※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか.+*:゚+。.☆
子育て・グッズ

皆さん、夜の寝かしつけにどれくらい時間かかってますか??

皆さん、夜の寝かしつけにどれくらい時間かかってますか??

コメント

りぃまま♡

早い時はミルク飲みながら半寝状態で長い時は1時間ぐらいかかります(´・Д・)」!

ゆ*め

一時間くらいです(・∀・)

さくちゃん

就寝が20時で19時半に電気消して横になってトントンで、だいたい30分前後です( ´•ω•` )!
旦那が帰って来てると興奮して1時間以上かかります(´。・_・。`)
夜泣きは多くて3回で抱っこでもギャン泣きですが‥

3ヶ月くらいの時は、抱っこして寝て布団に下ろして泣いてを繰り返して毎日3時間かかってました!

あい♡

うちは、19時半前後にお風呂入ってお風呂上がりのミルク仕上げにおっぱいを飲んでそのまま寝落ちするので20時半くらいには寝てます(^^)
なので、夜の寝かしつけは…15分かかってないかも?笑
でも、たまになかなか寝なくて30分くらい添い乳してる時もあります(。•́︿•̀。)

私も1時間くらいですかねぇー。
おっぱい飲ましてベッドにおいても30分位声出して指しゃぶりしてます

一緒です。お乳で疲れさせて寝ると言う感じです

❤︎k-mama❤︎

19時半から20時ぐらいの間にお風呂に入れて、おっぱいの後少しミルクを足してから寝かせてます。
寝かしつけにかかる時間はだいたい30分ぐらいです☻

理想は私も20時なんですが、21時に寝室で22時くらいになっちゃうんです(-∧-;)トホホ…
そのまま、朝まで6時まで寝るのは寝るんですが。うーん。て、感じです

添い乳イイですよね。息子は添い乳下手で(-∧-;)トホホ…駄目なんです。20時半とか理想ですよぉーー。

沙羅

うちは就寝20時で、大体は授乳している間にうとうと寝落ちします。なので、寝かしつけはほぼ授乳時間だけですかね😅
たまに寝つけないと、添い寝して30分くらいで寝てくれます。

まに

15分くらいです☆
おっぱい
ちゅぱちゅぱで寝ますφ(゚∀゚ )

くるママeddy

6ヶ月頃からは…18時半にお風呂に入れ、身支度を済ませたら寝室にて授乳。添乳はしません!そのまま布団に寝かせてトントンして10分で寝てました(๑′ᴗ‵๑)

いまは18時半にお風呂、あがってちょっと遊んだら19時半頃に寝室にて子守唄歌ってゴーロゴロして寝ます。15分かからないくらいです!

羨ましい!いい子ちゃんですねー

賢いっっ!!そのまま朝までネンネですか?

なるほどぉーー。子守唄とか安心して良いかもですね🎶

☆皆さんに再度、質問です☆.+*:゚+。.☆

寝る前は、あまり興奮させるようにしないほうがいいですよね?
旦那がね💧分かるんですけど、帰ってきたら全力でおもちゃ使って遊ぶんですよ(-∧-;)トホホ…
笑う笑うー!!言うてそりゃ、全力で。
そのせいか、ここ最近。寝たと思ってもすぐ、きゃーーー!!!言うて泣くんです。
すぐおさまるんですが。(;´д`)トホホ…

嬉しいような悲しいような。
なんです。

再度、お答え頂けたら嬉しいです・:*+.\(( °ω° ))/.:+

ありちゃん。

旦那サン…めっちゃ可愛いですね♥(笑)
回答になってなくてすみません💦
幸せ家族が目に浮かびます✨

先まで、案の定、2回そりゃ、大きい声でキャャーーー!!と泣かれました。頭なでなでしたら、すぐ収まるは収まるんですが。
ぅーーーーーん。
どぉーしたものか?と、言った感じです。
うれしいコメント有難うございます。

沙羅

旦那さん、とても可愛いがってるんですね~(笑)全力、素敵です✨
うちは寝る前はあまり全力では遊ばせてないですね😅とりあえず暗い部屋に連れて行き、ねんねしようね~と言って授乳しています。
悪いかどうかまではわかりませんが、何となく寝るというか夜は静かにするんだよ~と言ってます。本人分かってないと思いますが💦

ちょっとねぇぇーー。全力抑えめで(-∧-;) と、言おうと思います。私もねんね。ねんねぇぇーーーー。と、言いながら寝かしています🎶🎶