※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊娠・出産

皆さんは妊娠初期のとき腹痛はありましたか?

皆さんは妊娠初期のとき腹痛はありましたか?

コメント

ウサビッチ

なかったです!
むしろ実感がなかったです、、

みい

生理痛のような腹痛普通にあり心配しましたが、先生に相談したところ子宮が大きくなってる痛みだと言われました。
耐えきれない腹痛、出血がなければ大丈夫みたいですよ(*´ω`*)

子宮が大きくなる時に痛みがある人は多いですよ!
私は初期は泣くほど痛い時しょっちゅうでした。

かな

今現在腹痛です。
一人目の時も臨月まで痛く薬を飲んでました

なー

中期までずっとありましたよ〜
歩き疲れた時にズキズキする感じとか、靭帯ではなく子宮が直接痛んでましたがとくに問題なくここまで来ました( ^ω^ )

ゆき(o^^o)

吐くこととつば悪阻は毎日ですが、、
痛み・茶降り・出血だけはないです。

ぷー

夜中に目が覚めて眠れないほど痛くなりました😢

ゆう

私は結構腹痛に悩まされてます。
実際に妊娠初期にあたるのですが、今も腰曲げないと辛くてトイレまで行けません😵💦子宮が大きくなるとお腹が痛いと感じたりすると先生に言われたのですが、私は先生に言われたように、感じている+便秘だと思ってます(笑)妊娠する前は必ず毎日便は出していましたし、妊娠してから不順になってしまいました💦食べられるものも限られてますから困ってます(笑)初めは流産の心配もありましたがお母さんになる私がこんなんじゃダメだと思い前向きに便秘!便秘!って考えてます😅

ともとも

腹痛はなかったです😊子宮がチクチク、とか卵巣がチクチクとかはありました🌞

れあ

2人目の時、妊娠による便秘が原因と思われる腹痛がありました😂つわりで吐き気もあるのに耐え切れない痛みで暑いと思ったら急に寒くなったり冷や汗出てトイレで倒れ込んで動けなくて救急車呼ぼうか本気で迷いましたがなんとか車に乗り込み救急に行きました😅