※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐるふふ
子育て・グッズ

子供がインフルエンザの予防接種を明日受ける予定だが、先週から調子が悪くて心配。4週間隔で予約し直したが、もし受けられなかったら再度接種できるか不安。免疫がつきにくい場合でも可能か。同じ経験の方いますか?

上の子が先週から調子が悪く、落ち着いたと思ったらぶり返すの繰り返しで、明日インフルエンザの2回目の予防接種なのですが、多分出来そうにありません。
元々先週に打つ予定でしたが、風邪で見送り、4週間隔のうちに出来ればいいからと先生に言われて、予約し直して明日がちょうど4週なのですが、もし明日出来なかったらもう接種してもらえないのでしょうか?
免疫がつきにくいのを承知してお願いすれば、してもらえるのでしょうか?
同じような経験がある方いらっしゃいますか?

コメント

a..mi

4週間たってもしてもらえますよ。
ただインフルワクチンは、2週間から4週間の間に2回目を接種した方が効き目が良いとのことです。
わたしも四週間より何日か遅れますが子供たちに接種しますよ。

• ぐるふふ

ぐるふふ

そうなんですね!
    少しくらい効き目が悪くなっても、接種してもらえるならお願いしようと思います。

• 11月4日
  • a..mi

a..mi

2回目をしないより接種した方がいいですもんね。

• 11月4日
  • ぐるふふ

ぐるふふ

ですよね!
    1回しか接種してもらえなかったらどうしようと悩んでたけど、解決して良かったです。

• 11月4日