※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
ココロ・悩み

里帰り出産で寂しく感じる女性。遠恋で旦那との時間が短い。母親になる自覚が薄い。旦那との関わり方を教えてほしい。

里帰り出産の為、実家(神奈川→広島)に帰ってきました。
が…、寂しくて恋しくて旦那さんの事をずっと考えて目頭が熱くなってしまいます。
元々遠恋だった為、実際に一緒に居れた時間が短かかったのもあるのですが、数ヶ月とはいえ、またあの遠恋の頃に逆戻りかーって。
遠恋、とか言ってる時点で、母親になる自覚がまだ薄いんだと思います💧
赤ちゃんの為に出産しやすい環境をと思って里帰りを計画しましたが、想像以上に寂しくなっちゃって…。

里帰りされた方で、旦那さんが遠方だけどこうゆう関わりしてたよー、とか気を紛らわす方法とかあれば教えていただけたら嬉しいです♪

コメント

たお

LINEのビデオ通話など
時間を決めて
おやすみ前に少しとか
朝のおはようとかしました٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

• みさ

みさ

ありがとうございます♪
    ビデオ通話いいですよね(❁´ω`❁)
    顔見れたら安心しますよね!
    たまにはお願いしちゃおうかな( *ˊᗜˋ* )

• 5月23日
だいふく

とってもお気持ちわかります!
まさに里帰り中です💦

私も里帰りするのが嫌で嫌で…
未だに泣いてしまう日もあります笑
赤ちゃんの為…とわかっていても
やはり寂しいものです。。

私は栃木→神奈川なのですが
仕事が忙しいのと距離でなかなか会えないので毎日ラインしています。
寝るときは必ずおやすみの電話
それでも寂しいですが、なんとかこれで1ヶ月乗り切りました笑
まだ後1ヶ月近くあるので辛いですが
一緒に頑張りましょう!(>_<)

• みさ

みさ

ありがとうございます♪
    気持ちを分かってくださる方がいて、本当に嬉しいです!!!
    しかも今、神奈川に居らっしゃるんですね♪帰りたいなぁ(*´艸`)笑

心では、割り切ろうとしてもなかなか気持ちがついて行かないですよね(;;)
    電話も時間を決めて、毎日する習慣がついたらいいですよね(´˘`*)
    そんな習慣つけていきたいーーっ!!

お互い寂しいですが、あと1ヶ月のマタニティライフ、楽しめたらいいですね♪

• 5月23日
  • だいふく

だいふく

私も同じ気持ちの人がいるんだなと思うと嬉しいです!
    私も帰りたいと毎日思ってます笑

早く産まれてこーい と、よくお腹に話しかけてます(^_^;)
    そして早く帰りたいと…笑

そうですね!私は必ず夜は電話すると決めてます☆
    夜が一番寂しくなるので笑

後1ヶ月の辛抱ですね!
    頑張りましょう₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

• 5月24日
  • みさ

みさ

本当に…私もです!!
    夜、寂しいですよね(;;)
    見習って、出勤前に少しだけ(旦那が夜勤なので)電話するようにしてます( *ˊᗜˋ* )
    が、声聞くと余計会いたくなるジレンマですねw

だいふくさんは、出産後どのくらいで栃木に帰られる予定ですか?(*´∀`*)
    私は新幹線4時間はかかるので、2ヶ月は戻れないなー(> <。)って感じです💧

• 5月24日
  • だいふく

だいふく

声聞くと会いたくなる…本当それです笑
    私は車で3時間かかりますが…
    1ヶ月検診終えたら帰る予定です!
    産後2ヶ月…寂しいですね😭

• 5月24日
  • みさ

みさ

ですよね(> <。)
    でも声聴かないと辛いし(*´艸`)笑
    車で3時間もお辛いですね💧
    でも1ヶ月くらいで帰れるのは羨ましいですーっ(*´∀`*)
    赤ちゃん早く大きくならないかな笑

• 5月24日
  • だいふく

だいふく

そうなんです😭
    この前来てくれて嬉しかったんですが帰る時の寂しさったらないです…
    夜は泣きました笑

本当ですねー!
    でも寂しいと思える程相手を想える時間もまたいいのかな…なんて考える時もあります😊

• 5月24日
  • みさ

みさ

来てくれて嬉しいぶん、寂しさがこみ上げてきますよね(;;)
    よく彼との画像見て泣いてます笑
    こんなだから、マタニティブルーとか、産後クライシスとかよく言いますが、旦那さんどうでもよくなる感覚がちっとも分かんないです(*´艸`)笑

確かに…
    離れてる分、お互いの大切さが分かり合えるってゆうのはあると思います♡
    必要とされてる事が伝わる瞬間とか、嬉しくてたまらないですよね( *ˊᗜˋ* )

• 5月24日
  • だいふく

だいふく

そうなんですー!!(/ _ ; )
    旦那がどうでも良くなるって私も理解できなそうです笑

本当一緒にいるだけであんなに安心できてたんだな〜とか幸せだったな〜とか思います笑

旦那に早く帰って来てと言われると泣きそうになります笑

• 5月25日
  • みさ

みさ

ですよね( *ˊᗜˋ* )♪
    むしろ、今まで以上に大切にしてあげたいなって思います( ˊᵕˋ )
    時間的には難しいかもしれませんが、気持ち的に✨

一緒に居れるだけで、贅沢だと思えるってステキですよね(´˘`*)
    わかりますーっっ!
    泣きそうになる😭笑
    進行形で、同じような感情を抱いている方がおられて、本当心強く思います(❁´ω`❁)

• 5月25日
  • だいふく

だいふく

そうなんです!そうなんです!

本当一緒に居られるだけで…って思いますね♪

私も同じです!
    里帰り前からここに相談して
    不安定でしたけど、やはり同じ気持ちの人がリアルタイムでいらっしゃるのは本当に心強いです!
    頑張ろうって思えます(/ _ ; )

• 5月25日
  • みさ

みさ

そうなんです、って言ってくださる度にめっちゃ嬉しくなります(*´艸`)♪
    同じ境遇の方がおられるのは、本当に心強い(❁´ω`❁)

寂しいのは変わりませんが、ここにいる皆さんと一緒に頑張りたいなって思いました(´˘`*)
    大好きな旦那さんとの赤ちゃん、本当に会えるのが楽しみですよね♡

• 5月26日
  • だいふく

だいふく

共感が出来る人がいるのは本当にこんなに心強いんだとおもいます(/ _ ; )

本当に旦那さんとの赤ちゃん会えるの楽しみです♪
    初めての旦那さんとの血の繋がりのある家族が出来る嬉しさとか本当に
    胎動や、健診などで実感しますね!
    不妊治療からの念願の妊娠だったので…
    無事に産まれて来てくれること
    そして早く旦那さんの元に帰れる事を楽しみに頑張りましょう♪

• 5月26日
k

私も1人目のとき、ものすごく寂しかったです…😢里帰りするかなり前から、さみしいよー!と泣いてました😭
実家に帰ってからは、朝と夜のLINEは欠かさないのと、たまに電話してました!
あと久しぶりの地元だったので友達に会ったり色々出産準備してたら結構気は紛れましたよ✨
そして出産後は寂しいとか考えてる余裕もなかったです😅😅
でもやっぱり里帰りしてよかったので今回も里帰りするのですが、事情があって早めに帰らないとなので明日帰る予定なのですが、昨日くらいから急に寂しくなってきました💦今回は息子もいるので多少寂しさは紛れてますが……☺️
帰ってすぐの頃はとっても寂しいと思いますが、私の場合は出産が近づいてくるとドキドキソワソワのほうが強くなってきて、だんだん寂しい気持ちも薄れてしかも実家に馴染んできました(笑)
ちゃんと、これから母になってくるので大丈夫だと思いますよ😊

• みさ

みさ

ありがとうございます♪
    寂しいですよねーーーーっ(´•̥ ω •̥` )
    同じように思われる方がいて安心しました!
    私も数日前から、家事とかしてても、これしてあげられることも最後なんだーっとか、いちいち感傷に浸ってました(> <。)
    昨日も電話で旦那さんの声聞くと、半泣きになっちゃいました(;;)笑

友達に会いたいんですが、麻疹とかも怖くて、なかなか予定を立てる気にならないんですよね💧気にしすぎかな。
    寂しさに負けず、出産準備も頑張らなきゃ!ですね(๑'ᴗ'๑)

tsumさんは、今日里帰りなんですね(><)お互い寂しいですが、赤ちゃんの為に頑張りましょうね☆

• 5月23日
ママリ

今里帰り中で、しかも切迫で入院中です💦入院中なので電話もできないし寂しいです😔私も遠方なので月1くらいでしか会えないし…入院前は電話してなんとか寂しさを紛らわしてました!お互い寂しいですが赤ちゃんのために頑張りましょうね!

• みさ

みさ

ありがとうございます♪
    切迫中なのですね💧
    寂しいのに加え、行動も制限されるのはとってもお辛いですね(;;)
    やっぱり電話すると、その時は気持ちが落ちつきますよね✨
    寂しいのは期間限定だと思って頑張ります!!
    お互い乗り越えましょうね♪

• 5月23日
みさ

本当に(*´∀`*)

それです!!
大好きな旦那さんとの血の繋がりのある家族が出来るなんて、本当に本当に幸せだなあって思います(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
胎動感じるたびに、動くたびに、可愛いなぁって思いますよね♡
旦那さんに会えない分、パパ今何してるかなーとか、赤ちゃんにめっちゃ話しかけてます(*´艸`)笑

不妊治療で頑張っておられたなら、余計に喜びが大きいでしょうね*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
私も今日でやっと臨月になりました♪
早くお互い3人で幸せに暮らしたいですね♡

だいふく

そうなんですよね〜♪
本当愛おしいですね(*´꒳`*)
旦那さんがパパになるっていうその感情もすごく嬉しいですよね♪
もっともっと家族の絆みたいなものが強くなった気がして♪

臨月おめでとうございます(*´꒳`*)
産まれるまでもうすこしですね♪
私はもう3000gまで育ったのに
まだお腹張らなくて、予定日過ぎると言われてしまいました(´・ω・`)笑

• みさ

みさ

愛おしいですよね(´˘`*)♡
    旦那さんがパパになるの、本当嬉しい(*´ω`*)
    帰省前には、一緒に病院行って成長を確認して喜んだり、用品をお買い物したり、お腹に話しかけたり触れたりしてくれて…
    パパになる準備してくれてるんだなーって思うと、ますます幸せを実感することができました♪
    本当早く3人で暮らしたいな(❁´ω`❁)

ありがとうございます♡
    わー♪既に3000越えてるんですね(*´˘`*)♥
    正産期だし、赤ちゃんもういつ生まれてもいい準備ができましたね♪
    だいふくさんと、赤ちゃんのこと、私も応援しています☆。.:*・゜

• 5月28日
  • だいふく

だいふく

そうなんです(*´ω`*)

わかりますわかります!
    ここが足かーとか手だねーって話してる時間が本当に幸せで、より実感しますね♪
    大好きな旦那さんとの赤ちゃんを授かれた事が幸せ(*´ω`*)

予定日まで後16日なんですが
    もうそわそわしてます笑
    みささんありがとうございます(*´꒳`*)
    私もみささんの赤ちゃん無事に元気にそして早く生まれてきてくれる事願ってます(*0ω0从*)

• 5月29日
  • みさ

みさ

ですよね(*´˘`*)♥
    赤ちゃんについて、話をしたり、名前を決めてみたり、本当に幸せでした(*´艸`)♪
    そう実感をしながら、ママやパパになっていくんだなーって身にしみて感じましたよね♪

ちょうど私の予定日がだいふくさんの10日後です٩(*´︶`*)۶
    そわそわしますよね!!!
    よければ、出産されたら報告してくださいね♡
    予定通りにいけば、それを励みに私も追いかけます(o´∀`o)♪

• 5月29日
  • だいふく

だいふく

名前決まりました?(*´꒳`*)
    凄く悩みませんでした?(*´ω`*)
    漢字とか読み方とかもう色々悩みますよねー♪

そうなんですね!!なんか色々親近感湧いて嬉しいです☆☆

もちろん報告します(*0ω0从*)
    一緒に頑張りましょう(*´꒳`*)♪

• 5月29日
  • みさ

みさ

名前決めました♪
    読み方は2人で即決だったのですが、漢字がどうしても字数などで合わなくて…すごく悩みましたが、それもそれでとても楽しかったです(*´艸`)

そう言ってくださると、ますます嬉しいです❁
    日々カウントダウンですよね♪
    吉報待ってます٩(*´︶`*)۶
    一緒に頑張りましょうね!!!

• 5月30日
  • だいふく

だいふく

私も悩みました〜[結]を付けたかったんですが、苗字と合わなくて…笑
    子供に送る初めてのプレゼントとか言うじゃないですか(*´꒳`*)
    なのでもう悩みまくりですよね笑

近くに妊婦さんの友達とかもいないので、余計嬉しいです(*´꒳`*)

本当ですね!早くて2週間遅くて4週間…ドキドキです(*´꒳`*)
    頑張りましょう(*0ω0从*)

• 5月30日
  • みさ

みさ

結、可愛いですよねっ٩(*´︶`*)۶♡
    私も候補のひとつでした♪
    本当に一生の事だし、素敵なプレゼントにしたくて、悩みまくりましたぁ(*´ω`*)
    でも、そのぶんめっちゃ愛着湧きますよね(*ฅ́˘ฅ̀*)
    お腹に呼びかける度、幸せになる♪♪

私も周りに妊婦さん居ないので、こうやってお話できて嬉しいです♡

2週間かぁぁぁ!!!
    そう考えるとあっという間ですね♪
    ドキドキワクワク*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
    怖いのもあるけど…
    1人じゃないって思ったら頑張れる気がします!

• 5月30日
  • だいふく

だいふく

ただ苗字が一文字なので、3文字にしたくてもいいのが思いつかなくて苦戦しました(^_^;)
    でも名前考えるのは本当楽しいですよね(*´꒳`*)♪

そうなんですね!色々共有出来たりするのは嬉しいですね(*0ω0从*)

ドキドキワクワクです(*´꒳`*)♪♪
    心配ももちろんですが、会いたい気持ちが一番大きいですよね(*´꒳`*)

• 5月31日
  • みさ

みさ

氏名のバランスとかありますよね( *ˊᗜˋ* )
    私は氏的には、響きは3文字がいいねって絞りました(*´艸`)
    日頃あんまり悩まない旦那さんが、すごく悩んでくれたのも嬉しかったです(o´∀`o)

共有できるの、本当に素敵です♪
    今日旦那さんに、同じ里帰りで境遇の方と掲示板通じて話してるって話をしたら、そうゆうのいいね!って言ってもらっちゃいました( ˊᵕˋ )笑

いよいよ、私たち(笑)の6月がやってきましたね♪
    日に日に早く会い気持ちが高ぶってきますよね♡

• 6月1日
  • だいふく

だいふく

わかりますーっ!3文字が良かったんですが、合わず…2文字になりました(*´꒳`*)
    旦那もそうですよ笑
    一生懸命ネットで調べたり凄く悩んでました(๑´罒`๑)
    私も旦那に話しました笑
    いいね!共有出来る人がいるのは良いことだと(*´꒳`*)

本当やっと6月がやってきましたね!
    いつ陣痛が来てもおかしくはないのだと思うと、もうワクワクが止まりません(*´꒳`*)♪♪
    少しでもお腹痛いかな?って思うと前駆陣痛?ってソワソワします笑

本当早く会いたいですねえ(*´꒳`*)
    みささんの赤ちゃんは女の子ですか?

