いしてます!ものによっては水分量が少なかったり材質があまりよくなかったりで、赤ちゃんのお尻がかぶれたりします😭
ウサビッチ
ベビザらスでSALEの時Moonyのおしりふき買ってます!
ほかと比べて安いかどうかわかりませんが使いやすいです!
-
みーたろ
コメントありがとうございます♪♪
SALEの時がお買い得ですよね。
Moonyはどこでも売っているので
いつも買おうか迷い手に取るのですが
試しに買うのもアリかな?と思いました!🙋🏻♀️- 5月22日
退会ユーザー
1番低コストだと思うのは100均などにあるドレッシング容器や霧吹きにぬるま湯を入れて流して端切れ布などで拭いてあげて端切れ布は洗濯して使い捨てにしない方法ですかね🙆♀️
肌が弱い赤ちゃんや布おむつの子などオススメです💕
我が家は赤ちゃん本舗のお尻拭きを箱買いしてます😊
他のものだと荒れてしまうのと、他の肌に優しそうな水99%のお尻拭きは低価格でも薄すぎたり水分量がイマイチだったり...でコスパも使いやすさと1番しっくりだったのが赤ちゃん本舗のものだと感じました!
私の周りではコストコのお尻拭きを箱買いしてる方が多いです🙆♀️
大判なので1枚でうんちの処理も済んじゃうそうです😳👍
後はうんち専用にパンパースのお尻拭きを使って(お高めですが大判でこちらも何枚も使わなくていいそうです)その他色々使うのにco-opのお尻拭き使ってる!って方もいました😊
-
みーたろ
そんな方法もあるんですね😳
肌の質など見てその方法になる可能性も出てきそうです。
やはりアカチャンホンポは人気そうですね😌♪♪
コストコは住まいの地域に無くてネットで買うかも迷ったりもしています。- 5月22日
退会ユーザー
安いのは西松屋だと思います。でも、1枚1枚が薄いし水分量も気になったので、安いかどうかはわかりませんがアカホンのを使ってます。気になるほど高くないのでいいかな、という感じです!
あとはたまに安売りしてるものも買い溜めしてます。
-
みーたろ
西松屋が1番安いと思い口コミなど見たらやはりいい評価では無く迷ってる所でした。
アカチャンホンポが人気そうなので
検討してみたいと思います。😌- 5月22日
ちー
うちはコストコです(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
みーたろ
コストコ人気ですよね。😌
近くに店舗があるのが羨ましいです🐶✨- 5月22日
はる
あまり比較してませんがパンパースは分厚くてしっかり湿ってるので綺麗にふける印象です。
水99%のは紙が薄い気がしました💦
始めの1枚でほとんど綺麗になりますがうんちは1日1回するかしないかなので贅沢に仕上げ用に2.3枚使ってます(笑)
メーカー品で拭き取って、ある程度綺麗になったら安いもので仕上げるなど併用してもいいかもしれません🙋
-
みーたろ
しっかり拭き取り可能なのがいいですよね♪♪
パンパースなども試しに買ってみたいと思います😌
その使い分けの方法もいいですね👌🏻
色々とアイディアをありがとうございます🙇✨- 5月22日
みーたろ
コメントありがとうございます🙇
水分量など気にしていたので参考になります。
アカチャンホンポを使ったる方が多く感じられますので検討したいと思います。