シフォンケーキを焼いているんですが、すごい焦げ臭いです。なんででし…
シフォンケーキを焼いているんですが、すごい焦げ臭いです。なんででしょうか。😭 まだやきはじめて15分しかたってません。
- m.(6歳)
コメント
猫好き
オーブンの特徴によって違いますが、そのオーブンでシフォンケーキ焼くのは初めてですか?
表面がまだ焼けていないのであれば下火が強すぎて、下の方だけ先に焼けてしまったのでしょうか?
みー
レンジが汚れてるとかではないですか?私の家は落ちない汚れとかがついていて、オーブン機能使うと、焦げ臭い臭いがします💦💦
ただ、普通に調理はできますが。
-
m.
そうなのですか!
焼いたものは焦げませんか?- 5月22日
-
みー
焼いたものは焦げず、普通においしく出来ます☺️
正しいレシピ、オーブンの使い方をしているのなら、様子をみてはどうでしょうか?- 5月22日
★JilLE★
開けて中確認してみたらどうですか?😅
シフォン自体なのか、オーブン自体なのか…
オーブン機能はじめてですか??
ぽんちゃん
上だけ焼けてしまっていたなら、アルミホイルをかぶせて焼けば中まで火が入りますよー(^_^)
オーブン自体の汚れが焦げて臭いが出てるのかもしれないですね💧
森の人
オーブンの中の汚れから出ているのか、熱がキツすぎて表面焦げてるかですかね😥💦
m.
はじめてです。まだ焼いてる途中なんですが、中は半生状態だとおもいます😭
猫好き
表面が焼けたら一旦竹串で中が焼けてるか確認してみてくださいね😃
表面が焼けてないのに開けるとしぼんでしまいます💦
もし下の方だけ先に焼けてしまったのなら次回からオーブン皿を二重にしたり、何段かあれば1つ上段に入れるなど対策が必要になりますね☺️