• 6月1日
  • みさ

みさ

連絡遅れてすみません💧
    実妹の結婚式があって、バタバタしていましたぁ!
    おかげで、旦那さんと一時的に再会を果たせました(❁´ω`❁)
    だけど、会えたぶん、余計にお別れが寂しくてまたボロボロ泣いてしまいました( ˊᵕˋ ;)笑
    だいふくさん、素敵な人ーっ♪って話を聞いてくれました( *ˊᗜˋ* )笑

2文字でも可愛いですよーーっ!!!
    ほんとーは、苗字考えなくていいなら、私は2文字にしたかったです(o´∀`o)

ついに私も正産期ですーっ!
    これでいつ産まれても大丈夫かな♪
    破水とか陣痛とか、いつ起きるんだろーって、ドキドキします(o´∀`o)
    前駆かなぁて思う瞬間ありますっ!!!
    ほんとー、楽しみですよね♡

私は女の子って言われています♪
    だいふくさんもですよね?(๑'ᴗ'๑)

• 6月4日
  • だいふく

だいふく

わあ!妹さんおめでとうございますー(*0ω0从*)♪♪♪末永くお幸せに(*´꒳`*)

会えるのはとーっても嬉しいのですが
    やはり寂しさが出ますね(´・ω・`)
    私もすごく泣きました笑
    帰りたいーって笑

と、とんでもないですΣ(゚∀゚ノ)ノ
    こんなにたくさんお話し聞いてくれている みささんのが素敵な人ですよ!
    そんな人を選んだ旦那様も素敵だと思います(*´꒳`*)

わかりますー!そうなんですよね!
    苗字との相性を考えると難しいです笑

みささんも正産期入りましたか♪
    楽しみー(*´꒳`*)♪♪

前駆かなってお腹痛くなるたび
    ソワソワしてますね笑

同じく女の子と言われてます♪
    性別も同じと思うとなんか嬉しいです(*´꒳`*)

• 6月5日
  • みさ

みさ

わぁぁ(*´∀`*)
    ありがとうございます♡

そうなんですーっ(;;)
    行っちゃやだー、一緒に横浜帰るっ!って、駄々こねちゃいました(*´艸`)笑

いやいや!だいふくさんこそ、こんな質問に応えてくれて、いつもあたたかい返信くださって、本当に嬉しい♪
    コメ読むのが楽しみです☆。.:*・゜
    だいふくさんの旦那さんも素敵な方なんだろうな(❁´ω`❁)

胎児名とかありました?(*´∀`*)
    うちは名前決まるまで、ポコちゃんとか、コイコちゃん(夫婦でカープファンなのでw)とか呼んでました( *ˊᗜˋ* )

今日検診だったのですが、まだ降りてきてないとの事。
    いつごろ降りてくるのかなぁ?(o´∀`o)
    検診の度にドキドキしてます!!
    だいふくさんも、検診は順調ですか?(๑'ᴗ'๑)

ねー♪似たもの同士(*´˘`*)♥
    仲間がいてほんとに嬉しい(´˘`*)

• 6月5日
  • だいふく

だいふく

みささん、可愛い!!(´ฅ•ω•ฅ`)♪
    すごい気持ちわかります!
    離れたくないんですよね(/ _ ; )

私もコメント楽しみにしてます♪

良き旦那だなとは思います(๑°艸°๑)笑

胎児名なかったです!なんか話しかけるのも恥ずかしくてなかなか声かけられなかったです(*´꒳`*)笑
    名前が決まってから話しかけるようになりました(๑´罒`๑)
    ポコちゃんかわいいー(*´꒳`*)!

私も先週の健診まだ降りて来てなかったです( ๑´•ω•๑)3200gまで育って来て、そろそろ出て来てくれないかなと笑
    次がノンストレステストなので
    出産は近づいてるのかなとは思うのですが、、笑
    今は毎日スクワットと階段登り降り
    散歩をして子宮口を開くことばかり考えてます笑
    後はラズベリーリーフティーってのを飲むと良いと見かけて試してみようかなと思ってます( ๑´•ω•๑)

本当妊婦仲間は心強いです♪♪

• 6月5日
  • みさ

みさ

おはようございます( *・ω・)ノ
    いやいや、全然です(*´艸`)笑
    でも、甘えんぼの寂しんぼなのは自覚してます(> <。)笑

わぁ☆そう言ってくださって嬉しいヾ(*>∀<)ノ゙
    会えなくなって寂しい…と思われる旦那さんて、みんな素敵だからこそなんだろうなぁと思います♪

照れくさいのわかるーっ!!
    だから1人でいる時に呼んでましたぁ( *ˊᗜˋ* )笑
    話しかけた時や、ポンポン触った時に
    、胎動で返事されたら嬉しいですよねー♡

大きくていいなぁ(*´∀`*)
    私は小さめでやっと2500gくらいなんですよーっ(・・;)
    出産までに3000いかないかもねーって言われてます( ´•ω•` )
    ノンストレステスト♪昨日受けました!笑
    赤ちゃん寝てて、全く起きなかったのでバイブ当てられ起こされました( *ˊᗜˋ* )笑
    うーわぁ♪いろいろされてるんですね!私まだ全然なにもやってない( ºωº )私もやらなきゃかな、スクワットとか!
    だいふくさん、めっちゃ詳しいですね!すごい・:*.:+

• 6月6日
  • だいふく

だいふく

そうゆうみささんだからこそ
    旦那さんは好きになったんだなと思いました(*´꒳`*)

そうですね!案外みなさん寂しいって思ってるんですよね〜(*´꒳`*)

やっぱそうです?(*´꒳`*)笑
    ポンポンってやると、トントンって返ってきて笑ってしまいます(๑°艸°๑)
    返事したー!って一人でにやにやして笑

私里帰り前は小さいって言われてたんですが最近急成長しました笑

ノンストレステストうちは逆で
    ひたすら動いて動いて、雑音だらけでしたよ笑
    本当に女の子なのかなと疑ってしまいます笑

予定日1週間なのに3200はでかいので
    難産にならないように、身体動かしてます笑
    先生にももっと動いて!と言われたのでひたすら調べて色々やってますが
    なかなか出て来てくれないですね笑

• 6月6日
  • みさ

みさ

ありがとうございます、なんか照れます(*´Δ`*)笑

実家だから羽伸ばせるーとかって人の意見なんかが多いのかなぁって思っていましたが、同じように思われてる方が結構いたのは、心強い( *ˊᗜˋ* )笑

ですですっ!!
    トントン返ってきますよね(o´∀`o)
    それが、可愛くて可愛いくてたまらないです(*´▽`*)♡
    しかも、寂しさ紛らわせてくれます♪♪

わーっ♪急成長されたんですね☆
    いいなぁぁ!!!
    せめて3000くらいは行ってほしいなぁ!!

えーっ♪元気なの羨ましいです(´˘`*)
    いつも元気なのに、大丈夫かなぁって焦りましたもん(;´Д`)
    バイブで起こされたのが嫌だったのか、その後のエコーでは、お口とんがらせてました(*´艸`)笑

わーっ♪だいふくさんは、ついに一週間ですか!!!
    いよいよですね( *ˊᗜˋ* )ドキドキ
    安産のためとはいえ、身重ですし、無理なく身体動かしてくださいね♡
    私もがんばろーっと♪♪

• 6月6日
  • だいふく

だいふく

実家より、旦那さんのいる家の方が羽伸ばせるんですよね笑

本当可愛いですよねー(*´꒳`*)
    一人じゃないな、って思えます♪

そうなんです!3000は欲しいですよね!ただものすっごい重いですけど笑

口尖らせるの可愛いーー!!!
    拗ねちゃったのかな(*0ω0从*)♪

やっと出産が見えて来た気がします♪
    無理は禁物ですね!
    ゆったり残り少ないマタニティライフ送りたいです(*´꒳`*)

• 6月7日
  • みさ

みさ

そう、それ!!
    家事などしなきゃいけないことは多いですが、一緒にいて安心できるからこそ、羽伸ばせますよね☆。.:*・゜

旦那さんの半分って思えるから、余計愛着が(*´艸`)笑
    先日泣きながら見送った後も、この子に癒してもらいました♪

ただでさえ、起き上がりや、立ち上がり、よっこらしょ💧状態なのに、本当みなさんすごいなーと思います( *ˊᗜˋ* )

寝起き悪い旦那さんに似てるなーなんて勝手に思って、微笑ましかったです(*´艸`)笑

早く直接見たり触れたりしたいですよね♡
    だいふくさんも、ついに39週ですね(❀>▽<❀)
    無理なく、最後のマタニティライフ楽しんでくださいね(*´˘`*)♥

• 6月7日
  • だいふく

だいふく

なんだかんだ妊婦でも家事はそれとなくこなせますよね笑
    旦那さんの協力あってですが…笑
    だから余計里帰りしなくてもよかったかな?とたまに思います笑

そーなんですよね!
    本当それが支えになって頑張れるんですよね(*^^*)

今はもうお腹重すぎて寝返り打つのも恥骨が痛くて(;_;)
    みんな乗り越えてるんだな〜と思うと
    女性って凄いですよね!
    陣痛、出産とまだ乗り越える事は沢山ありますし…尊敬です( ๑´•ω•๑)

ぱぱ似なんですかね(๑´罒`๑)♪
    余計愛おしくなっちゃいますね♡

本当長かったようであっという間な気もしてます笑

• 6月7日
  • みさ

みさ

家事やりますやります( *ˊᗜˋ* )
    ただ、お買い物袋を両手で持つとお腹張ったりとかで買い物では苦労ありましたが💧
    陣痛きた時に、旦那以外に助けがない(仕事は夜勤)ってゆうのが、里帰りを選んだ理由でしたが…
    やっぱり寂しいですーーーっ!笑

めっちゃ心の支えです(*´nn`*)
    最近は特に、寂しくなる度に話しかけてます( ˊᵕˋ )笑

寝返りもしんどいですよね(・・;)
    私は横向きで寝るのが辛くて、最近なかなか寝付けなくて💧
    そして気付いたら、仰向けで寝てるんですよー(;´Д`)
    陣痛も出産も怖いですーっ!
    ちゃんとできるのかなって、心配大きいです(*´艸`)

パパ似であってほしいなー♪
    って思うところがいっぱいです(*´艸`)♡

日々カウントダウンですね( *ˊᗜˋ* )

• 6月8日
  • だいふく

だいふく

確かに買い物がちょっと大変ですね!

夜勤やってらっしゃるって言ってましたもんね!( ๑´•ω•๑)
    確かにそこは心配かもしれません…
    が寂しいですね(´-д-)

私ももっと話しかけなきゃ笑
    話しかけてる時に妹が来たりすると恥ずかしくて笑

やっぱ寝返り辛いです!?
    私も横向きが辛いんです(T ^ T)
    かといって仰向けも長くはできなくて…笑
    お腹大きくなるとここが悩みどころですよね(p_-)
    トイレも近くて5回は起きてる気がします笑

不安は尽きませんね( ๑´•ω•๑)
    ちゃんと母親やれるかな…とかもたまに考えてしまいます笑

が、こうやって情報交換や共感が出来るので頑張れそうな気がします♪

私もぱぱ似であってほしいんですよねー!
    女の人は身体を痛めて産むから実感湧きやすいですが男性は難しいのかなと…なので余計旦那に似たら愛着湧きやすいかなと思って(๑´罒`๑)

本当、旦那さんと一緒にまた暮らせる日まであと少しですね!!

• 6月8日
  • みさ

みさ

こんにちは♪
    車がないので買い物、大変でしたっ( ˊᵕˋ ;)

夜勤…覚えててくださって感激☆
    心細いのありましたが、それでもやっぱり一緒に居れた方が心満たされてますよね(*´艸`)

わかりますー!
    私も実家に妹います( *ˊᗜˋ* )笑
    聞かれるの恥ずかしいですよねw
    自分の部屋にいる時とか、お風呂でよく話かけてますよ(*´艸`)
    あと、決めた名前で赤ちゃん呼ばれるの、照れくさくないですか?笑

ほんとに💧
    寝方難しくて、体勢が落ちつかなくて、コロコロしてますが、転がるのも一苦労なんですよね( ˊᵕˋ ;)
    トイレ起きます(;;)
    しかも起き上がるのもやっとこさ😅

情報交換できて本当に嬉しいです♪
    特に、10日先輩のだいふくさんがいらっしゃるの、本当に心強いし勇気出ます(´˘`*)

うんうん♪
    単純に、旦那さんが大好きだから似てほしいってゆうのもありますが、赤ちゃんに対して愛着湧いてほしいなってゆうのもすごくわかります(o´∀`o)♡
    そのぶん大きくなった赤ちゃんと、旦那さんの取り合いこになっちゃったりして♪とか考えますw

だいふくさんは、体の変化、その後いかがですか?
    私は今朝初めて前駆陣痛かなってゆう、生理痛みたいな痛みが少しありました!(*´д`*)ドキドキ

• 6月10日
  • だいふく

だいふく

私も車ないので大変でした笑
    同じですね!

そうなんですよねー!旦那さんが居てくれるだけで本当に心強いんですよね!

うちの妹はまだ未婚ですが笑
    姪っ子を楽しみにしてるみたいで満足してますが笑

あーすごくわかります!
    恥ずかしい気持ちと愛おしい気持ちと入り混じってます笑

やっぱコロコロします?笑
    コロコロ動くしか方法がなくて…笑

あ、そして報告なんですが!
    明日入院の明後日出産になりました!
    元々計画出産だったんですが
    全然張ってなくて予定日過ぎるって言われてたのが、急に張りが定期的になって子宮口が1センチ開いてたみたいで、予定日2日早まりました(*´ω`*)

突然ですっごく不安ですが、
    みささんも頑張ってると思って
    そしてみささんにバトンタッチ出来るよう一生懸命産んできます‼︎(*´ω`*)

• 6月10日
  • みさ

みさ

広島の実家では乗り回してましたが、横浜は車いらないですね(*´艸`)♪
    でも買い物の時には苦労しましたw

ですよね(*´˘`*)
    早く一緒に住みたいなぁ(❁´ω`❁)
    もし、次に子どもできた時は、どうされますか?今のお腹の子どもも居るだろうし、里帰りも難しくなってきますよね!

私の実家の妹もまだ未婚なんです♪笑
    3姉妹で、こないだ結婚式したのは下の妹でした( *ˊᗜˋ* )
    叔母とは呼ばせない!!
    って言ってます(o´∀`o)笑

家族に〜ちゃんって呼ばれると、これがまたまたくすぐったいんですよね(*´艸`)

旦那さんと寝てた時は、抱きついて寝てましたw
    なので、抱き枕に抱きついて寝ると少し落ちつくみたいです( ˊᵕˋ ;)笑
    抱き枕ごと、コロコロしてます(> <。)笑

わぁぁぁ!!!!
    だいふくさん、いよいよですね💓
    計画出産のご予定だったんですね♪
    大きさもちょうどいいし、バッチリなタイミングで張りがきましたね♪
    自分のことみたいにドキドキしてきましたっ(´˘`*)
    不安だと思いますが、旦那さんは勿論、私も応援していますので、頑張ってくださいね☆。.:*・゜
    返信はできる時で大丈夫ですよ♪
    私もだいふくさんの朗報を心待ちにしながら、頑張ります!!!

• 6月10日
  • だいふく

だいふく

横浜だとあちこっち行きやすいですもんね!!
    栃木も本当は車社会なのでないとかなーり不便なので、出産したら買おうかなって思ってます♪

次は絶対里帰りしない!と心に決めました笑
    もう寂しいのは嫌です(p_-)笑
    なので、二人目は年を離して…という計画にしています。

三姉妹なんですね!!(*´ω`*)
    うちはまだ妹が24なんで、叔母って感じがしないんですよね笑

あー確かに!なんかくすぐったい感じしますね(*´ω`*)♪

あ、私逆でした笑
    抱きつかれてた方なので、今なんか物足りなさが…笑

本当何があるかわからないですよね!
    まさか早まるとは…笑

不安ですね(>_<)
    想像もつかないし、そわそわしてます(>_<)笑

心強いー(p_-)!!
    頑張って産んできますね╭( ・ㅂ・)و

• 6月10日
  • みさ

みさ

相鉄線沿いに住んでたのですが、めっちゃ便利でした(*´艸`)
    広島とは大違いww
    栃木もですか?行ったことないので想像できないですが、赤ちゃんいると、1人では交通機関乗るのやっとですよねーっ💧笑

ですよね(*´艸`)
    私も寂しいの嫌だし、離れたくないです(;;)
    妊婦生活や出産、育児の経験もあるから、どうにかなりそうな感じですよね♪
    なるほど♪ちなみに、何歳くらい離す予定です?(๑'ᴗ'๑)
    私は2歳がベストだなって思ってました( *ˊᗜˋ* )

妹も25ですが、姉ちゃんって呼ばせるって言ってました( ˊᵕˋ )笑

わー♡旦那さんが抱きついてきてたんだ(〃∀〃)
    かわいい旦那さんですね(*´艸`)キャ♪

私も早まることも頭に入れておかないとっ(・・;)
    ほんっとーに、応援してます(´˘`*)
    まずは、明日の入院に備えてくださいね☆。.:*・゜
    今夜は最後の実家での1人の夜ですね♪
    ゆっくり過ごしていっぱい寝てください٩(*´︶`*)۶

• 6月10日
  • だいふく

だいふく

おお!そうなんですね!
    ちなみに私は実家が湘南台なんですが
    よーく乗ってました笑
    横浜とかよく行ってましたし(*´ω`*)

栃木なんもないので笑
    その代わり土地代が安いから
    そこは良かったかなーと(*´ω`*)

そーそー電車とか怖くて(>_<)
    泣いちゃったら迷惑かかるかなとか色々考えてしまいます(>_<)

ですね!やっぱ一人目産んだら余裕も多少は出てくるのかなと思います♪

私も2〜3歳かなって思ってます(*´ω`*)
    ただ旦那が弟くんと6個離れてて仲良いので、それくらい離れてもまたいいのかな〜とかも思ってます♪

お、近いですね(*´ω`*)
    ってことはみささんとも歳が近そうで嬉しいです(๑°艸°๑)

ほぼ抱き枕にされてましたね笑

確かに〜突然陣痛が!って事もありますもんね(>_<)
    いつでも覚悟してたつもりですが
    やはりそわそわします笑

明日には会えると思うと不安もありますが嬉しさもありますね(*´ω`*)
    ずっと一心同体だった子を抱けるのは
    幸せです(*´ω`*)♪

• 6月11日
  • みさ

みさ

なんと♪湘南台行きの相鉄線にはよくお世話になりました(*´艸`)笑
    私は鶴ヶ峰です♪
    路線も一緒とかテンション上がりました( *ˊᗜˋ* )

おぉ!そうなんですね( ˊᵕˋ )
    土地安いのに、東京にも近いし、良い場所ですね(´˘`*)

ですよね(;´Д`)
    泣かれて、白い目で見る人もいるだろうし、そんな中あやすの大変そうです💧

経験あると違いますよね☆。.:*・゜
    なにも知らない中、ママリに登録してみましたが、先輩方の意見を聞けたり、同じ立場のだいふくさんに知り合えて、本当良かった♡

年子は子育てめっちゃ大変らしいし、3歳だと、式などの行事が被るのが大変って聞いたので、やっぱり2歳かな、なんて思ってます( ˊᵕˋ )
    年の差あってもいいですよね♡
    優しいお姉ちゃんになって一緒に可愛がってくれそう!!

