※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
子育て・グッズ

赤ちゃんの風邪についてです。娘が高熱を出し、熱は下がったが咳と鼻水がひどいです。自然治癒で大丈夫でしょうか?病院に行った方がいいですか?

赤ちゃんの風邪について質問です。
4ヶ月の娘が、5日前に高熱を出しました。もう熱は下がって、病院からもらった風邪薬も全部飲んだのですが、まだ咳と鼻水はひどいです。
これは自然治癒で大丈夫ですか?
咳と鼻水だけでも、こういう場合は病院に行った方がいいなどあれば教えてください。
初めての育児でわからないことだらけで…よろしくお願いします💦

コメント

アロア

今の時期風邪大流行ですよね💦
咳と鼻水なら様子見でも良いかな?と思いますが念のため、再受診して咳止め鼻水止めを処方しておいてもらったらどうですか?

保育園はまだ行ってないですよね?
うちの子も常に鼻水出してます💦

• ひま

ひま

ありがとうございます!
    そうですね、辛そうなので再受診してみようかと思います💧
    保育園行ってないです、まだ病気はしないと思ってたのでビックリでした(*_*)
    アロアさんのお子さんも早くお鼻良くなるといいですね(;_;)

• 5月22日
aaya

咳と鼻水が酷いなら再受診した方がいいと思います。
我が子も鼻が酷い時は耳鼻科に行ってます。
先生が言うには家で吸うより病院のがすっきり取れるし
家でやり過ぎて中耳炎とかになって逆に悪化する場合もあるそうです。

• ひま

ひま

ありがとうございます!
    結構家で吸引していたので心配でした💦
    小児科に行くより、耳鼻科で吸引してもらった方がいいんですかね?

• 5月22日
  • aaya

aaya

我が子が通ってる小児科でも口呼吸になってたら吸引してくれますがひーさんが通ってる小児科はどうでしょうか?
    もし吸引してくれないのなら耳鼻科に行った方がいいかなと思います!

• 5月22日
  • ひま

ひま

小児科でも吸引出来るところと出来ないところがあるんですね!
    かかりつけの小児科に確認してみます!
    ありがとうございました(^^)

• 5月22日