子供がインフルエンザの予防接種を明日受ける予定だが、先週から調子が悪くて心配。4週間隔で予約し直したが、もし受けられなかったら再度接種できるか不安。免疫がつきにくい場合でも可能か。同じ経験の方いますか?
上の子が先週から調子が悪く、落ち着いたと思ったらぶり返すの繰り返しで、明日インフルエンザの2回目の予防接種なのですが、多分出来そうにありません。
元々先週に打つ予定でしたが、風邪で見送り、4週間隔のうちに出来ればいいからと先生に言われて、予約し直して明日がちょうど4週なのですが、もし明日出来なかったらもう接種してもらえないのでしょうか?
免疫がつきにくいのを承知してお願いすれば、してもらえるのでしょうか?
同じような経験がある方いらっしゃいますか?
- ぐるふふ(10歳, 14歳)
コメント

a..mi
4週間たってもしてもらえますよ。
ただインフルワクチンは、2週間から4週間の間に2回目を接種した方が効き目が良いとのことです。
わたしも四週間より何日か遅れますが子供たちに接種しますよ。
ぐるふふ
そうなんですね!
少しくらい効き目が悪くなっても、接種してもらえるならお願いしようと思います。
a..mi
2回目をしないより接種した方がいいですもんね。
ぐるふふ
ですよね!
1回しか接種してもらえなかったらどうしようと悩んでたけど、解決して良かったです。