だいふくさん、27ですか?(o´∀`o)
    私の旦那さんも27です♪
    私は姉女房なので、ちょい上なんですよ(*´▽`*)めっちゃ甘えんぼしてるんですけどね(*´艸`)笑

最近すごくそわそわしてて、1人での外出も控えてます( ˊᵕˋ ;)
    明日ひさびさに検診で外に出ます( *´ω`* )/

いよいよ入院ですね(*´艸`)
    旦那さんも駆け付けてくれるのかな??
    緊張すると思いますが、思いっきり甘えちゃってください♡
    赤ちゃんとは、約10ヶ月、四六時中ずっと一緒に居ましたもんね♪元気な赤ちゃんが産まれますように☆。.:*・゜

• 6月11日
  • だいふく

だいふく

本当ですかー(*´ω`*)
    わー親近感(๑°艸°๑)

そうなんですよね、まだあやし方も
    分からないし…(>_<)

私も不安からママリに登録して
    本当みなさんの言葉は心強いですよね(>_<)!
    同じ状況の人とこうやっておはなし出来ると出産への不安もかなり軽減されます(*´ω`*)♪

なるほど!3歳だとそうゆうのもあるんですね(๑•̀ㅁ•́ฅ
    となると2歳がやはりベストみたいですね♪♪

おお!旦那さんと同い年でしたか☆
    えー年上の甘えた奥さん可愛すぎじゃないですか!!(*⁰▿⁰*)
    なんか一人できゅんきゅんしてしまいます笑

あー分かります笑
    怖いですよね!電車で出産した〜とか聞くと怖くて笑
    一人で出歩けないです(*´ω`*)

お!明日健診なんですね(*0ω0从*)
    赤ちゃんまた大きくなってるといいですね♪♪

旦那さんは明日休みなんですが1日しか休めなくて、申し訳ないので断りました笑
    産まれたら動画やら写真送るから我慢してもらいます笑

10ヶ月もお腹に居たんだなぁと無事ここまで育ってくれた感謝もあります♪

あとは元気に無事産まれてきてくれることを願うばかりです(*´ω`*)♪♪

• 6月11日
  • みさ

みさ

ですよね٩(*´︶`*)۶♪
    親近感がいっぱい☆。.:*・゜

私も新生児のあやし方分からないのでドキドキです(*´艸`)
    まず、旦那さんの元に帰る新幹線でどうしたらいいのかも悩みどころ( ˊᵕˋ ;)

ですです(´˘`*)
    ほんとーに心強いし、勉強になりますよね(❁´ω`❁)
    いくつか質問もしましたが、こんなに長く会話が続いてるのだいふくさんくらいです( *ˊᗜˋ* )笑

性別同じだと3年差だと制服などお下がりしやすいってゆう利点もあるみたいですよ(*´艸`)
    でも次は男の子がいいな♪なんて思ってます( ˊᵕˋ )笑

きゅんきゅんなんて(〃ω〃)
    ありがとうございますw
    ほんと全然年上っぽくない年上なんですよね( ˊᵕˋ ;)笑

こないだニュースになってましたしね、電車出産😅
    他人事じゃないですよね💧

検診楽しみなのと、なにか言われるかなってゆう、ドキドキが入り混ざってます♪

だいふくさんって本当旦那さん想いですね♡
    1日だけだと、本当大変ですもんね。
    私の旦那さんは立ち会う気満々なんですよ(*´艸`)
    間に合うかは別として(・・;)笑

入院はいかがですか?
    夜とかちょっと1人だとトイレ行くの怖そう( ˊᵕˋ ;)笑
    今日はしっかり身体休めて、明日に挑んでくださいね!!!
    心から応援してます♪

追記で…明日出産だと、パンダのシャンシャンと1年違いになりますね♡笑

• 6月11日
  • だいふく

だいふく

あー帰りの新幹線はかなり悩みますね‼︎わたしも悩んで悩んで車にしましたが(*´ω`*)笑

私もこんなに話が続いてるのはみささんだけです(*´ω`*)

あーたしかに制服のお下がり(*´ω`*)
    ♪便利ですよね(๑´罒`๑)

みささん!無事3240gの女の子出産しました(๑°艸°๑)
    なかなか難産で(体重増えたので産道が狭くなってしまい…w)
    時間もだいぶかかりましたが、母子ともに元気です(*0ω0从*)

無痛分娩だったんですが、陣痛までは痛くなかったものの、出産となった時に麻酔が切れまして…w
    というか足中心にかかりすぎてお腹にかからなくて、出産は普通の出産のようになりました( ๑´•ω•๑)
    それと運動不足なのか
    息が続かなくて、結局吸引してもらいました(°_°)

大変でしたが子供を見たときの嬉しさったらないです…旦那に似ていて
    笑ってしまいましたが( ๑´•ω•๑)

助産婦さんが旦那に電話してくれてそこで変わってもらったのですが、
    第一声、ありがとうと言われて泣きそうになりました。。
    お疲れ様とか、頑張ったねとか、
    そんな言葉よりもありがとうって
    嬉しいんだなと…。

次はみささんの番ですね!
    大変ではありますが、赤ちゃんに会える気持ちで頑張って下さい♪♪

• 6月13日
  • みさ

みさ

(*ノωノ)キャー!!
    おめでとうございます💓💓💓
    グラムも推定通りだったんですね(*´艸`)
    難産だったのですね、
    でも元気で良かった!!!
    本当にお疲れ様でした♡

うちの旦那さんにも、今日だいふくさん、ついに出産なんだよーと報告して、2人して無事であってほしいねって話をしていたんですよ( ˊᵕˋ )
    連絡心待ちにしてました!
    疲れてるのに、連絡くださってありがとうございます♪自分のことみたいに嬉しい٩(*´︶`*)۶

無痛分娩されたんですね♪
    それなのに、出産の時の痛みはあったんですね( ˊᵕˋ ;)
    そんなことあるんだぁぁぁ😅
    でも、陣痛が痛くないのはだいぶ違うみたいですよね( *ˊᗜˋ* )
    私も運動不足なので、息もつかなぁ💧笑
    普通に普通分娩な予定で陣痛も出産も怖いですが…だいふくさんに、バトン渡してもらったので、がむしゃらに頑張ろうと思います!!!笑

旦那さんに似てるの羨ましい(〃∀〃)♡理想通りじゃないですか!!
    ありがとうって言葉って、本当に嬉しいものなんですね♪♪
    素敵な旦那さんでいいな(o´∀`o)
    早く、会って直接抱きしめてほしいですね( *ˊᗜˋ* )

今は、しっかり身体を休ませながら、いっぱい赤ちゃん抱きしめてあげてくださいね♡♡♡
    本当に、本当に、本当に、おめでとうございます!!!!

• 6月13日
  • だいふく

だいふく

ありがとうございます(*0ω0从*)
    頭が大きいのか骨盤にはまってしまって笑

お二人で無事を祈ってくださり嬉しいです(ノД`)

やはり子は小さく産んで大きく育てる
    が一番だと思いました(´・_・`)
    8時間かかりました(´・_・`)

産後の入院中は早く子育てに慣れたいという気持ちが強くて身体を充分に休ませてあげれてないと気づき、(フラフラなので)21時まで母子同室出来るのですが朝だけ、夜だけなど
    自分ひとりの寝る時間や体を休める時間を作った方がいいと身に沁みました:(;゙゚'ω゚'):
    退院したらひとりじゃないものの結局ほぼ寝る時間惜しんで子育てに入るので休める時は本当に休むべきですね( ๑´•ω•๑)

みささんの病院のシステムはわかりませんが、産後は本当にとっても疲れるのでお母さんの身体も沢山休ませてあげて下さい(ฅ•̀ㅁ•́ฅ)

みささんファイトです(ฅ•̀ㅁ•́ฅ)

• 6月14日
  • みさ

みさ

おはようございます( *・ω・)ノ

骨盤はまっちゃいましたか( ˊᵕˋ ;)
    はまっても、ちゃんと抜け出せるのですね(๑'ᴗ'๑)
    でも、8時間辛い(;;)
    大変でしたね!
    本当にお疲れ様でした♪
    私は身長が低いから、来週ちゃんと骨盤通るかのレントゲン受ける事になっちゃいました(;´Д`)

そうでしたか💧
    昨日もかなり疲れられたのですね(^▽^;)
    確かに…赤ちゃんと一緒に居たいだろうけど、まだいろいろ痛むと思うし、体力回復させることも大切ですよね!!!
    退院したら、睡眠不足が待ってるとはよく聞きますが、病院での生活なんて全然考えてませんでした😅
    先輩の言葉、身に染みました(> <。)
    しっかり身体休ませます♪♪♪

身体疲れてるのに、連絡くださってありがとうございます(●´ω`●)
    でも無理しないでくださいね♡

あっ、ちなみに、おっぱいって出ました?(´˘`*)
    完母にしたいんですが、出るかこれまたドキドキです。笑

• 6月14日
  • だいふく

だいふく

頭が大きい子だったので笑

あー確かに身長とかも色々ありますよね(´・ω・`)小柄だとあまり赤ちゃん大きくなりすぎると大変だとか…

おっぱいは私も昨日まですごく悩みました…全然出ないんです!
    赤ちゃんにうまく吸わせてあげられなくて泣かれちゃったりしてアワアワしてます(´・ω・`)
    でもすぐにでない人のが多いと先生に言われ、吸ってもらえれば徐々に出るみたいで…あとはおっぱいマッサージをしてもらうんですがものすっごい痛いです笑
    でもそれやってもらうとちょっと出るんですよね笑

なのでマッサージは痛いけど頑張らないとなと思ってます(´・ω・`)

今は母乳ちびっとしか出ないので
    ミルクと混合にしてますが
    今後出てくれれば完母にしたいですね(๑´罒`๑)

• 6月14日
  • みさ

みさ

そうなんですよ💧
    身長150ないので、検査しなきゃーなんですよ( ˊᵕˋ ;)
    赤ちゃんまだ推定2500くらいらしいから、このまま小さめの方が、出産には都合いいかもです(^▽^;)

ありゃ、出ないんですね😅
    赤ちゃんもまだ吸うのが下手なのもあるかもですよね!
    マッサージ痛いんだぁぁぁ(> <。)
    でも、出るのなら、やってもらうしかないですね(;;)
    徐々に出てきたらいいですね♡
    でも出すぎたら出すぎたで、大変そうですよね(^▽^;)
    入浴時に、少しマッサージしたりしてますが、意味あるのかないのか(o´罒`o)笑

出産後2日目の生活はいかがですか?(*´∀`*)
    下腹部の痛みとかは少しは落ちつきました?(๑'ᴗ'๑)

• 6月14日
  • だいふく

だいふく

まじですか笑
    年上の方にいつの失礼かもしれませんが、みささん可愛いですね(*0ω0从*)
    旦那さんはたまらなく可愛いと思ってますよきっとー(๑´罒`๑)

そうなんですかー!ならこのままの方がいいかもしれませんね♪

なかなか赤ちゃんも難しいみたいですね(´・ω・`)吸うのは上手いんですが
    咥えるのが難しいみたいです💦

痛いんですが、胸が張り始めたら痛いですし…今のうちに出せた方がいいのかなあと思って搾乳器も考えてます💦

今日は沐浴の説明会があったんですが
    明日実施で、不安です笑
    手を滑らせたらどうしようとか
    耳に水が入ったら…とか(´・ω・`)
    でも明日は旦那と旦那ご両親が会いに来てくださるので嬉しさもあり頑張れそうな気もしてます笑

下腹部は痛み止めでどうにか収まってる感じですね!
    子宮の収縮がまだ続くので、早く元に戻って欲しいです笑

• 6月14日
  • みさ

みさ

いやいや、あんま年上と思わないでください(*´艸`)笑
    ちょこちょこしてて甘えーだし幼な顔なので、全然年上っぽくないと言われます😅笑

そうなんですよ💧
    早く産まれてほしいけど、来週レントゲン取るまで待っててほしいです(^▽^;)

吸うの上手いんですか(*≧∀≦)
    すごいなぁぁ!
    お腹の中で、ずっと指しゃぶりして練習してたんでしょうね♡

搾乳器かぁぁ!!!
    まだ買ってないのですが、入院までに用意してました•́ω•̀)?

わぁぁ♡沐浴の実施ですね(´˘`*)
    指導してくれる人がいるうちに、コツ掴めたらいいですね!
    頑張ってください!!!
    なんと♪
    旦那さんとついに再会ですね💓
    嬉しいですねー!!!!
    いっぱいいっぱい抱きしめてもらってください♡♡♡

出産後も収縮ってまだあるんですね😅
    ほんと、まだ無理しないでくださいね♪
    ちなみに、切開されました?( ˊᵕˋ ;)
    切ると縫い目が痛いとかって言いますよね💧

• 6月14日
  • だいふく

だいふく

童顔ですか?私も童顔なので笑

確かに早く産まれて欲しいけど
    万全な状態で出産したいですもんね!

