※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢の中
妊娠・出産

トイレでの出血について心配。妊娠中で切れ痔かな?出血量は少ないが影響は?病院へ相談を検討中。

汚い話ですが、トイレで大の方をしたら出血があります💦
元々小学生?くらいの時に祖父母の家の和式トイレで踏ん張ってたら固かったのか体勢が悪かったのか切れたような痛みと出血があり、それから特に治療はせずにおさまったり再発?したりを繰り返してました💦
妊娠してから便秘が酷くなって毎回量は違いますがトイレットペーパーに薄く血が着くようになりました💦最近は薄い血はありますが痛みが全くないので治ったかな?と思ってたのですが、この前大をしたら痛みは無しで一滴くらいペーパーに落としたんじゃないかくらいには出血していてびっくりしました。でもトイレが赤く染まったり、2回目のペーパーを当てたらもう血は付着しないのでそんなに大量の出血ではないと思います💦
症状的に、切れ痔かな?と思うのですが、今予定日2日前なので分娩時に何か悪影響(酷くなったりとか…)ないかな?と心配です💦こういうのも変ですが、余程の悪影響がないならもう切れた痛みも少量の出血も慣れっこなので気にしないのですが、何かあるなら病院に伝えた方が良いのか今更心配になりました💦

コメント

ぺやんぐ

私もよく軽い切れ痔?みたいに同じようになってました!出産前に、痔があるかないか聞かれましたよ(笑)
そして私は産後、痔が大きくなっちゃって便をするとプクッと大きめのいぼ痔くんが顔を出したり引っ込んだりです😵😂💔出てくると痛みます。

ロッタ

妊娠中あるあるだと思ってます!
私も全然硬いのしたつもり無かったのに中期で1度だけ切れたのであらーと思いました!
分娩時には気づかないかもしれないですがもしかしたら切れたりするかもしれないですが気にしなくていいと思いますよ!

なゆらーママ

私も切れ痔の状態で出産しましたm(._.)m
元々便秘もありボラザGという
ボラギノールの処方薬版?の
軟膏を
処方してもらいましたよ!
ですが分娩後にイボ痔になりましたm(._.)m
脅しみたいになって申し訳ないですが
痔じゃなくても3分の1の人は
なるみたいです😭

そして産後もし、痔になったとしたら
抵抗あるかもしれませんが
肛門科に行くことをおすすめします!

まずは出産頑張ってください😊

makarin

私も同じように小さい時にキレた経験があります😆
その後もリラックマさんのようになったり治って気にならなかったりの繰り返しでした。
結果的には出産時に切れ痔といぼ痔を発症しました😭
ベッドで授乳するとお尻が痛くて、旦那にニトリでドーナッツ座布団を買ってきてもらいました。
授乳室にはドーナツ型の椅子もたくさんあったので、たぶんよくある事みたいですね💧
産院ですぐに薬をもらったので、退院後すぐに治りました😊