※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

母乳量が減少して困っています。ミルクを足すと増えたので、母乳に良いことを教えてほしいです。

おはようございます☀

最初母乳量がかなり減ってきてしまいました💦💦
夜の寝る前に一回140mlだけミルクでそれ以外は母乳でやってましたが昨日いきなり全然出なくなり日中の一回ミルク60ml足しました!
これをしたら母乳量増えたよ!
など母乳に良いこと何か教えてください😭😭
よろしくお願いします!

コメント

ずん

ごめんなさい、回答ではないのですが私も同じ事で悩んでいたのでコメントさせて頂きました😣
勝手な見解ですが、最近暑いから汗で水分取られてるのかなと思って結構頑張って飲むようにしてます💦

• もも

もも

いえいえ!全然大丈夫ですよ!
    ですよね💦わたしも気が付いた時には飲むようにしてるんですが1日にどれくらい飲むのが正解か分からず多分水分足りてないのかもしれないです😵😵

• 5月22日
うさ

麦茶やら緑茶でもたくさん飲めば母乳増えましたが、たんぽぽ茶を飲む日はいつも以上に母乳がよくでます!
水分は1日2リットル以上がいいらしいですよ!
わたしはちょこちょこ水分とるので最近3リットル近く飲んでます😅

• もも

もも

たんぽぽ茶はどちらで購入しましたか??

• 5月22日
たまちゃん

確実かどうかわからないですけど、やっぱり白米を食べると増える気がします。元々お酒が好きなので、夕ご飯に白米を食べる習慣がないのですが、たまたまお寿司とか食べた日の夜はオッパイが張ります。

• もも

もも

そうなんですね😢
    最近夜ご飯あまり食べれなくなってしまったので食べるようにしてみます!
    おっぱいも全然張らなくなってしまいましたし…

• 5月22日
うさ

おはようございます☀
今まで以上に水分をとるようにしたら母乳量戻りましたよ☺️
わたしもミルク足さなきゃいけないかなぁと思ったくらい減りましたが、結局足さずに母乳だけでやれました!
最近暑いから汗やらで水分無くなるのかもしれないですね!
最近また夜中に服にまでダダ漏れするようになりましたよ😆

• もも

もも

やはり水分取るの大事ですよね!
    それはすごいですね!!
    服に漏れるのわたしも前まであったのに全くなくなってしまったので頑張って水分取っていこうと思います😭😭

• 5月22日
うさ

スギ薬局でいつも買っています!
たんぽぽコーヒーもいいみたいですが、わたしは味が嫌いでいつもお茶のほう買ってます😅
西松屋やアカチャンホンポなどでも見かけますよ☺️

• うさ

うさ

返信ではなくて投稿してしまいました😓

• 5月22日
  • もも

もも

教えていただきありがとうございます!!😊

• 5月22日