エコーでよく指しゃぶりしてましたよ笑

搾乳器は必要ないと思い買ってなかったんですが、必要になりそうなので母に頼みました( ๑´•ω•๑)

沐浴はやっぱ緊張しますよー!
    一人だと大変だと思います💦
    手の大きさもあるのか、旦那さんが適してるとおもいます(ฅ•̀ㅁ•́ฅ)
    お風呂担当に勝手にしてます笑

帰宅後号泣してしまいました笑
    やっぱ帰るときは辛いですね(´・_・`)
    でも子供と触れ合ってる旦那を見るのは幸せです(๑°艸°๑)
    微笑ましい笑

産後に子宮を元に戻すために収縮の薬もらうみたいです!
    それが痛かったです笑

切開されました!プラス吸引なので
    傷が大きくて出血も多かったです💦

縫い目痛いですー(´・_・`)汗
    ドーナツクッションみたいなやつがないと座れないです💦

• 6月16日
  • みさ

みさ

おはようございます♡
    童顔です(*´艸`)
    仲間( ´꒳`*)人(*´꒳` )ですね♪笑

そうなんですよーっ( ˊᵕˋ ;)
    小さめなのもあるけど、
    できれば都合的にも21日以降がいいなと(*´艸`)
    でも元気で産まれてきてくれるのが1番ですよね♪

エコーでの指しゃぶりの姿も可愛いですよね(´˘`*)♡

そうなんですね!
    搾乳器用意しておいた方がいいのかなぁ?(^▽^;)私も必要そうだったら、親にお願いしようかな( *ˊᗜˋ* )笑

沐浴、大きい手の方が、安定感ありますもんね( ˊᵕˋ )
    うちも、旦那さんにやってもらいたいけど、夜勤だから難しいかなぁ( ´•ω•` )笑
    夜一人だと不安ですーーーっ:( ;´꒳`;):

別れの時は、ほんとに、ほんと辛いですよね(>︿<。)
    私も先日そうだったのでわかります(´;ω;`)
    いいなぁ♡早く2人で触れ合ってるとこ見たいです!!
    そして動画に残したいですね♪笑

収縮の薬とかあるんだぁ!!しかも痛いんですね(;´Д`)
    切開も痛そーっ😅
    ドーナツクッション、やっぱり重宝するんですね( ˊᵕˋ )
    持ち物追加しなきゃ!!💧
    出産って、痛みは産むまでだけじゃないってゆうのが、ヒシヒシ伝わりました。
    なんてゆうかタイムリーに、だいふくさんが経験された事いろいろ教えてくださるから、予習になるし、心強いし、本当に助かります٩(*´︶`*)۶

私がお産の頃には、退院されてる頃かな(o´∀`o)

• 6月16日
  • だいふく

だいふく

元気が一番ですね(๑´罒`๑)♪
    私の場合赤ちゃんがなかなかうまく吸えなくて、でも胸が張るので搾乳器使ったんですがすごく楽になります!
    痛いけど(´・_・`)

夜勤だと難しいですね(p_-)
    お休みの日にお願い…するのもなんか気が引けてしまいそうです(´・_・`)

やっぱ寂しくなりますね(´・ω・`)
    だから来て欲しいけど来てほしくない気持ちです笑

今日退院しました♪
    そして既に夜泣きに苦しめられています笑
    可愛いから頑張れますが、まだ産後の回復も終わってないのでちょっとしんどいですが…抱っこじゃないと寝てくれなくて…💦笑

こっから大変だなーと思ってます(´・_・`)笑

• 6月16日
  • みさ

みさ

こんばんは☆。.:*・゜
    体調その後いかがですか?(๑'ᴗ'๑)
    赤ちゃんも順調かな♡
    私はまだ予兆はないですが、お腹張りやすくなったりしてます!
    胎動も一時期より、優しくなったかも(^▽^;)
    破水とかいつ起こるか分からなくて怖いです( ˊᵕˋ ;)

搾乳器した方が楽になるんですね♪
    お乳が出るなら、やっぱり用意しておいた方が良さそうですね(*´艸`)

せっかくだから、赤ちゃんのお世話の役を何か決めれたらいいなぁと思ってます( *ˊᗜˋ* )
    どんどん育児参加してほしいし♪

わかるー!!
    余計寂しくなるもんね💧
    私も毎日相変わらず寂しいです(;;)
    電話も切りたくないくらいなんです(o´∀`o)

遅くなりましたが、
    退院おめでとうございます*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
    いよいよ育児本番開始ですね!!!
    おうちに帰られてからは、いかがですか?(*´∀`*)
    回復もまだに加え、知らないことだらけだろうし、夜泣きとか大変かもしれませんが、今のうちに、実家の方にいっぱい甘えちゃってくださいね♡

• 6月18日
  • だいふく

だいふく

体調は、傷がやはりちょっと痛みますね(^_^;)
    赤ちゃんは元気すぎるくらいで
    夜泣きも一昨日まで酷かったです笑
    昨日は慣れてきたのか、夜寝る時間が増えました(๑•̀ㅁ•́ฅ♪

お腹張ってきましたー?!
    楽しみですね(*0ω0从*)♪
    胎動も落ち着いて来るとそろそろ
    赤ちゃんに会える日が近づいてきてる気がしますね(๑°艸°๑)♡♡
    破水が先か陣痛が先か…って感じですね!Σ(-᷅_-᷄๑)
    とりあえず焦らず…が一番です☆

私の場合母乳の量が少なくて
    でも張るので(´-`)

役割はやっぱり必要かなと思います♪
    旦那さんが疲れない程度に沢山育児に参加してもらえたら愛情も早く湧くかなと思います(*0ω0从*)

やっぱり会える分寂しさも沢山…
    電話切りたくないですよね!!!
    わかります(>_<)
    早く育児慣れて旦那の所に帰るんだ!と意気込んでます笑

ありがとうございますーっ♡
    今は夜泣きとお風呂に苦戦してますが
    なんとかこなせてるのかな?と言う感じで、まだおぼつかないですが笑

里帰り終わったら二人でなので
    ここで慣れておかなければですね!

みささんも39週入って
    そわそわしてきますね♪
    私も楽しみです♡

• 6月19日
  • みさ

みさ

傷痛いですかーっ(>︿<。)
    それは辛いですね💧
    赤ちゃん元気そうで良かった♡
    寝る時間増えたんだ!赤ちゃんの適応能力ってスゴいですよね(´˘`*)

お腹張ってきたし、今日検診だったのですが、エコーでお顔見えないくらい降りてきてるみたいです♪
    でも、まだのようですーっ(*´艸`)
    身長低いから骨盤のレントゲンを取るんですが、明日別の機関に行ってくれと紹介状もらっちゃいました( ˊᵕˋ ;)
    まさかの別機関( ´•ω•` )笑
    検査終わるまで、いい子にしててくれるかな(*´艸`)

最初は少なくても、吸われれば吸われるほど出るようになるらしいですね٩(*´︶`*)۶
    痛いかもですが、ファイトです!!!

ですよね♡
    特に里帰りのぶん、育児参加遅れちゃうわけだし、そのぶんいっぱい関わってほしいなーって思います♪♪

電話切れないです(;;)
    よく、深呼吸して切ります(笑)
    早く旦那さんのところに帰りたい!
    それまで頑張る☆。.:*・゜

すごいなぁぁぁ!!!
    苦戦しながらとはいえ、だいふくさん、ママさんをしっかりされてるんですね(*´ω`*)
    初めての事ばかりで、大変かと思いますが、頑張れーっ( •̀ω•́ )و

ありがとうございます💓
    嬉しい♪♪
    残り少ないマタニティライフ楽しみます(´˘`*)

あっ、ちなみに…
    赤ちゃんは、結局なんてお名前にされたんですか?(*´∀`*)♡

• 6月19日
だいふく

傷痛いです(>_<)💦
まだ子宮の中に血の塊が残ってたのと傷の炎症も起きて、熱が出てしまいました💦
今は妹と母にお願いして少し休んでいます😢

すごーーい(*0ω0从*)♡
私全然降りてきてくれなかったので笑

そうですね!いい子にしててくれるといいですね☺️✨

みたいですね!🤔
出てくれるよう頑張ります🤗

そうなんですよー!なので来てくれる時はなるべく参加してほしいなあと思います✨

寂しいですもんね😫
帰る日を毎日カレンダー見て数えてます笑

最近周りにママの顔になって来たねと言われて嬉しくなりました♡

名前は、結南でゆなです✨

• みさ

みさ

傷痛むのですねーっ(^▽^;)
    帝王切開だと、尚痛むのかな、どうなるのかまだ分からないから怖いです((( ´ºωº `)))
    えーっ💧大丈夫ですか??(>︿<。)
    血の塊…残っていたのですね(;;)
    返信もほんと、無理なさらないでくださいね?( ´•ω•` )
    ゆっくり休んで早く良くなってください☆。.:*・゜

とりあえず、骨盤の大きさは大丈夫そうだったので、赤ちゃんがもっと降りてきてくれるの待って、普通分娩に挑みます!!

次もお休みに旦那さん会いに来てくれるのですか?(*´∀`*)待ち遠しいですね♡
    何日に帰られる予定ですか?
    1ヶ月検診が終わった頃かな?(๑'ᴗ'๑)

わぁ♡ママの顔に♪♪
    とっても素敵(人 •͈ᴗ•͈)
    予定日10日違うだけで、全然経験されてきたことが違ってて、すごいなぁぁ!と心から思います♪
    私も早くだいふくさんを追いかけたいな(´˘`*)

結南ちゃん♡
    可愛い(*´˘`*)♥付けたかった、結、の文字がしっかり入ってますね*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
    旦那さんと考えた名前でうちも、南、を付けようと思ってるんですよ(*ฅ́˘ฅ̀*)ちょっと似てて感激でした♡

• 6月21日
  • だいふく

だいふく

帝王切開だとその後が大変だと聞きますよね😵

子宮の収縮がちゃんと出来てなかったみたいですね🤔
    また薬貰ったので熱も下がりましたし大丈夫です🤗✨

あ、骨盤大丈夫でした⁉️良かったー😆✨
    準備万端ですね☺️✨
    楽しみです(*0ω0从*)♡

旦那は今日明日お休みみたいなので
    今向かってるそうです✨
    また帰りが寂しくなりますが…笑

予定としては1ヶ月検診終えて
    天気のいい日にお宮参りに行って
    2、3日後くらいに帰ろうかなと思ってます☺️✨
    なので7月中旬かなと✨

産まれて今日で9日ですが
    徐々に慣れて来たかなとは思います♪
    まだまだ分からないことだらけですが笑

えーそうなんですか♡
    なんか嬉しいです(*0ω0从*)♡

• 6月21日
  • みさ

みさ

そう言いますよね(´-ω-。` )
    でも、まぁ無事生まれてくれるなら、どの手段でも…って思います( ˊᵕˋ ;)

大きく広がった子宮が、また握りこぶしの大きさに戻るのってすごいですよね!!筋肉痛みたいな痛みがすごいって聞きました💧
    熱下がってよかったぁ!!!
    でもまだ無理なさらないでくださいね(*´˘`*)

ありがとうございます♪とりあえず第一段階突破です(*ฅ́˘ฅ̀*)

わぁぁ♡旦那さんと今頃一緒におられるのかな(o´∀`o)
    いいな♪いっぱい3人で過ごしてください*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
    7月中旬まで、突っ走るのみですね♪
    早く大好きな旦那さんと、可愛い赤ちゃんと、一緒に暮らしたいですね!!

もう9日になるんですね☆。.:*・゜
    私も明日で予定日2日前ですが…
    生まれてきそうな気配がないーっ(*´艸`)

ですですっっ(´˘`*)♡
    産まれたら名前報告します( *´ω`* )/♪

• 6月21日
  • だいふく

だいふく

無事に産まれてきてくれる事が何よりですね♡

本当に!すごい大きさになりますもんね(>_<)
    収縮の痛みは結構ありますね💦

出産の疲れは1ヶ月取れないって言いますからムリは禁物ですね(>_<)

私までワクワクそわそわしてきました(*0ω0从*)♡
    早く赤ちゃんに会いたいですね♡

旦那は娘にベタベタしてます笑
    久々の再会なので嬉しいみたいです笑

ここまでくると意外とあっという間な気もしますね(๑°艸°๑)

予定日2日前だと、もうソワソワですね(*0ω0从*)♡
    もう数日で会えるんですもん♡
    私も全然産まれる気配無かったんですが、突然張りが定期的にきてるって言われたので本当突然やってきますね!

わー楽しみにしてます(*0ω0从*)♡

• 6月21日
  • みさ

みさ

カウントダウンですが…
    今日も今のところ兆候なかったです( *ˊᗜˋ* )笑
    いつ出てきてくれるんだろ( ˊᵕˋ ;)
    突然張りがくるんですね!
    あまりにも、なにもないから、
    めっちゃ油断しそうですw
    もっと身体動かした方がいいのかなぁ😅

やっぱり収縮の痛みってあるんですね(^▽^;)
    生理痛みたいなのが続くのもしんどいですね💧

1ヶ月とれないんだぁぁ!!!
    それくらい大事なんですよね、出産って( ̄▽ ̄;)
    ドキドキするなぁ☆。.:*・゜
    早く会いたいけど、お腹からいなくなるのかーって思うとちょっと寂しい気もします(*´艸`)笑
    一緒にワクワクしてくださって、嬉しい😃♪

娘さんと旦那さんの姿見るの、微笑ましいですよね٩(*´︶`*)۶♡
    旦那さんもう帰らたかな( ´•ω•` )
    あと1ヶ月くらい…
    早く一緒に住むのが楽しみですね!

• 6月22日
  • だいふく

だいふく

でももういつ来てもおかしくないんですもんね♡
    そわそわ(*0ω0从*)

子宮口はあまり開いてないんですかね❓( ๑´•ω•๑)

悪露が1ヶ月続くのもなかなかしんどいですよ笑

本当出産の体力ってすごい使いますもんね💦

あーちょっとわかります(๑°艸°๑)
    でもやっぱり早く顔見たいですよね♪

微笑ましいです(*0ω0从*)
    寝顔がそっくりなのでずっと見てました笑

やっぱり帰るときは泣いてしまいますね( ๑´•ω•๑)
    後1ヶ月です(ฅ•̀ㅁ•́ฅ)
    三人で過ごすのが楽しみです(*0ω0从*)

• 6月23日
  • みさ

みさ

おはようございます♪
    今から検診で診察待ちです!ソワソワ((・ω・))
    前回の検診では子宮口なーんにも言われなかったんですよね(^▽^;)
    今日はどうだろ!笑

悪露辛いですよね(・_・;)
    やっぱり、生理なんか比べものにならない感じですか?( ˊᵕˋ ;)
    産後の体って、自分の身体が自分じゃないみたいなイメージします💧

ポコポコしたり、しゃっくりしたりを直接お腹で感じるの、もうなくなるんかーって(*´艸`)
    でも、直で見る幸せはまた別格ですよね♪

似てるのいいなぁ♡
    エコーでは、旦那さんに全然似てそうにないので…期待半分って感じです(*´艸`)

泣きますよね(;;)
    しかも、やっぱりこの時期って不安定になるのか…
    ちょっとしたことでも涙出ちゃいます😅
    こないだ、旦那さんが千葉に車で遊びに行ったのですが、その夜帰ってきても連絡くれなくて(帰って即寝落ちたらしくて)不安で、だぁーって泣いてしまいました(^-^;笑
    離れてるからこその不安とかもいっぱいです。
    次は、ほんとに里帰りしない(>︿<。)笑

• 6月23日
  • だいふく

だいふく

子宮口開いてるといいですね♪

悪露めんどくさいです笑
    1ヶ月痛みのない生理って感じですね笑
    ただ傷口があるとそこに感染しないようにトイレの度に消毒しなければならなくて億劫ですが笑

本当自分の身体じゃないみたいですよ( ๑´•ω•๑)
    うまく身体が動かないし、ちょっと出掛けるにも体力ないのですぐ疲れるみたいです(母親情報ですが)笑

お腹を叩いてたのはこいつかー♡
    って感じで面白いですよ🤣

私もエコーでは全然似てる気がしてなくて、似てたらいいなあってずっと思ってたんです笑
    なのでより嬉しいです(*0ω0从*)

そーそー!不安定なので余計に寂しいんですよねー!

