※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

授乳間隔について疑問です。授乳時間から次の授乳開始時間までの間ですか?一回の授乳に時間がかかる場合、それでいいのでしょうか? 起こしながら授乳やおむつ交換をしていると1時間近くかかります。

前から疑問だったのだすが、授乳間隔って、授乳始めた時間から次の授乳開始時間までですよね?
一回の授乳に時間がかかる場合もそれでいいんですかね…?
起こしながら授乳したり、おむつ変えてまた授乳したり、とかしてると1時間近くかかります。

コメント

ゆらママ

授乳始めた時間です。
なので、授乳終わって寝かせてからだと1時間半後にはまた授乳とか全然ありました😭

• みん

みん

やっぱりそうなりますよね😂
    2時間前までは飲んでたのに授乳時間3時間って言えるのか!?と疑問で😅

• 5月22日
  • ゆらママ

ゆらママ

私も思いました💦
    その辺謎ですよね💦
    でも赤ちゃんはその通りに欲しがるがらそーなんだなって諦めました😁💦
    おっぱい飲んでる顔も可愛いですよね❤️

• 5月22日
トレイン

時間がかかっても授乳間隔はそれでいいです(・ω・)
わたしも最初の頃は平気で1時間ぐらいかかりました(・ω・)
でもだんだん飲むの上手になって早くなりますよ!
4〜5ヶ月の頃には5分で終わりました(о´∀`о)

• みん

みん

やっぱりかかりますよね😣
    一回離してもう一度飲みなおしてるってことはここから3時間…?とかなんかちょっと疑問に思って😅
    そうですよね!早くそうなってほしいです😣

• 5月22日
  • トレイン

トレイン

離してる時間にもよりますが、左飲んでから右飲むとかは一回でカウントして、一回飲んで離してしばらくしてからまた泣いたらってことになると、ここからまたカウントするのでいいかなと思います。
    飲む量にもよりますが、難しいですよね(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
    母乳ですと、時間なんて気にせずあげてました(о´∀`о)
    よく吐き戻しになってたら時間間隔を長めにしたりはしてました。

• 5月22日