※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sammy
子育て・グッズ

8ヶ月の娘の厚手のコートを検討中です。抱っこひもで移動するため、寒さ対策が必要です。GAPのニットカーディガンでは寒そうで悩んでいます。

8ヶ月の娘のコート!
を、買うか悩んでいますー!
寒くなってきたので、厚手のコートを買おうと思ってるんですが皆さんどんなのを買いましたか((´๑•ω•๑))??
ハイハイ、つかまり立ちを覚えて動きも活発です♪
移動はほぼ抱っこひもです!!
いま着させているのはGAPで買った写真のようなニットカーディガンなのですがさすがに抱っこひもしてても両腕らへんが寒そうで…。。

コメント

‪‪‬‪‪❤︎‬uan❤︎mama❤︎

ポンチョオススメです!
抱っこ紐の上から羽織るように着ることもできますし☺️

• sammy

sammy

コメントありがとうございます♪
    それは抱っこひもの上から娘に着せるんですか(;_;)!?

• 11月4日
  • ‪‪‬‪‪❤︎‬uan❤︎mama❤︎

ネットから添付させていただきますね!
    写真のような感じに着せてもいいですし、抱っこするときはモコモコするので抱っこした状態で上から羽織らせてましたよ✨

• 11月4日
  • sammy

sammy

あらやだかわいい…♥️
    ポンチョ着せたい欲がフツフツ湧いてきました!!!!(笑)

• 11月4日
  • ‪‪‬‪‪❤︎‬uan❤︎mama❤︎

フリーサイズで結構出てるので長いこと着られますよ(*´꒳`*)

• 11月4日
ちゃす

ポンチョいいですよ〜♡
着せやすいし、サイズに捕らわれすぎないので多少大きくても平気だし!
うちは上の子が冬生まれなので、今年で3回目の冬ですがポンチョ大活躍です!
コートとかは抱っこだとかさばるので、歩き出してからがいいと思います♪

springK

手(腕)がでるポンチョがお薦めです。うちは、手の出ないタイプもあるのですが、必ず、指を舐める時に服も舐めちゃうので。

sammy

やはりポンチョ❗️人気みたいですね〜♥️
さっそく店頭に探しにいってみます♪お出かけのたびにカーディガンに袖を通す時にぐずられるストレスから解放されそうです;_;💘