あーそれは凄く心配!!
    何かあったのかと思ってしまいますね。゚(゚´ω`゚)゚。

離れてると少しのことでも不安になってしまいますから…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

私ももう里帰り出産はしません!。゚(゚´ω`゚)゚。笑

• 6月23日
  • みさ

みさ

子宮口開いてるとは言われず、でした(;;)
    お腹はだいぶ降りてきてるから、あとは陣痛待つだけだねーって言われました😅
    明日予定日なんだけど…どうなるやら( ˊᵕˋ ;)

えーっ💧
    消毒しなきゃいけないんですか((( ´ºωº `)))
    消毒液みたいなものつねに持って歩く感じになるんです?(・_・;)

体力ないので、すぐに疲れるのは今でもそうかも(^▽^;)
    でも、赤ちゃん産まれたらそうは言ってられないですよね( *ˊᗜˋ* )笑

確かに…こいつかー♡って思うの楽しそう(o´∀`o)

エコーとは全然違います?( *ˊᗜˋ* )
    羊水に浸かってるせいか、お顔が潰れて見えるんですよね٩(*´︶`*)۶笑
    ぶちゃいくだけど、可愛いんですよね(*´艸`)
    早く会いたいなぁ!笑

そうなんですよ(>︿<。)
    事故ったんじゃないか、とかいろいろネガティブに考えちゃうんですよね(´-ω-。` )
    同級生6人くらいで集まってたみたいですが、女のコもいるし、そうゆう意味でもモヤモヤしてたのかもしれないです(^▽^;)

ですよね( *´ω`* )/
    なにがなんでも帰らないですヽ(;▽;)ノ笑

• 6月23日
  • だいふく

だいふく

そうなんですねー(>_<)
    陣痛くるの楽しみですね♪♪

明日予定日かー!そわそわ(*0ω0从*)

消毒コットンみたいなの渡されたのでトイレ行くたびに消毒してます笑
    感染症起こさないためらしいんですが
    私普通に感染症起こしましたけど笑

私もですよー(>_<)
    体力なさすぎて出産もいきめなかったですから笑

エコーとは全然違いました!
    産まれたらもっともっと可愛かったです!♡

それすごい心配になりますよね!!
    あー女の子もいたんですね(>_<)
    私は束縛激しいので遊びいくのに
    女性居たらアウトです笑

付き合ってる間はまだ少しは許せましたが結婚後は怒ってしまうので
    女性と出掛けるなんてまずしなくなりました笑

• 6月23日
  • みさ

みさ

今日で40w突入です(❁´ω`❁)
    が、やっぱり兆候なく時間だけ過ぎてソワソワが止まらないです(;;)笑

そんなコットンがあるんですね!
    お熱はもう大丈夫ですか??
    傷の炎症からの感染症だったのかな?( ´•ω•` )ちゃんとしてても起きちゃうのって、どうすればいいんですかね(・_・;)

体力続きそうにないなぁ(^▽^;)
    スクワットでもするかな💧笑

もっと可愛かったですか♡
    早く会ってぎゅーしたいなぁ(❁´ω`❁)

すごい心配になります( ˊᵕˋ ;)
    女のコが居ても…信じたいのと、付き合いを壊すのも大人気ないかなあと思って、目を瞑るよぉにしてるんですが…でも、まあ気になりますよね( ´•ω•` )
    しかも連絡くれないんだったら尚更不安になりますね💧(>︿<。)
    妬いちゃいますもんw
    だいふくさんの旦那さんは、そのこと分かってくださってていいな♪

• 6月24日
  • だいふく

だいふく

おお!本当わくわくです(*0ω0从*)

熱下がったんですが傷口はやはり痛いですね笑
    多分そうかなぁと思います💦
    疲れがかなりあったのか、免疫力低下してたのかなぁとか色々考えてます💦

私スクワットしてましたー笑
    陣痛起こすためですけど笑

頬ずりするのが幸せです♪

わかりますー付き合いもありますもんね💦
    高校の時のお付き合いなんですが
    そこで旦那がやらかした事で一度別れてて、6年離れて後悔が凄くあったみたいで縁後に旦那必死になってました笑
    なので女性との関係は仕事以上では無くなりました🤔

• 6月24日
  • みさ

みさ

一緒にワクワクしてくださってありがとうございます( *ˊᗜˋ* )

うーん、それは絶対疲れるし、出血とかもいっぱいでしょうし、免疫下がりますよね( ´•ω•` )
    早く治りますように☆。.:*・゜

スクワットされてましたか!笑
    雑巾がけとか、そういうのやっぱりすべきなのかなぁ( *ˊᗜˋ* )

( *´∀`))´ω`)スリスリ
    したいですー♡
    ずっとしちゃうかも(o´∀`o)♪

そうだったんですね!!
    高校からとか憧れちゃうな☆
    しかも6年間の距離を経て復縁だなんて素敵です♪
    そりゃぁ、もう旦那さん懲り懲りでしょうねヾ(・ω・`;)ノ
    いろいろあったかもですが、そのぶん大切にされて羨ましいです♡

• 6月24日
  • だいふく

だいふく

お友達の子供が産まれるような
    そんな感覚でわくわくしています☆

出産って本当大仕事ですもんね…!
    だからこそ子供がとても可愛く思えるのかもしれません( ๑´•ω•๑)

ありがとうございます😊
    早く治します(*0ω0从*)

でもそれで陣痛来たとか結構聞きますよね(๑°艸°๑)
    これで来てくれたら嬉しいですね♪

しちゃいますよ笑
    たまらないです(*0ω0从*)

色々ありました笑
    そうですねー本当有難いです(>_<)

• 6月25日
  • みさ

みさ

わぁ♪すごく嬉しいです( *´ω`* )/
    私も、いちばん身近な妊婦友だちな感覚です( *ˊᗜˋ* )

ですよね(^▽^;)
    出産の仕事はこれからですが、10ヶ月お腹で育って、日増しに愛着が出てきますもんね(*´艸`)♪
    胎動を感じ始めた頃から、特に強くなりました♡

結南ちゃんは、風邪とかひかず元気ですか?(๑'ᴗ'๑)

スクワットしようと思って寝落ちしてしまいました(^▽^;)
    今日こそは(๑و•̀Δ•́)و笑
    とりあえず久々に晴天なので、お布団洗ったり干したりしてます(*´艸`)

また、赤ちゃんの肌ってプニプニで気持ちいいですよね(⑉• •⑉)❤︎
    自分の子なら尚更気持ちいいんだろうな♡笑

信じてないわけじゃないのですが、やっぱり妊娠中って余計なこと考えやすいのかなぁて思います( ˊᵕˋ ;)
    そういう意味でも、早くまた一緒に住んで、余計な心配事なくしたいです(´△`)

• 6月25日
  • だいふく

だいふく

状況も似てますし勝手に親近感湧いて
    ワクワクしてます(*0ω0从*)

10ヶ月もお腹に居るんですもんね!
    本当愛着が湧いてしまいますよ♡
    初めての胎動感動しますよね!
    私は胎動で一番妊娠の実感が湧きました(๑°艸°๑)♡

風邪は大丈夫そうです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
    ミルクもすごい飲みますし、元気にすくすく育ってます♪

頑張って下さい╭( ・ㅂ・)و

ぷにっぷにですっべすべです(๑°艸°๑)
    たまらないです笑

そうなんですよね!
    信じてるけど妊娠中しかも離れてるから尚更余計なこと考えちゃうんですよね💦
    こればかりは仕方ないです(´・ω・)

帰るまでの辛抱ですね♡

• 6月26日
  • みさ

みさ

親近感、私もめっちゃ湧きます(´˘`*)

胎動は感激しました( *ˊᗜˋ* )
    1月中旬くらいに、旦那さんと居る時に初めて感じて、2人で触って、その時の泣いた旦那さんの顔が忘れられないです(*´艸`)♡

ミルクいっぱい飲むんですね(❁´ω`❁)
    元気で良かった♪♪
    お乳はよく出るようになってきました?(*´∀`*)

余計なこと考えちゃいます(・_・;)
    赤ちゃん生まれるとちょっと心境も変わってくるかなぁ?(o´∀`o)

そういえば、先輩に質問です♪笑
    書類とかどうしました?
    児童手当とかの手続き旦那さんがされました?(๑'ᴗ'๑)
    母子手帳旦那さんに預けてます?(๑´ㅂ`๑)

• 6月26日
  • だいふく

だいふく

えー旦那さん素敵!!!

飲みますねぇ笑
    生後14日で100飲んでるんですけど
    足りないようです笑

お乳は今薬飲んでるんで飲ませてないんですが、そのせいなのかあまり張らなくなりました笑笑

あー変わりますね!
    赤ちゃん中心には本当なります!

今日児童手当の手続き旦那がしてくれたそうです♪
    母子手帳は、出生届に必要だったんで
    入院中に渡して出生届出してもらってきました(*´ω`*)
    退院の時に必要だったので
    出生届の時のだけ渡して後は私が持ってましたよ♪

• 6月26日
  • みさ

みさ

アツい人なんです(*´艸`)
    そんな旦那さん見ると、こっちまで涙出ちゃいますよね( *ˊᗜˋ* )笑

100も飲むんですね!
    すごいなぁぁ☆。.:*・゜
    感染症のお薬ですか?
    張らないのはいいですが、早く母乳に戻したいですね!!

ですよね( *ˊᗜˋ* )
    だいふくさん、寝不足とかになってないですか?

めっちゃタイムリー(o´∀`o)
    児童手当の手続きとか、保険証の手続きって、母子手帳いらなかったですっけ?(。・_・?)
    手続きのこと詳しくなくて( ˊᵕˋ ;)笑
    入院中に出生届出してもらうのも、ありですね♡
    母子手帳手元にないと、なんかちょっと落ちつかないですよね!

• 6月26日
  • だいふく

だいふく

確かにー(*´ω`*)
    うるっとしてしまいますね♪

そうなんですよ笑

感染症のお薬です(´・ω・)
    後数日なのでそれまでの辛抱です!

かなりの寝不足です笑
    2時間毎にミルクで泣くので、
    ミルクあげて寝かし付けるのに1時間
    1時間寝てまたミルクのエンドレスです(p_-)
    1時間寝るといっても寝付く頃にまた泣くので実質30分寝てるかな程度です(´・ω・)笑

でもこれ夜泣きじゃないらしいです💦
    ただ昼夜逆転してるだけらしく、
    2ヶ月?3ヶ月?くらいから本当の夜泣きが来るそうで、今からビクビクしてます笑

私もそう思ってびっくりしました笑
    母子手帳は使わなかったですねー!
    通帳と印鑑と登録者の保険証が必要だった気がします(*´ω`*)
    私はノータッチでしたが笑

出生届は産後14日以内に出さないといけないんでしたよね(´・ω・)
    なので早めにやって貰いました♪

わかりますー笑
    不安になります(´・ω・)

• 6月27日
  • みさ

みさ

いざ出産したら、2人して号泣しちゃうかもです(*´艸`)笑

あと数日ですか!
    それまで赤ちゃんにもガマンしてもらわなくちゃ、ですね( *ˊᗜˋ* )

うわぁぁ💧
    それは、辛いですね(・_・;)
    30分寝ては起きてを繰り返されてるんです?!( ºΔº )〣
    完全な寝不足ですね、それ。。。
    昼夜逆転してるんですか(・ω・`)
    ちょっとしたら、それ自体は落ちつくんですね♪
    でも本当の夜泣きが始まっちゃうのかァァ(;;)
    今の状態が夜泣きでないって、ビックリですね(´△`)

旦那さん、しっかり動いてくださって、いいですね(o´∀`o)
    うちの人はちょっと頼りないところがあるから、意識しとかなきゃなぁって感じです(*´艸`)笑
    入院してたら14日なんてあっという間ですよね(^▽^;)
    早めに段取りせねばー笑

今朝おしるしがありました(*≧∀≦)兆候の1つが現れて嬉しいです♪ソワソワ((・ω・))
    でも検診では、子宮口まだっぽくて、柔らかくする注射打たされましたー( ˊᵕˋ ;)早く出てこーい( *ˊᗜˋ* )笑

• 6月27日
  • だいふく

だいふく

ステキー(*´ω`*)

本当、数日間なのでそれまでに子育て少しでも慣れたいなと思ってます♪

今朝は6時間ぶっ通しで寝てたので
    このまま、寝る時間増えると嬉しいんですけど…🤔💦

産まれるまでは反応も微妙だったんですよ笑
    産まれた途端イクメンになる!って宣言して、この前も泊まりきた時夜泣き体験するんだ!って全部オムツミルク抱っこやってました(*´ω`*)笑

時間過ぎるのが凄く早く感じます!
    もう2週間経ってるのか!って思いますよ(´・ω・)

おお!おしるしあったんですか!
    私なかったので、心の準備が出来ずの出産で(´・ω・)笑

ワクワクしますねっ(*´ω`*)♡
    そんな注射あるんですか!
    そしたらこれから楽しみですね!!

• 6月28日
  • みさ

みさ

夜分にすみません( ˊᵕˋ ;)
    どうしても報告したかったので( *ˊᗜˋ* )
    6月29日22:08に2570グラムの女の子、陽南多(ひなた)を無事出産しました♡
    予想以上に小さかった(*´艸`)
    陣痛は19~20時間と凄く長く辛かったんですが、破水から出産まで8分でスルリと出てきてくれました♪
    陣痛の時間も長かったから、旦那さんも十分間に合って、立ち会いしてくれました♡
    予想通り泣いてくれました(*´艸`)笑
    そして切開もされました(;;)💧

結南ちゃんはその後寝る時間増えたのですか?(๑'ᴗ'๑)
    パパさんも素敵ですね♪
    だいふくさんの大好きな旦那さんだから、絶対素敵なイクメンになると思います(❁´ω`❁)

結局17日?結南ちゃんが先輩ですね♡
    これからも、よければいろいろ教えて下さいねm(*_ _)m

だいふくさんと一緒に出産に向かう心構えなどできて、本当に心強かったし、私には先をゆく頼もしい先輩でした(´˘`*)♡

• 6月30日
  • だいふく

だいふく

私も泣いてしまいました。゚(゚´ω`゚)゚。
    本当に、本当にお疲れ様でした!
    陽南多ちゃん…!凄くいい名前です(>_<)♡
    20時間の陣痛大変だったと思います!あのなんとも言えない痛さ…
    でもそのおかげで旦那さんも間に合えて良かったです(>_<)
    破水からとても早く出てきてくれたんですね(*´ω`*)♪
    早くママとパパに会いたくて♡
    2570グラム…!そう思うと結南は大き過ぎる気がしました笑
    母子ともに元気そうで凄くホッとしました!本当にお疲れ様でした(*´ω`*)

昼間起きて夜寝るという感じに少しずつなってきた気がします♪
    今から色々やってくれたりするので
    イクメンになりそうな気がしてます笑

17日ですかね!ネットの世界ですが
    ママ友ですね(*´ω`*)♡♡
    こちらこそ宜しくお願いします!
    これからまだまだ分からないこと
    悩むこと沢山ありますもんね(>_<)

私もみささんがいて下さったから
    出産まで本当に心強かったです!
    今も育児の不安などありますが
    これから一緒に頑張りましょう(*´ω`*)♪♪

そして早く旦那さんの所に帰れるように(*´ω`*)♡

• 6月30日
  • みさ

みさ

連絡遅れました!
    めっちゃバタバタな入院生活ですw

すぐな連絡くださってありがとうございました♡
    ひなた、ってゆう漢字はほんとに悩みました( *ˊᗜˋ* )笑
    陽は付けたいねーっと言ってたので、結を付けたいと言われてただいふくさんと境遇がそっくりですよね♪笑

あの痛さはほんと、尋常じゃありませんでした( ˊᵕˋ ;)
    ですが、本当に辛い時はずっと旦那さんが側に居てくれたので、身体的にも精神的にも救われました♡
    結南ちゃんは陽南の一回りくらい大きいですよね(*´艸`)
    ただでさえ陽南の大きさだけでも辛い痛みがあったのに…本当にすごいなと思います!!

会陰切開の跡がめっちゃ痛いです(;;)傷口は小さいらしいですが、これは相当ですね💧
    しかも、うちの病院は、消毒とかくれませんでした( ºωº )
    だいふくさんは、だいぶ傷落ちつきました?(๑'ᴗ'๑)

昼夜しっかりしてきたんですね!!
    旦那さんもイクメンになってくれて、本当に絵になりそうな素敵な家庭だなぁ♡

陽南は、初日はお利口さん?!と思えるほど、必要な事以外泣かない子でしたが、今日は、抱っこの心地良さを覚えたらしく、抱っこをせがんで泣くようになりました(*´艸`)
    甘えんぼ可愛いけど、育てるの大変かな?(*´▽`*)

はい💓心強いママ友です( *ˊᗜˋ* )
    これからも、いろいろ相談しあえたら嬉しいです☆。.:*・゜
    そのように言ってくださって…
    本当に嬉しい💓💓
    ありがとうございます(*´▽`*)

これからも、育児頑張りましょうね!!!

• 7月2日
  • だいふく

だいふく

バタバタですよねー!

