※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

1才8カ月の娘が外斜視か気になります。食事中にボーっとする時に外斜視っぽい写真を撮りました。

1才8カ月の娘が間歇性外斜視な気がして不安です。
常にではなく時々、食事中ボーっとするときになることが多くて
今朝写真を撮ってみたのですが、外斜視っぽいですよね?

コメント

シャーリー

ん〜余り気にはならないですが💦💦

• mii

mii

そう言ってもらえると なんだかホッとします(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    ありがとうございます(>_<)

• 5月22日
毎日が分刻み

上の息子が斜視です

少し斜視っぽいですが、気になるなら眼科を受診してみては?
その際、こどもの斜視を診てくれる専門のところに行ったほうがいいですよ

弱視斜視学会というところのホームページに全国の眼科案内があります

• mii

mii

弱視斜視学会、初めて知りました💦
    さっそく調べてみたんですが、近場に無いみたいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    とりあえず 近所の弱視も診てもらえる眼下に行ってみようと思います。
    ありがとうございます(>_<)

• 5月22日
みるくぱん

私も気になって2歳くらいに小児眼科医がいる病院に行きました。
うちは擬斜視という斜視に見えるけど年令と共に治るやつだと診断され、4歳の今はなんともありません。
モヤモヤしながら生活するのが辛かったので、小児眼科があれば受診してみたら良いと思います。

• mii

mii

擬斜視だったんですね!
    私の気にしすぎかなーとは思いつつも、やっぱり 斜視に見えてしまいます💦
    早めに眼下に行ってみます🏃‍♀️

• 5月22日
ティス

うちの子も2歳前までは気になって眼科に行きましたが問題無かったです。
2歳過ぎてから全然気にならなくなりましts。
安心するためにも、一度眼科に行ってみてもいいかもしれません。
その写真だけだと何とも言えないです。

• mii

mii

モヤモヤしたまま生活するのも辛いんで近々眼科に行ってみます💦
    ネットで調べると色々書かれてるので怖いですが(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 5月22日