コメント
退会ユーザー
口寂しくて欲しがったり、今の時期だと暑くて喉渇いて起きたり、1歳過ぎるとおっぱいへの執着心が強くなるからだと思いますよ。
5日目にあげてしまったようであれば、1か月くらい開けてから、また夜間断乳した方がいいと思います^ ^
既にやっていたら申し訳ないですが、息子の場合は、夜中起きて泣いても、麦茶を飲ませて、泣いてももらえないと認識させて、夜間断乳する1か月前から「もうすぐ夜のおっぱいはバイバイだよ〜」と言い続けました。
あと、旦那さんの長期休暇を利用して、夜間断乳するのも良いと思います^ ^なるべく、旦那さんとお子さん2人だけで寝てもらって、あかたかさんは別室で寝ます。泣いて起きても、そばにおっぱいがなければ、諦めると思いますよ^ ^
あかさん
一歳すぎると今より強くなるんですね(°▽°)恐ろしすぎます!笑
4時~5時までは夜泣きしてもちょっと抱っこすれば寝てくれるんですけどね😭😭😭
麦茶は全力で拒否されるんですよ💦💦おっぱいバイバイだよ~と教えるのがいいって聞いてやったら2日で夜間断乳成功したのに、最近またおっぱい欲しがるようになってしまって。。😭
そうですよね~別室で寝るのは何回か挑戦したんですが一時間ももたずに泣いて起きての繰り返しで。😂😂
これを機に完全断乳に踏み切らないとですかね~~
断乳がこんなに大変とは(._.)。。
コメントありがとうございます🙏
退会ユーザー
保育園行くようになったりとか、環境の変化で欲しがるようになったりしますよね(;_;)
可能なら、完全断乳した方が良いと思います^ ^
あかさん
そうですよね~😭
むずかしいですね、、、
ありがとうございます🙏