いえいえ!心待ちにしてたので♪

すっごい可愛い名前(*´ω`*)♡
    確かに!似ていますね♪

本当にあの痛さは表現できない程ですよね(;_;)

一緒に居てくれたのは心強いですね(*´ω`*)♪
    安心感が違いますもんね(*0ω0从*)

そうですね笑
    結構結南は大きいです笑

切開痛いですよね(;_;)
    立つのも座るのもしんどくて💦
    消毒貰えなかったんですね(;_;)
    薬局でも売ってると思います♪
    清浄綿かな?確か(*´ω`*)

だいぶ落ち着きました(*´ω`*)
    ゆなも落ち着いてきました笑
    最近、あーうーと軽くしゃべってるような感じなんですよね!
    まだ20日しか経ってないのに笑

イクメンになる!っていつも言ってます(๑´罒`๑)笑

わかりますー抱っこすると、それが居心地いいのがわかっちゃうんですよね(*´ω`*)

今すでに抱っこで泣くのが多いので
    何かやろうとすると邪魔されてます笑

私も嬉しいです(*´ω`*)♪
    育児今少し不安ですが、頑張れそうです\\\\٩( 'ω' )و ////

• 7月2日
  • みさ

みさ

赤ちゃんの相手をしてると、時間ってあっとゆう間に過ぎちゃいますよね(・∀・;)
    それだけ充実してるからかもですが(*´艸`)♪

昨日役所に出生届出してきました
    (*´▽`*)
    陽南が正式に我が子になって、嬉しいです(●´ω`●)

それこそ、今まで経験したことのないような痛みでした💧
    やだー!とか、心折れた!とか、帰るー!とか、助けてー!とか、
    めっちゃ弱音吐いてて、恥ずかしいです(^▽^;)

突っ張るような裂けるような痛みが走りますよね(^▽^;)
    毎回トイレに行くのが憂鬱なんです💧
    自分でも買えるんですね( *ˊᗜˋ* )
    早く治って欲しいから、用意しようかな(*´艸`)
    情報ありがとうございます☆。.:*・゜

しゃべるんだ!!!
    めっちゃ可愛い*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
    話しかけるおかあさんに応えようとしてるのかな!
    成長ってら早いですね(*´▽`*)

そうそう(o´∀`o)
    抱っこで落ちつく、置くと泣く、の繰り返しです(*´ω`*)
    病院だから、ゆっくりできますが、おうちに帰ったらこうはゆっくりできないですよね(゚д゚lll)

あと、ミルクの催促もするようになりました(*´艸`)♡
    でも、陽南はよく空気も飲む子みたいで、めっちゃゲロゲロしちゃいやすいみたいです( ˊᵕˋ ;)
    ゲップさせても足りないみたいで、最近の悩みですーっ(^-^;

ほんと、不安だらけだけど、誰かと一緒って頑張れますよね!!!
    一緒にこれからも頑張ろ(๑´∀`๑)♪

• 7月3日
  • だいふく

だいふく

本当に、早いですねー!
    産後22日も経ってる…!と思いました笑

おめでとうございます(*´ω`*)
    本当、嬉しいですよね♡

私も叫びましたよ笑
    痛いーやだーやめるー!って笑
    パニックで暴れました。゚(゚´ω`゚)゚。
    お恥ずかしい笑

わかります!トイレ憂鬱ですよね!
    ただでさえ痛いのに、悪露なんて…
    まぁめんどくさい笑

そーなんです!そっかそっか!って言うと
    あー うーと答えてくれて
    まだ1ヶ月経ってないのにと驚きです笑

なので、何かしようにも邪魔されます笑
    ミルクの瓶洗いに行くだけでもぎゃー!トイレ行くにもぎゃー!笑

もっと病院でゆっくりしておけば良かったと私は後悔してます笑

ただ今は私より母や祖母が抱っこすると泣きやんだりするので少し悲しくなる時もあります笑
    でもこれからママじゃなきゃダメってなるから今のうちに楽しておきなさいと母に言われ、昼間は休むようにしてます!
    帰ったらそうもいきませんもんね💦

げっぷしてもミルク戻ししちゃうんですね💦
    ミルク好きすぎて勢いよく飲んでるのかな❓(*´ω`*)♡
    結南はげっぷすら出ません笑
    なのでよくミルク戻ししてます💦

子育て始めてまだ数日ですもんね!
    わからないことだらけで不安ですね
    。゚(゚´ω`゚)゚。

でも一緒に頑張りましょう(*´ω`*)♪

• 7月3日
  • みさ

みさ

22日ですか♪早いですね( *ˊᗜˋ* )
    私も少しずつ慣れてきましたが、陽南を見てると、あー、本当にこの子産んだんだなぁってしみじみと思う事が多いです(*´艸`)

パニックになりますよね( ˊᵕˋ ;)
    旦那さん曰く、スピーカーの音量が壊れたみたいな叫び声だった、演技じゃないかってゆう暴れ方だったと言われちゃいました(*´▽`*)

そう、ほんとーそれ(;;)
    同じ日に産まれた経産婦さんは、切ってませんでした…うらやましいw
    悪露の量だいぶ減りました?
    私はまだ結構どばーと(>︿<。)

そっかそっか!
    この言葉に反応するんですか?
    めっちゃめちゃ可愛いですね♡
    結南ちゃんは賢いなぁ!!!

あらま(^▽^;)
    よく見てるのですね(*´艸`)
    お母さんたちのが、やはり経験も豊富なんでしょうね♪
    でも確かに甘えられるのは今のうち…。
    しっかりお昼寝したり、だらだらしちゃってくださいね(❁´ω`❁)

ミルクすごく勢いいいです( ˊᵕˋ ;)
    普通にしてる時も、空気食べてるみたいなんですよね💧羊水飲んでるクセが抜けてないんだろうと言われちゃいました(・∀・;)
    ゲップ出る時と出ない時があって、出ないと暫く縦抱きにしてますが…
    どちらにしても、戻すんですよね( ºωº )

はい♡だいふくさんの返信くると、ほんとー心強いし、モチベあがります٩(*´︶`*)۶♪

• 7月4日
  • だいふく

だいふく

一緒に生活してるとあっという間な気がします(灬ºωº灬)
    これがお腹にいたのか〜と私もしみじみしてます笑

そーそーそんな感じです!笑
    やっぱパニックになりましたか💦
    あの痛みなら仕方ないですよねー💦

そうなんですかー!羨ましい!!
    同じ日で私の前に5人出産してたんですが、2人くらい切られてない方いて
    いいなーって思ってました笑

だいぶ減りましたね!生理5日目くらいまで笑

そうなんですよー(๑°艸°๑)
    びっくりしました笑
    産まれてすぐ下の歯が生えてる事先生に言われてまたびっくりです笑
    入院中も母乳あげると うまく吸えなくて文句言ってるような泣いてるような声だして咥えてて 先生にも笑われました笑
    喋ってる〜って(´-ω-`)💦

そうなんですよね!
    やっぱまだちゃんとあやせてないのと
    抱き方がまだぎこちないのかも?笑

そうですね!
    今のうちにサボっておこうかな(๑°艸°๑)笑

なるほど!羊水飲んでる癖が抜けてないなんて可愛い(灬ºωº灬)笑
    まだお腹の外に出て間もないですもんね!赤ちゃんからしたら驚きの連続で
    不慣れですよね💦

わたしも心強いし、頑張ろう!って思えます(*0ω0从*)

• 7月4日
  • みさ

みさ

昨日、お昼に無事退院しました( *ˊᗜˋ* )
    育児にバタバタしちゃう1日でした( ˊᵕˋ ;)なかなかスケジュール通りにいかず…ですね(゚ロ゚)
    既に寝不足です(*´艸`)笑

わかります!笑
    陽南のお顔見るだけでも時間過ぎちゃうし、身の回りの事をしてたら尚更です(*´▽`*)

陣痛から破水にかけて、一時パニックなりました(^▽^;)
    イキんでいいよって言われたあたりからは、もう必死でした!笑

同じ誕生日さん5人も?!!(´˘`*)
    元々大きな病院ですか?(๑'ᴗ'๑)
    切開の痛み、やっと少し楽になってきましたが、次は胸の張りの痛みですね(´;ω;`)
    だいふくさんの後を、綺麗に追ってます(*´艸`)笑
    張りの痛みも、めっちゃめっちゃ苦しいですね(;´д`)
    おっぱいの出はすごく良くて、パッドがすぐ酷いことになっちゃいます💧

下の歯ってそんなすぐ生えてくるものなのですか?!(°д°)
    吸われる時痛いですよねきっと💧
    声出すのすごい!!笑
    しかも意思が伝わりますね♪
    結南ちゃんはきっとおしゃべりさんになりそう(●´ω`●)♡

抱き方難しいですよね(^▽^;)
    おっぱいタイムの抱き方は特に(・∀・;)

ほんと、毎日が驚きの連続ですよね(*´艸`)
    その驚きを見つけるの、楽しいですよね☆。.:*・゜

• 7月6日
  • だいふく

だいふく

退院おめでとうございます🎉
    産まれて休む暇なくバタバタしますよね笑
    顔見てると飽きないんですよね‼︎
    気づいたらもうこんな時間⁉︎と思います笑

本当必死ですよね!痛いし(;ω;)

そうなんです(*´꒳`*)
    大きいのかな?でも地元ではみんなそこで産むくらい大人気の産婦人科ではありますね(๑´罒`๑)

胸の張りなかなか痛いですよね💦
    初乳出るときも痛いですし💦
    おっぱいの出が良いの羨ましいです♡
    ミルク代って結構かかるので
    E赤ちゃんをあげてるんですが
    大きい缶3000円程するので…
    1週間ちょっとで大きい缶飲みきります笑
    なので母乳が沢山出るのは良いですね(*´꒳`*)♪

たまにいるみたいです(*´꒳`*)
    たまに当たる時がちくっとします笑

後1週間で1ヶ月になるので
    もっと話す時間が増えそうです♪
    わたしも主人もよーく喋るので似たのかもしれません笑

授乳の抱き方は本当苦戦しました💦
    わたしは脇抱きがやりやすかったので
    ずっとそれでやっていたんですが
    最近は横抱きのが楽になりました(*´꒳`*)
    まぁでもほぼ完ミになってるので
    あまりおっぱいあげてないんですが笑

本当、これからがとっても楽しみです(*´꒳`*)

初めて喋ったとか、初めてハイハイしたとかそんな新しい事を旦那さんと共有できる日が待ち遠しいです♡

• 7月6日
  • みさ

みさ

ありがとうございます(●´ω`●)
    うん!バタバタだし、身体はいろいろ悲鳴あげてます…( ˊᵕˋ ;)
    授乳の時首痛めちゃって、そこから肩凝りが酷くなっちゃいガチガチです💧
    寝てるのに、可愛くて、ついついちょっかい出しちゃったりします(*´艸`)笑

わぁ!そうなんですね♪
    ちなみに、横浜だとどちらの病院行ってたんですか?(๑'ᴗ'๑)
    私は検診では三ツ境の堀病院にお世話になりました♪

張りがめっちゃ痛いです(^▽^;)
    ほんと、炎症起こさないように気を付けないとだけど…怖い(。•́ •̀。)
    E赤ちゃん!病院では、おっぱいが出るようになるまで、それの混合でした(*´▽`*)
    毎週3000円高い…(;;Φ Φ)
    抑えられるなら抑えたいところですよね((( ´ºωº `)))

歯はビックリ( *ˊᗜˋ* )
    夫婦でおしゃべりさんなんですね♡
    会話がいっぱいなの素敵です♪♪

私も横抱きです(❁´ω`❁)
    まだ楽ですよね☆。.:*・゜
    陽南の吸い方が、浅くて、めんどうなのか、加えさせ直そうとすると嫌がるんですよね(。•́ω•̀。)笑

それですー!!
    早く共有したい!!!
    先日旦那さん帰ったのですが、2人に会えなくなるのはもちろん寂しいけど、1番寂しいのは、陽南の成長が見れなくなる事だって、目に涙浮かべてて…その姿見て泣いてしまいました(;;)

• 7月7日
  • だいふく

だいふく

ですよねー!
    完全復活するのに1年かかるって言いますからね(;ω;)

わかります笑
    ほっぺつんつんしたり手を触ったりしてしまいます(*´꒳`*)笑

私は藤沢なんですが、大庭わかりますかね?
    大庭の産婦人科に行ってました♪
    あー!知り合いがそこ通ってましたよ(๑°艸°๑)

痛いですよね‼︎
    本当乳腺炎なんてなったら大変ですもんね💦
    私の所もE赤ちゃんでした!
    やっぱり病院で飲み慣れたものが良いかなと思って(*´꒳`*)
    ミルクはころころ変えない方が
    良いって聞きますもんね(*´꒳`*)
    でも高い(;ω;)笑

よく喋ります笑
    うるさいくらいかもしれませんが笑

そうなんですね(*´꒳`*)♪
    あ、うちもそうですよ笑
    イヤイヤするんです(;ω;)

したいですよね(*´꒳`*)
    あー良い旦那様‼︎
    2人の子供ですが、やっぱり子供に対してここまで愛情を持ってくれると
    本当に嬉しいですよね!

こんだけみんなに望まれて産まれてきた赤ちゃんは本当に幸せで、
    そんな赤ちゃんに会えた私達も本当に幸せですね(*´꒳`*)

• 7月7日
  • みさ

みさ

1年ですかーっ( ˊᵕˋ ;)
    長いですね💧出産に向けて身体が変化する準備期間と同じ期間かけて戻るんですね(*´艸`)

逆に静かだとちょっと心配になりませんか?触れて少し動いたり、体温感じるとホッとします♪

うーん!場所はわからないですが、有名なのですね(*´▽`*)
    横浜戻ったら調べてみよーっと( *ˊᗜˋ* )
    本当ですか!やっぱり堀も有名なのかな♪後から知ったのですが、私の旦那さん自身もそこで産まれたらしいです(*≧∀≦*)笑

保冷剤胸に乗せて寝たりしてますが、意味あるのかないのか(^▽^;)笑

おー♪どこの病院も推奨してるんですね(*´艸`)
    入院中、E赤ちゃんの宣伝にお店の人が来られたのですが、ほかのミルクに比べても栄養高いとか、吸収しやすいとか言ってました(๑´∀`๑)
    だからこそ高いのか…( ˊᵕˋ ;)

イヤイヤしますよね(o´∀`o)笑
    一丁前に首振ったり怒ったりする姿がまた可愛くて(*´艸`)
    困るんですけどね💧笑

嬉しいですね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
    自分以外で、旦那さんが人に対して愛情持たれて嬉しいのって、やっぱり対、子どもなんですよね♡
    それは、本当に思います♪
    赤ちゃんとの触れ合いが幸せで…
    赤ちゃんにもそれが伝わってればいいなって思います(●´ω`●)

だいふくさんは、そろそろ自宅に戻られる日決めました?(๑'ᴗ'๑)
    あともう少しですね♡

• 7月8日
  • だいふく

だいふく

長いですよね💦
    それだけ身体に大きな負担をかけてるですね(;ω;)

わかりますー!
    6時間寝てた時不安で起こしました💦
    ただ爆睡してただけなんでしょうけど
    それでも怖いです(;ω;)

旦那さんの産まれた病院で娘ちゃんも産まれたなんて素敵すぎます!!
    大きくなった時に聞いたら喜んでくれそうですね(*´꒳`*)♡

冷やすと良いみたいですね(๑°艸°๑)
    熱持ってしまうから…
    後は溜まったら搾乳機で…って感じですよね(*´꒳`*)

私のところも森永の方が来て
    色々説明聞きましたけど、
    やっぱりおススメはE赤ちゃんでした!
    アレルギー物質を作りづらいとかも聞きました(*´꒳`*)
    母乳に近いのもあって混合するならなおのこと良いみたいですね(*´꒳`*)

怒るんですよね笑
    もう!て思いつつ可愛くて…笑
    ニヤニヤしてしまいます笑

そうなんですよね(*´꒳`*)
    自分が産んだ子供に愛情持ってくれるのは本当幸せです♪

本当は20日に帰る予定だったんですが、母が寂しがってるので1週間伸ばして27日になりました笑

もうすぐ帰れるって思う気持ちと
    少しの不安もやはりありますね💦
    初めての育児だし、今までは
    母、祖母、妹、が一緒に面倒見てくれて可愛がってくれていたので
    これからは旦那がいない時は2人きりかと…笑
    夜泣きのこと考えてお隣さんに挨拶しないといけないかなとか
    色々考えるとちょっとだけ憂鬱です笑

でもこれからの3人の生活の為なので
    頑張らないとですね(*´꒳`*)

• 7月8日
  • みさ

みさ

こんばんは♪♪
    今日は、寝てくれましたあ(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
    いつも、この時間から朝9時とかまでずーっと寝なくなっちゃって、フラフラでした(~ ˙-˙ )~笑
    昼間はよく寝てて…これがその、ベイビーの昼夜逆転でしょうか( ˊᵕˋ ;)
    かなりキツいww

産褥体操とかしてます?
    身体を戻す為にはやらなきゃなんですが、なかなかできてない(^▽^;)笑

6時間は怖いですね((( ´ºωº `)))
    私でも起こしちゃう(*´艸`)

横浜の検診先が旦那さんの病院だっただけなんですよ(・∀・;)
    それでも、旦那さん感動してました♪

昨日2週間検診だったのですが、おっぱい張りすぎてて怒られてしまいました(;;Φ Φ)
    ちゃんと搾るようにとの事💧
    搾乳器ないのですが、無心で手で搾ってたら、ふと我に返り虚しくなります( *ˊᗜˋ* )💧笑

あ♪やっぱり森永さん来るんですね!!どこの病院もなのかな(๑'ᴗ'๑)?病院で使われてたって事実だけでも、なんか安心材料になりますよね!!

