娘が砂遊びが好きで、室内用の砂遊びは遊びたがらない。同じ楽しみができるオモチャを知りたい。
娘が砂利遊びが好きなんですが、バケツに砂利を入れては出して繰り返して永遠に遊んでいます。
雨でも外にいきたがってしまいます。何かオモチャなどで同じ様な遊びが出来るものってありますか?
砂遊びは好きじゃないみたいで、室内用の砂遊びは遊びたがりません。
何かアイデアがあったら教えて下さい😊
- ラン(7歳, 8歳)
コメント
ママリ
大きめの石で遊ぶのが好きってことですよね?
ビー球やスーパーボール、おはじきなど100均に売ってます😊そういうもので家のなかで同じように遊べるかなと思いました💓
あるちゃん
綺麗な石を拾ってきて、洗って使ったりしてましたよ(*´-`)
口に入れない前提ですが(笑)
-
ラン
そうなんですね!
ちっちゃすぎても口に入れたことあって外のものじゃないのがいいかなって思って😂- 5月22日
りんりん
バケツに物をうつすのが楽しいのなら、バケツや大きめのケースにプラボールをいっぱい入れたりする遊びでは代わりになりませんかね??(*´艸`*)
-
ラン
ボールプールがあるんですけど、それはもう遊ばなくなってしまって💦
おはじきが気に入った様です😊- 5月22日
ラン
おはじき採用させていただきました!ありがとうございます!ちっちゃいビニールプールで早速遊んでます😆
ママリ
気に入ってもらえたようで良かったです💓
うちの娘はおはじき的なものでおままごとよくやってます✨
いろんな使い方できるのでいいですよね😊