そうそう♪その顔にニヤニヤしちゃう(*´▽`*)
    突然笑うこととかないですか?
    最近急に声出して笑ってくるようになりました笑ꉂ(ˊᗜˋ*)♡

27日ですか!!
    そりゃあお母さん寂しがりますよね、なかなか会えなくなるし😅
    寂しいですが、もう少しですね♡
    不安もあると思いますが、旦那さんに本当のパパになってもらう為にも、頑張り時ですね♡
    だいふくさんの旦那さんなら、大丈夫!きっとそのぶん支えてくれます( ・ㅂ・)و ̑̑♪

• 7月11日
  • だいふく

だいふく

おはようございます(*´꒳`*)
    やっぱりなかなか眠ってくれないですよねー!娘は寝付けば3時間4時間寝てくれるようになったんですが
    寝付くまでにものすごーく時間がかかる子で…それでフラフラになります笑

昼間寝てくれたら昼間に一緒に寝ると少し楽になりますよね(*´꒳`*)

産褥体操なんてあるんですか!?
    やってないです(・_・;笑

6時間寝てくれるとすっごい助かりますがとても心配になりますね笑
    オムツ替えで起きましたが笑

あーなるほど!それでも素敵です♪♪

うち2週間健診なかったなぁ…笑
    やっぱり張ってましたか💦
    搾乳器痛いけど、楽ですよ♪
    手で搾るのすごい…!!(๑°ㅁ°๑)‼

なにもかも初めてなので、病院で使ってたもの聞いてオムツも同じにしました笑

へにゃ〜って笑いますよね‼︎
    声も出して笑ってますね(*´꒳`*)
    あれが可愛いんですよねー♡

そうなんです!明日で1ヶ月になって
    17日に1ヶ月健診して、お宮参りはお食い初めと同じ時に栃木ですることにして、里帰りしてしまおうと思います(*´꒳`*)
    旦那さんに行ったり来たりさせるのも大変だし、この暑い中娘も大変かなと(;ω;)

イクメンになると宣言してるので
    きっと大丈夫だと…思います笑

• 7月11日
  • みさ

みさ

こんばんは♡相変わらず昼夜逆転が酷いです(´;ω;`)
    お肌ボロボロになっちゃいました💧
    これは宿命かな(^▽^;)笑
    寝付くの大変だし、やっと寝たと思っても眠りが浅いと、布団に横にした時に起きちゃいます(;;)

お昼はよく寝るんですよね( ˊᵕˋ ;)笑

婦人科で産褥のオススメ体操教えてもらいましたぁ(*´艸`)
    骨盤動かしたり、足首回したり、簡単なものが多かったです(´˘`*)

6時間睡眠羨ましい☆。.:*・゜
    そうゆう場合、あえて3時間で起こしたりとかしないんです?(๑'ᴗ'๑)

2週間検診は希望者って感じでしたよ!
    酷く張ってて…
    翌日心配されて、助産師さんから大丈夫?と、電話あったくらいです( ˊᵕˋ ;)
    あまりに酷かったので、搾乳器買いました・:*+.(( °ω° ))/.:+笑
    手動式ですが、手で絞るよりめっちゃ楽ですね(*´艸`)笑
    あと、陽南のお腹張ってるって言われちゃいました(´;ω;`)
    ゲップが足りてなくて、空気溜まってたかもです💧相変わらず吐くし、ゲップ出にくいし、悩みどころです(;;)

気持ちわかります(*´艸`)
    ちなみに、オムツはどのメーカーですか?(๑•∀•๑)
    うちの婦人科は、布おむつだったんですよね( *ˊᗜˋ* )

へにゃー💓
    可愛いですよね!!!
    声出すんだぁってビックリしました♪

結南ちゃん、1ヶ月経ちましたね♡
    おめでとうございます🎉
    新生児卒業ですね(*´▽`*)
    確かに、その予定の方がバタバタしなくてすみそうですよね(๑´∀`๑)
    日増しに暑くなってきたし…
    体調管理お互い気を付けてましょ♪

• 7月14日
  • だいふく

だいふく

やっぱ大変ですよね💦
    私も今1ヶ月になりましたが
    最近昼間も起きてて、寝る時間が殆ど無いです笑

ホルモンバランスも崩れて昼夜逆転してあちこちボロボロになりますよね💦
    よくサイトやらで見てた通りに
    置いたら泣く、置いたら泣くの繰り返しです💦
    あんなに欲しかった子だし
    とっても可愛いんですが、
    もう!!ってなる時があります😥

そうなんですね!!
    骨盤サポートとかはしてるんですが
    なんせ抱っこマンなんで、腰がやられます💦

一緒に寝てて、起きたら
    あれ?6時間立ってる!と飛び起きました笑
    焦ります(;ω;)
    4時間までなら寝かして起きますね♪

手動式がいいみたいです!自動だと加減ができなくて痛いと聞きました💦

私も同じ悩みです!!
    本当にげっぷ出ないんですよー!
    ただおならがやたら出るので
    それでお腹は張ってないんですが
    やっぱミルク戻しが…気になります💦
    私はパンパース使ってます♪
    人気ランキングも上位だったので笑
    布おむつ!大変ですよね💦
    オムツ取れるのが早いとか色々いい情報も聞きますが、やっぱ毎日洗うとなると…大変かなと💦

本当にびっくりします笑

ありがとうございます(*´꒳`*)
    初めてのお外、ベビーカーとチャイルドシートに乗せて近くまで買い物連れて行ったりして慣らしてます♪

そうなんですよー!
    ゆなの体調も、わたしの体調も考えて帰らないと…と思い(*´꒳`*)

暑くなってきましたね💦
    最近汗疹が出てきてアトピタ使ってるんですがなかなか…💦
    そうゆう悩みもまた夏ならではなのですかね笑

• 7月14日
  • みさ

みさ

こんばんは☆。.:*・゜
    わぁーっ!それ、めっちゃ寝不足じゃないですか?お昼寝してる私でもこの時間眠くて眠くて(´;ω;`)

そう( ˊᵕˋ ;)ほんとボロボロ💧
    私もあせもとかもできて、すごく痒いわ荒れるわで、とてもじゃないけど旦那さんに見せられないです(;´∀`)笑
    おっぱい→うとうと→ゲップ→泣→立ってあやす→寝る→置く→起きる→泣→おっぱい
    のループです(;;Φ Φ)
    なんで置くと起きるかな(^▽^;)
    ちなみに、魔の3週目とかありました?

抱っこマンきついですよね(^▽^;)
    私は手首が腱鞘炎になっちゃいました💧

常に寝不足ですもんね( ˊᵕˋ ;)
    7時間連続でネタイw

手動式いいですね!!
    おっぱいの出が良すぎて、ひなが余計に嘔吐しやすくなるみたいで(´・ω・)
    本当に毎日戻しちゃうのが気がかりとゆうか、1番の悩みです。。。

パンパースですか!!
    今はムーミンしか、サイズが良いのがなくて…大きくなって試してみたいな🎵
    布は、荒れにくいし良いことだらけですが、実用的ではないですよね(^^;)

一ヶ月過ぎたし、外出も慣らしも兼ねてされたらいいですよね‼︎
    私もずっと引きこもりだから、そろそろ外に出たいですが…このところ、めっちゃめちゃ暑いですよね💦
    体調より気をつけてくださいね♡

• 7月16日
  • だいふく

だいふく

こんばんは🌙
    かなり寝不足です😅

今日は1時に寝付いてくれて
    今ミルクあげて寝たところです♪
    一度寝付けば後は3時間ごとのミルクで寝れるんですがね💦
    何時に寝付くかで私の睡眠時間が変わります😂

退院後ゆっくりなんて時間ないですもんね💦
    本当に、背中にセンサーでもついてるのかこの子は!と思うほど置くと泣きますね😥
    魔の3週ありましたよー😵💦
    抱っこしても泣き止んでくれないのが
    3時間…😑
    怒鳴ってしまったり 、お口にガムテープ貼るぞー😠って言ってこの前旦那と喧嘩してしまいました💦
    育児ノイローゼ一歩手前まで来てしまって…あんなに欲しくて仕方なかった子なのに、ごめんねと思いつつ
    やっぱ泣き止んでくれないと、なんで!って気持ちが湧いてしまったりしてました💦
    今は落ち着いて対処できるようになりましたが、もう!とかはたまに言ってしまいますね😅
    でもママリとかで見るとみんな通る道なんだと思い、今だけ今だけと言い聞かせてます笑

母乳出るの羨ましいー✨
    たくさん出しておいて冷凍して
    置くのもアリですね⭐️
    その方がどの位飲んでるか分かりそうですけど🤔
    おっぱいだと分かりづらいってよく聞きますもんね💦

あーうちの子大きすぎるから…😅
    多分ちょうどいいのかもしれません笑

もうすでに一個上のサイズ買おうか迷ってます笑

1ヶ月健診明後日なのに
    1ヶ月経ったその日にお出掛けしてしまいました😅
    なんかもう、慣れさせた方がいいのかなと思いチャイルドシートやベビーカーに乗せて近くですがお出掛けしました⭐️
    ベビーカーもチャイルドシートも問題なく、寧ろそっちのがよーく寝てくれるので夜泣きしたらドライブかなーと😄私も赤ちゃんの時それで泣き止んだらしいので😁
    後は網戸越しに外の空気吸わせてあげると機嫌良さそうにしてくれてたのでそれもおススメです😊✨
    もうやってるかもしれませんが😅

• 7月16日
  • みさ

みさ

連絡遅くなりました!
    寝不足が続き、体調少し崩していました(´;ω;`)

1度寝付いたら、3時間ごとに起こしてもすぐ寝てくれるんですか?!
    羨ましい(●´ω`●)♪
    朝方が特に寝てくれなくて、2.3時間抱っことか、本当にしんどいです( ˊᵕˋ ;)

背中センサーはホント思います(^▽^;)
    絶対ついてるー💧
    魔の三週やってきちゃって、
    突然、豪快にいがるように泣くので慌てちゃいますヽ(´Д`;)ノ
    しかも、今までにないくらい、赤黒く顔を染めて泣くので本当に体調悪いんじゃないかって心配になっちゃいます💦
    旦那さんと喧嘩…。
    わかりますー( ˊᵕˋ ;)
    睡眠時間短いと、頭がうまく働かないし、しかもこう暑いとイライラしちゃいますよねヽ(´Д`;)ノ
    私も常に葛藤中とゆうか…
    もとが、心配症なもので、
    どっか痛いんじゃないだろか、
    とか、具合悪くて病気じゃないかな?
    とか、めっちゃネガティブになっちゃうんですよ💦
    それで、ネットで調べまくって、余計不安要素増やすみたいな、負のスパイラルに陥ってます( ˊᵕˋ ;)

母乳は、本当に出過ぎて、逆に飲みにくくしてるので、困ったものです( *ˊᗜˋ* )笑
    確かに母乳は、飲んでる量がわからないから、多いのか少ないのか、たりてるのか心配になりますよね(・∀・;)

体重やっと3㌔超えました!!
    次は5㌔までのオムツにできそうです♪

1ヶ月検診お疲れ様でした♪
    いかがでしたか?( *´꒳`*)
    お出かけいいじゃないですか(*´艸`)
    人混みに出た訳でもないなら、問題なさそう♪むしろ、ドライブで寝てくれるのなら万々歳ですよね♡

網戸越しに行っても、あんまり興味なさそうなんですよね(・∀・;)
    おっぱい以外なかなか釣れなくて💧
    困ったちゃんです(*´艸`)笑

• 7月22日
  • だいふく

だいふく

大丈夫ですか❓💦
    本当に人って睡眠大事だなとつくづく思うほど体調崩れますよね😥

最近は4時間寝てくれてます笑
    寝付くまでは物凄い時間かかりますが😅今日は最高記録更新で6時間45分
    現在進行形で寝ています😅

ゆなと逆ですね🤔朝方は爆睡してます😅夜は興奮状態でなかなか眠ってくれません😂

背中センサー付いてますよね‼️
    最近添い寝すると寝てくれると言うことがわかり、抱っこでうとうとしたら
    自分に向けて(横向き)寝かせてます🤗
    そのあと熟睡したらそ〜ッと仰向けにしてあげてそのまま一緒に寝てます笑

魔の三週は本当に何してもギャン泣きですね😱真っ赤にしてぎゃーって泣くんで、どこが痛いの⁉️って思います😵💦
    正しい判断というか、思考がおかしくなってしまって💦
    イライラしつつ…いい加減にしてよ…と😥
    私もネット調べまくってます😅
    最近履歴見ると、夜泣きの検索ばかり…笑
    でも夜泣きは3ヶ月からとか聞いて
    絶望感でいっぱいでしたが😱

おお!順調に育っていますね🤗
    この前の1ヶ月健診で4.5キロでした笑
    同じ日に産まれた子も居たんですが
    ダントツでゆなが大きかった気がします笑
    ぷくぷくしてるのもあるんですが
    なんというか…しっかりしてて…
    首だけ座ってない生後2ヶ月みたいな笑
    今5キロまでのオムツ使ってますがそろそろ怪しいです💦
    オムツ沢山貰って、余りそうです😱

ご飯屋さんに入っても、隣で静かにしててくれるので外ではなぜこんないい子なのかなと🤣

網戸越し、ゆなも 😦ぽけーっとして興味なさそうですよ笑

ミルク飲むときにガーゼを掛けてあげると黙るくらいですかね笑
    ミルクが来る!と分かってるみたいです🤣
    陽南多ちゃん可愛い😊✨
    ママのおっぱいが一番ですよね✨
    ご飯というのとやっぱ落ち着くみたいですよね⭐️
    ママのおっぱいの匂いがわかるって言いますから、安心したくてもくわえると聞きました✨

• 7月22日
  • みさ

みさ

おはようございます(*ˊᗜˋ*)ノ゙
    調子なかなか治らずです💦
    ほんと、連続7時間寝るのが夢です( ºωº )笑
    睡眠時間て大切ですね、痛感しました( ˊᵕˋ ;)
    いっぱい寝てくれるのいいなぁ♡
    羨ましいです(・_・、)

今日も朝方泣かれました💦
    加えて体重もずっしりw
    細く生まれたひなさんも、今じゃ二重アゴです( *ˊᗜˋ* )笑
    背中センサーやばいです!
    めっちゃ高機能なのかとても繊細ですww
    添い寝ですか(๑´∀`๑)
    お母さんと一緒に寝れるとゆう安心感があるのかな♪可愛いですね♡
    うっかり一緒に寝てしまいそう(*´艸`)♪

魔の三週抜けました?( *´꒳`*)
    こちらは相変わらず進行形です💧
    いきなりギャン泣きのスイッチが入るから、ビックリします( ˊᵕˋ ;)
    寝不足だと本当に余計イライラしますよね(^▽^;)
    わかる!!
    検索は、子育てに関することばかりです(*´艸`)
    3週のあとは、3ヶ月らしいですね💦
    次から次へと壁がいっぱいですね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

すごい!!!
    ゆなちゃん4.5ですか(●´ω`●)
    成長早いとそのぶん安心できますよね!羨ましい♡
    首もすわるの早いかもですね♪
    オムツ大盤振る舞いで使い切っちゃおう(´艸`o)笑

いいな💓
    外でいいこしてくれるなんて、なんて母親想いなんでしょ(*´艸`)
    周りに気を遣わなくていいし、それだと外に出やすいですね♪

あーわかる♪
    おっぱいタイムの体勢とると、ここぞとばかりに目がキラキラさせて泣きやみます(*´▽`*)笑
    おっぱいの匂いわかるんですね!
    確かに妹や違う人が抱くと、少し反応違うんですよね(*´艸`)
    今はまだ、私=おっぱいの人、みたいな感じに見えてるんでしょうね(๑´∀`๑)笑

あともう少しで、大好きな旦那さんとの3人の生活が始まりますね!!!
    いよいよカウントダウン♪
    羨ましいなぁっっ♡
    私も旦那さんに会いたいです( *ˊᗜˋ* )

• 7月25日
  • だいふく

だいふく

おはようございます☀
    また記録更新8時間半寝ました笑
    でも1ヶ月入ると飲める量も増えて
    飲み方もしっかりするからまとめて寝てくれるようになると聞きますから
    この魔の時期も後少しかもしれません🤔✨
    小さく産んで大きく育てるというというやつですね🤗✨理想✨
    うちは大きく産んで大きく育っています🤣二重アゴ可愛いですよね!
    写真見比べると、差にびっくりしますね😳 背中センサーすごいですよ笑
    寝かせてから横にすると起きちゃうんで添い乳、添い寝がいいみたいです!

魔の三週抜けました💦
    寝付くのに時間はかかっても
    寝付いたら絶対起きない🤣
    寝不足は本当にイライラが凄い事になります💦
    初めは つわり→里帰り→子宮口開く→
    夜泣き とどんどん成長と同時に変わってきます🤣
    3ヶ月…!また2ヶ月後に😱
    この壁を乗り越えていくんですねー!

首座ってくれたらだいぶ楽になりますよね!ただ今度は寝返りが怖いです笑
    窒息しないか不安で寝返り防止クッションを買っちゃいました笑

本当、家にいたら泣いてるのに外だと静か〜にしててびっくりです‼️

そーそーそーなんです🤣
    笑っちゃいます🤣✨

なんか他の人とママの母乳染み込ませたガーゼを置くと必ずママの母乳の方を向いたらしいです🤔
    だからママが抱っこすると母乳の匂いがしてお腹いっぱいでも飲みたくて泣く…と言うのを聞きました😳
    赤ちゃんって凄い🤱

明日こっちに泊まりに来るみたいです🌟そして明後日帰宅するので
    もうすぐです🤗✨

みささんはいつくらいになるんですか?🤔

• 7月25日
  • みさ

みさ

8時間半!!スゴ───(〃'艸'〃)───ィ
    ゆなちゃんおりこうさん♪
    その間は、授乳してもすぐに寝るんです?( *´꒳`*)
    大きく産んで!出産は大変かもですが、やっぱり大きい方がいろいろ安心するかもです(๑´∀`๑)
    小さいと、そのぶん不安です( ˊᵕˋ ;)
    2重あご可愛い(*´艸`)
    とゆうか、本当にあっとゆう間に顎にお肉ついたので、笑っちゃいました( *ˊᗜˋ* )笑
    添い乳とかだと、ゲップさせないで寝させますか?( *´꒳`*)

魔の三週抜けたのいいなぁぁ!!!
    起きないの、羨ましい( *ˊᗜˋ* )
    ひなは相変わらずすぐ起きるので…
    随時寝不足です(*ρω-*)ネムネムzzz
    お腹の頃からの成長を思うと、本当にビックリしますよね♪
    とりあえず2ヶ月は平和に(笑)過ごしたいですね💓笑

首ホント早くすわってほしい(^▽^;)
    がくん!とかちょっとでもなると、本当にひやひやして、めっちゃ後悔します(・_・、)
    寝返りも怖いですよね💧
    窒息に気付かなかったら命に関わるし…一緒に寝てる間が1番怖いから…そういうアイテムあるといいですよね!!!

赤ちゃん、母乳センサーもあるんですね(*´艸`)
    匂いで判断できるなんてすごい!!!

わー!わー!わーーー!!!
    明日再会で、明後日帰宅なんですね💓
    いいないいなぁぁ(●´ω`●)💓
    待ちに待った…というかんじですね♡
    旦那さんも嬉しいでしょうね♪♪
    自宅に戻られて、育児もいよいよ本番って感じですよね!
    引き続き心から応援してますね☆。.:*・゜
    私は自宅⇒広島駅(車50分)、新幹線4時間、からの、新横浜⇒鶴ヶ峰の遠方コースなので、やっぱり2ヶ月は見たいかなーって感じです(;;)
    でも本当は早く一緒に暮らしたいですーーー(・_・、)

だいふくさん、聞いてくださいヽ(´Д`;)ノ
    お顔に赤い発疹がいっぱいできてしまいました(^▽^;)
    なので小児科デビューしました!💧
    ニキビとかあせもらしいですが、ぶわーって広がって、見てて痛々しいです(><)
    そんな発疹とかありましたか?(´・ω・`)

• 7月26日
  • だいふく

だいふく

一瞬びっくりして呼吸確認しました😅
    0時半までは、もうなかなか寝付かないので、ミルクあげてあやして
    また次のミルクでコテっと寝ついて
    そっから爆睡🤣
    なので、寝かせようとしてから2回目のミルクで寝ます笑

確かに産む時辛いですね笑
    母が妹を産んだのが3600gで裂けたらしいです😱
    産まれたばかりでもう二重顎🤣🤣

皆さんそのまま寝かせてるようですね!
    私の場合、飲ませるというよりおしゃぶりのような役割です🤔
    咥えて少ししたら寝てる…という感じで😆
    まとめて寝てくれると本当に心に余裕ができますよね💦

本当、本当!あんな小さかったのに
    今じゃこんなに大きくなって
    成長が早いなぁって思いますね😌✨

がくん!となると わーごめん!!とひたすら謝ってます😅💦
    寝返り怖いです💦
    昨日も昼寝しててほんの数秒目を離したらうつ伏せになろうとしてて
    冷やっとしました😱💦
    寝返り防止クッション必須になってます😳💦

4ヶ月離れてたんで、本当やっと‼️という気持ちと、もう4ヶ月も経ったのか…という気持ちですね😌
    後は不安もありますが、楽しみもいっぱいです😌✨応援ありがとうございます🤗✨✨
    おおお…やっぱ遠いですね😱
    確かにひなちゃんの体調万全で帰りたいですもんね…遠いですし😣💦

ゆなもです😳💦
    1ヶ月健診の時に相談したら
    3ヶ月までは出たり消えたりするものだから気にしなくていいけど、気になるならとお薬貰いました💦💦
    可哀想で…😱💦
    顔もちゃんと洗ってるし、汗かいた時も拭いてたのにまさかこんなに出るとは…と驚きです😣💦
    おでこにカサブタみたいなものが出来てポロポロ取れるようになったんですがやっぱ赤いぷつぷつがなかなか消えなくて💦
    一応顔を清潔にして、薬を塗ってを繰り返してマシにはなりました😣💦

• 7月26日
  • みさ

みさ

ゆなちゃんの様子を聞けば聞くほど、17日の成長の差って大きいんだなと毎回ビックリします(*´艸`)♪
    赤ちゃんは毎日成長するんですね💓

すごい!!爆睡ですか(❁´ω`❁)
    ひなはいつそうなってくれるかなぁ?笑
    1ヶ月過ぎると、3時間おきのミルクじゃなくてもいいのかな?( *´꒳`*)
    よく寝ると寝るで、息してる?!って不安がありますよね(*´艸`)

それ裂けます(;;)
    2500でも辛かった( ˊᵕˋ ;)
    私の妹も蓋を開ければ4000とゆう巨大児だったみたいで、みんなビックリだったみたいです(*´艸`)
    赤ちゃんだから可愛いんですよね、2重あごってww

飲ませなくていいなら、ゲップも必要ないですね( *ˊᗜˋ* )
    おしゃぶり可愛い♡
    ゲップさせないと、吐き戻しが不安で(^▽^;)
    ゆうて、普段も相変わらずなかなか出なくてめっちゃ苦戦しちゃうのですが💧

がくん!怖いですよね💧
    ひなは、縦抱きが好きみたいなので、特に注意しなくちゃですヽ(´Д`;)ノ
    うつ伏せ!それは怖いですよね💦
    しかも数秒ともなると、目が離せない(・_・、)
    素敵アイテム、調べてみよっと♪

私は帰ってくるの、遅めだったから、まだ2ヶ月はちょいですが、それでもめっちゃ長く感じます(;;)
    ひなの2ヶ月を待つと、私も4ヶ月になりそうです💦
    ほんっとー長いですね(・・;)
    でも、旦那さんも身近でパパできるのは、お互いのためにもなりますよね!
    頑張ってください、ママ( ・ㅂ・)و ̑̑♡
    それこそ、今日明日でゆなちゃんの体調万全にしてあげてくださいね♪♪

わーっヽ(´Д`;)ノ
    そうでしたか💧
    みんな通る道なのかな💦
    本当に可哀想すぎて、見てるの辛すぎます(´;ω;`)
    しかも、痒いみたいで、目を触ったみたいで目まで充血してて、こっちまで泣きたくなりました(><)
    ステロイド塗るほどじゃないって、ワセリンもらったけど、効くのかな(>_<;)
    私もスキンケアもっと頑張ります!!
    お互い早く治りますように☆。.:*・゜

• 7月26日
  • だいふく

だいふく

赤ちゃんは一日だけでもすごく大きな変化があったりしますよね!

私もいつ落ち着くかいつ落ち着くかと思ってました😅
    もう少し間隔が空くと思います✨

おお!4キロ…!大きい!!
    産める気がしません😫笑

そーなんですよーー!大人が二重になったら可愛くないんですよね…🤣

ゆなもげっぷ本当出ないんですよね💦
    で寝かせるとたら〜っとミルクが…
    😫

首座れば縦抱きでもなんでもできてとっても楽なんですけどね😫💦

あ、そうなんですね!
    でもそっかーひなちゃんの体調考えると結局4ヶ月…辛い😣💦

昨日はまーったく寝てくれなくて
    今爆睡してます🤣
    夜寝てくれぇ!って感じですね🤣

多いみたいです😣💦
    ゆなも痒いのかなぁ…
    額とか鼻とかに引っ掻きキズが出来てて、ミトンしてるんですけど暑くて嫌がるんですよね💦
    後は髪を引っ張る事もあるので
    自分で引っ張って痛くて泣く…
    目が離せません😣💦
    ワセリンも効くみたいですよ‼️
    清潔にしてお薬塗るだけでだいぶ変わるみたいなので頑張りましょう🤗✨✨

• 7月26日
  • みさ

みさ

おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
    育児大変ですが、毎日の成長、見てて楽しいですよね♪一番身近で見れて幸せ💞

本当にいつ落ちつくんでしょ?ヽ(´Д`;)ノ
    ひどい時はいがるように声が裏がえるように泣くから、慌てます💧笑

3人目だったから、まだしも…だったのかもしれませんw
    ちなみに、三姉妹の中で今でも一番背が高いです、その子♪笑

ですよね(´艸`o)笑
    あ、産後体重順調に減ってます?
    特にあんま運動できてないですが、母乳のおかげで?6キロくらい落ちました!

たらーっとミルク出る時も多くありますが、ゴボっと出る時もあって、めっちゃ焦ります(;;)
    本当にゲップ出なくて辛い💧💧

縦抱きすると、首すわるの早くなるって聞きますが、どうなんでしょw
    ひなの場合本当にゲップ出ないから、怖いけど縦抱きすることも多いです( ˊᵕˋ ;)

そう!ほんと引っ掻き傷出来てますます可哀想な状態ですヽ(´Д`;)ノ
    ミトン外れやすくて、顔の上に乗ってた時は焦って…なので、今は控えてます(;;)
    あらら、髪引っ張って泣くんですね(*´艸`)本人は痛いでしょうが、ゆなちゃん可愛い♡
    ワセリン効くんですね!!(><)
    ちょっと安心!!!
    早く治って欲しい…
    ケア頑張ります(´;ω;`)

だいふくさん♪
    今日、自宅に帰られる日ですよね
    (●´ω`●)
    旦那さん来られましたか?( *´꒳`*)
    きっといっぱいゆなちゃん抱いてあげてるんでしょうね♡
    やっと旦那さんと3人で暮らせる日がきましたね!!!
    こうやって実家に里帰りして、寂しい気持ちが共有できたの、本当に嬉しかったです💓
    気付けばお話するようになって、2ヶ月ですよね(*´艸`)笑
    本当にありがとうございました♡
    自宅に戻られると、忙しさも増えると思います!お話できて楽しいですが、返信とか時間ある時に無理なくで大丈夫ですよ٩(*´︶`*)۶
    気をつけて戻られてくださいね♡♡♡

• 7月27日
  • だいふく

だいふく

色々な変化がありますもんね♪

私もそうゆう時はやっぱ慌ててしまいます💦

そうなんですね(๑°艸°๑)♪

妊娠前の体重まで戻りました☆
    胎盤とか赤ちゃん抜きで増えたのが3キロだったのですぐ戻りました笑
    まぁ元々ぽちゃーっとしてるんで
    もっと痩せたかった笑

ありますねー!咳き込むと心配になります💦
    なのでげっぷ出ないとしばらく抱っこの形で背中トントンしてるとげっぷしてくれるようになりました!時間はかかりますが…

えっ、そうなんですか!
    縦抱きたまにしてみようかな🤔✨

うちもミトンよく外れてたんですが
    小さめのを買ったらぴったりなのか
    外れず寝てくれています🌟
    ただ暑いから嫌がりますが…笑

3ヶ月までは出たり消えたりするみたいなんで酷くならないようにケアするくらいで良いのかなと思ってます♪

昨日帰ってきました!長旅でギャン泣きでしたけど💦
    旦那も帰ってから家に二人がいるのが嬉しいみたいで物凄くご機嫌に仕事に行きました笑

本当!あれからもうそんなに経つのかとびっくりします😳✨
    里帰りの不安、寂しさ
    出産の痛み、不安
    共有出来て本当に心強いです!
    こちらこそ本当にありがとうございました😢
    ここまで頑張れたのもみささんのおかげです😭

みささんも早く帰られるよう、
    楽しみにしています😋✨✨✨

• 7月28日
  • みさ

みさ

こんばんは♪
    あれから風邪をひいてしまいました(;;)
    が、マシになってきました!
    疲れがたまってきたんでしょうか
    💦

体重3キロってすごくないですか?!!( ゚д゚)羨ましい!!!
    ゆなちゃんや胎盤の重さとか考えたらむしろマイナスですよね?!!
    私10キロコースでしたよ(((゚ω゚)))
    あと、4キロは落とさなきゃですヽ(´Д`;)ノ

げっぷは相変わらず出ないし(´;ω;`)最近むせることもあるし、心配は耐えません(>_<;)
    でも1ヶ月検診行ったら、体重3600あったので安心しました☆。.:*・゜

縦抱き、きちんと支えられてたら、メリットもあるみたいです( *´꒳`*)

今は小さめのミトン買ってもらって、つけてます( *ˊᗜˋ* )
    産婦人科では、わざわざ汗疹にワセリンは、ベタベタになるからつけなくていいって言われたんですよ( ˊᵕˋ ;)
    どっちがいいんだろと悩むところです💦
    1日2回お風呂に入れたり、ケアもしてますが、首の下から胸あたりにまで広がってきちゃって、泣きたいです(>_<;)

自宅での生活いかがですか?
    きっと、いろいろ格闘されてるかと思うけど、だいふくさんならきっとうまく家事育児とされてるんだろうな(๑´∀`๑)
    そりゃあ旦那さんも嬉しいですよね💓イクメン頑張られてます?( *´꒳`*)
    私の旦那さんは、実家に9日に会いに来てくれることになりました♪
    早く会いたいです(*´艸`)笑

そう言ってくださって、本当に嬉しいです♡
    ありがとうございます💓
    私も妊娠中、出産、産後と一緒にお話ができて、心強く楽しかったです(๑´∀`๑)
    寂しいの、忘れられる時間もありました♡
    一緒に過ごせる日が待ち遠しいですが、それまで頑張りますよ( *˙ω˙*)و グッ!
    だいふくさんも、引き続き頑張って💓

• 8月3日
  • だいふく

だいふく

疲れがたまっていたんだと思いますよ💦 育児は、ストレス 睡眠不足 疲れ
    が溜まりますから…😢💦

悪阻が酷いのもありましたが
    尿に糖が出たりしたので(ストレスらしいですが…)糖質制限したら
    体重3キロ以上増えなかったです笑

げっぷ出ないですよねー💦
    それが辛くて夜なくみたいで…
    しばらく横抱きしたまま背中叩いてげっぷさせてます😭
    かなり時間かけて…

おお!育ちましたね🤗✨✨

ミトン可愛くないですか❓😳🌟
    小さい手に手袋してるみたいで…🤣

えーっそうなんですか!!
    ゆな、薬でもう顔治ってきましたよ😳
    うすーーく塗ってあげるだけでだいぶ違うかと…
    乳児湿疹?は顔、頭に出来ると言われたんですが 首まで広がってるのは
    汗疹ってこともあるのかな…❓
    赤くなってそのあと黄色いかさぶたみたいになりますか?
    ずっと赤いまま?

悪戦苦闘してますよー笑
    旦那も大変そうです笑
    夜泣きがまた酷くなってきて笑
    夜2時まで泣いてます😭😭😱笑

おお!!久々の再会ですね😊🌟
    楽しみですねーっ😊💕

やっぱ心細いですもんね💦
    共感出来るってこんなにも心強いんだと実感です☺️✨✨

• 8月4日